Ford Maverick

Murz

Старожил
Кто подскажет достоинства/недостатки ? Есть у кого опыт эксплуатации ?

Aleksey.R

Старожил
Привет!
Посмотри тут. Скоро будет личный опыт, поделюсь если захочешь.
C уважением,
Artik.

Aleksey.R

Старожил
Появился личный опыт. Если есть желание поделюсь, пиши в личку.

Суважением,
Artik.

Murz

Старожил
2 Прохожий

Да, за полгода собрал, кое какую статистику 8)

2 Aleksey.R

Поздравляю с покупкой ! :wink: Расскажешь через полгодика как оно 8)

Я уже правда, наверное, передумал в ближайшее время о переходе на Маверик, привык уже к Фьюжику, и не особо хочется с ним расставаться.. да и с постоянно растущими ценами на бензин..

Хотя годика через 3, может, задумаюсь снова :) Но все равно спасибо за отзыв :wink:

Aleksey.R

Старожил
Спасибо за поздравления.
Машинка действительно достойная, правда любители дешевых наворотов вроде маршрутного компьютера и т.д. будут разочарованы. Но для "Бродяги" только ноги сильные нужны да сердце помощней, чего у мавра в избытке ( 203 л.с. )

С уважением,
Artik.

Aleksey.R

Старожил
Каким образом этот наворот может сэкономить кучу денег? Я имел ввиду встроеный комп, который показывает мгновенный расход бензина, общий километраж, оставшийся ресурс в километрах на имеющемся в баке бензине. Судя по коментарию мое сообщение о компе было перепутано с навигатором. Онный имеется отдельно. А за пределы Гатчинского района выезжать приходится и в Европу тоже. Кстати очень помогает. Этим летом по Хельсинки колесил, так без него пришлось бы туго. Бумажные карты отдыхают.

C уважением,
Artik.

Murz

Старожил
Я вот в последнее время все к C-Max присматриваюсь, и он мне все больше нравится :roll:

Прокатился тут на нем, впечатления самые положительные, просторно, удобно и комфортно, как в лайнере сидишь 8) Единственный минус, что смущает, всетаки низковат он :?

Aleksey.R

Старожил
Привет!

У меня до "Мавра" был "Мондео" седан, отличный аппарат, нравилось все. Исключение составляла низкая посадка - вот она и послужила причиной пересадки на "Маврика". Если честно, я нисколько не жалею. В период последних обильных снегопадов получал огромное удовольствие от того, что могу особо не думать смогу проехать или сяду. "Мавр" просто едет там где скажут и особо не напрягается.

С уважением,
Artik.

Murz

Старожил
Мавр в этом плане, конечно на высоте, чего и говорить
:wink:

Хотел еще спросить, у тебя какие щетки стоят штатные не SWF случайно ?

Мне штатные порядком надоели, чистят отвратно, просто грязь размазывают, соотвественно встечный поток слепит прилично, заменил в итоге на Finwhale, графит+ натуральный каучук. День и ночь !

И многие на штатные Фордовские щетки стали жаловаться, на Фьюженах по-крайней мере. Говорят экономят и ставят дешевку.

Предлагают правда плоские оригинальные, они около 30 евро, говорят они хорошо чистят, но их в Рольфе нет пока в данный момент.

Aleksey.R

Старожил
Привет!

У меня стоят классические, правда сделанные в штатах, чистят, пока, нормально. Одна хорошая особенность "Мавра" это то, что грязь до лобового стекла долетает только из под грузовиков. Зато фары и решетка радиатора покрываются загаром почти сразу. Посмотрим, что будет дальше со штатными щетками. Если поплохеет, тогда прикуплю более современные и сравню.

С уважением,
Artik.

hostt

Старожил
В прошлом году покупал шефу "безкаркасные" у Жени в Еврошине - отходили год, а чистят как новые - единственно что - стоят недешево, примерно 900 за штучку (зависит от модели)

Aleksey.R

Старожил
Завтра заеду в Еврошину гляну, что за вещь.

С уважением,
Artik.

A

Anonymous

не разу не слышал ету машину??что ето за машина??какой формой она ?

sormi

Старожил
от 35 тыс.

я конечно понимаю что експлорер дороже на десяточку, но мне експлорер больше нравится ) всё таки действительно внедорожник ...

Aleksey.R

Старожил
Привет!

Эксплорер действительно крут. Но Мавр с V образной трехлитровой 6-ой имеет лучшее соотношение масса/мощность. И еще одна проблема Эксплорера - это его размеры. В мой гараж, который у меня в 5-и минутах от дома его никак не затолкать. Мавр проходит в притирку по всем габаритам. Если более солидный гараж искать, то это уже не пять минут. Так что Маврик это разумный компромис. Кстати, по снегу он ползает прекрасно. После обильного снегопада в конце ноября мы с сыном специально заехали на сильно занесенную снегом площадку (снегу выше осей колес, правда свежевыпавший) и кружочек по нему нарезали. Впечатления очень приятные, как корабль проплыл и даже намека на напряжение не было. И к тому же по статистике, я лично, по таким дорогам только зимой передвигаюсь, так что для меня в самый раз.

С уважением,
Artik.

Murz

Старожил
Сегодня съездил на 1-е ТО =)

Ну, что хочу сказать общая сумма будет такова:

по работам:

1) Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра - 284 р 82 коп
2)С/у фильтра салонного воздуха - 569 р 64 коп
3) ТО после 15000 - 20000км -1708р 93 коп

по материалам:

1) Фильтр масл. - 263 р 23 коп
2)Фильтр воздушный - 549 р 71 коп
3)Масло моторное 5W-40/5L Formula S -1551 руб 61 коп
4) Фильтр салона - 866 р 96 коп

Итого : 5767 р 96 коп

Приехал со своим маслом Mobil 1, и тут началось, что мол масла все поддельные поголовно, что даже если и сертификат есть, то это тоже не гарант, а случись чего с двиглом, Форд гарантию снимет. И мол, они настолько заботятся о психическом здоровье своих клиентов, что не могут пойти на такой шаг и залить mobil1.

Я говорю, раз так давайте отказ официальный, ибо масло было куплено в точности по инструкции. После этого соизволил, спустится в низ с олимпа его величество главный инженер по-гарантии.

Начал жаловаться на тяжелую жизнь, что, мол, вот мы для вас стараемся, а вы гады, приносите, мол, всякое масло паленое, а им потом расхлебывай, ибо, если чего с двиглом я первым делом к ним приду...

А машина на гарантии, и Форд им ничего не компенсирует.
Ну, потом выдавил из себя, если хотите отказ, мол, нужно подождать 2 часа, пока они бумаги готовить будут...

В итоге, торчать там еще 2 часа, мне никак не хотелось, так что порешили на том, что пусть заливают свою синтетику...

Ну, собственно, свечи менять не понадобилось.. ибо после 13500 км, они в отличном состоянии после Shell-овского бензина, а то бы еще + 1800 р было бы нарисовано...

Вот, так вот..

p/s Есть правда и один положительный момент, машину намыли до блеска бесплатно :lol: И то приятно...

Aleksey.R

Старожил
Привет!

А чем не устраивает фирменное Фордовское масло? Я до Мавра в Рольфе Мондео обслуживал и даже не думал о покупке масла самостоятельно, чтобы они с гарантии не соскочили. Кстати, масло очень достойное льют ( если сам не попросишь полусинтетику дешевую залить).

С уважением,
Artik.

Bung

Старожил
"Фордовское масло хуже чем лукойл" слова менеджера сервиса одного из дилеров форда

Верх