Сегодня съездил на 1-е ТО =)
Ну, что хочу сказать общая сумма будет такова:
по работам:
1) Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра - 284 р 82 коп
2)С/у фильтра салонного воздуха - 569 р 64 коп
3) ТО после 15000 - 20000км -1708р 93 коп
по материалам:
1) Фильтр масл. - 263 р 23 коп
2)Фильтр воздушный - 549 р 71 коп
3)Масло моторное 5W-40/5L Formula S -1551 руб 61 коп
4) Фильтр салона - 866 р 96 коп
Итого : 5767 р 96 коп
Приехал со своим маслом Mobil 1, и тут началось, что мол масла все поддельные поголовно, что даже если и сертификат есть, то это тоже не гарант, а случись чего с двиглом, Форд гарантию снимет. И мол, они настолько заботятся о психическом здоровье своих клиентов, что не могут пойти на такой шаг и залить mobil1.
Я говорю, раз так давайте отказ официальный, ибо масло было куплено в точности по инструкции. После этого соизволил, спустится в низ с олимпа его величество главный инженер по-гарантии.
Начал жаловаться на тяжелую жизнь, что, мол, вот мы для вас стараемся, а вы гады, приносите, мол, всякое масло паленое, а им потом расхлебывай, ибо, если чего с двиглом я первым делом к ним приду...
А машина на гарантии, и Форд им ничего не компенсирует.
Ну, потом выдавил из себя, если хотите отказ, мол, нужно подождать 2 часа, пока они бумаги готовить будут...
В итоге, торчать там еще 2 часа, мне никак не хотелось, так что порешили на том, что пусть заливают свою синтетику...
Ну, собственно, свечи менять не понадобилось.. ибо после 13500 км, они в отличном состоянии после Shell-овского бензина, а то бы еще + 1800 р было бы нарисовано...
Вот, так вот..
p/s Есть правда и один положительный момент, машину намыли до блеска бесплатно :lol: И то приятно...