Ford Focus 2 рейстайлинг VS Peugeot 308

Zeddd

Старожил
на гусеничном ходу рулит...
а по теме оба авто пробирутся бездорожью на шашлыки одинакого ...

gram

Старожил
кстате у 308 по сравнению с 307 проходимость значительно повышена, ещё ни разу не чирканул :) и все благодаря измененной в лучшую сторону форме переднего бампера (центр задран вверх сильнее, оставляя место для колеи) и, слава яйцам, коротким передним брызговикам :)

Буду

Старожил
господа, вам ведь уже говорили правило четырех Ф ???
нельзя покупать:
Фиат
Форд
и Фсе Французское ©

имхо недостойное обсуждение. обе калл.

негрустин

Старожил
Буду":15l7sbaq сказал(а):
господа, вам ведь уже говорили правило четырех Ф ??? нельзя покупать: Фиат Форд и Фсе Французское © имхо недостойное обсуждение. обе калл.
о да! мнение основанное на 4 Ф идет на одну Х...

Largo

Старожил
вы не шарите вААбще никто! Берите Рам, 8 литров, рамник, ломаться нечему, проходимый, почти компактный. Устроит всех иопта...

senya016

Старожил
Буду":1oovvg55 сказал(а):
господа, вам ведь уже говорили правило четырех Ф ??? нельзя покупать: Фиат Форд и Фсе Французское © имхо недостойное обсуждение. обе калл.
Чушь полная! 308-ая - отличная машина - взято всё лучшее от 307-й , новый движок и отличные дизайн и эргономика. Из косяков только один замечен - в морозы нельзя сразу глушить, пока двигатель не прогрелся хоть немного ,нужно дать поработать несколько минут после завода автомобиля,чтобы свечи не залить.

Largo

Старожил
senya016":1ozt28im сказал(а):
в морозы нельзя сразу глушить, пока двигатель не прогрелся хоть немного ,нужно дать поработать несколько минут после завода автомобиля,чтобы свечи не залить.
простите, это Вы сейчас о лучшей машине 200 года? :roll:

senya016

Старожил
да,о ней,движок делали совместно с бэмэвэ и сразу пустили в серию, на последних свечки уже нолвые стоят.

Zeddd

Старожил
Буду":14xy2e9g сказал(а):
давай ты на своей достойной тачке , а я на французе 14летнем , поехали летом в Абхазию , я посмотрю кто кого тянуть будет , и кого чинить надо будет и кто где проедет и как...у тебя то самого какое авто ?..
ето моя больная тема , у негрустина спроси)))))))

Zeddd

Старожил
если буду регулярно заправлять , то доедет ...

senya016

Старожил
sormi":2j48vy2x сказал(а):
сколько стоит ТО проходить 1-2-3-4 на фокусе vs 308 ?
У пежика есть три типа ТО : промежуточное - каждые 10000 км проходится бесплатно,если обслуживаешься у дилера, каждые 20000 ТО-А 6400 рублей или 2700 (без расходников)- полный осмотр,считывание кодов замена масла фильтров и каждые 40000 ТО-С 8404 рублей или 3300 (без расходников)тоже,что и ТО-А,но посерьёзней - с заменой свечей и тормозной жидкости. Сравнивайте сами,хотя имхо не критично

sormi

Старожил
senya016":1a2zxqwj сказал(а):
sormi":1a2zxqwj сказал(а):
сколько стоит ТО проходить 1-2-3-4 на фокусе vs 308 ?
У пежика есть три типа ТО : промежуточное - каждые 10000 км проходится бесплатно,если обслуживаешься у дилера, каждые 20000 ТО-А 6400 рублей или 2700 (без расходников)- полный осмотр,считывание кодов замена масла фильтров и каждые 40000 ТО-С 8404 рублей или 3300 (без расходников)тоже,что и ТО-А,но посерьёзней - с заменой свечей и тормозной жидкости. Сравнивайте сами,хотя имхо не критично

т.е.
ТО1 - 6400 - 20 тыс км
ТО 2 - 8400 - 40 тыс км
ТО 3 - 6400 - 60 тыс км
ТО 4 - 8400 80 тыс км ...

gram

Старожил
типо того, в ТО включены необходимые расходники (свечи, фильтры, масло). Колодки и тормозные диски оплачиваются ессесно отдельно по необходимости :) лично я каждые 10 тыщ ещё меняю масло за отдельные деньги.

sormi

Старожил
gram":2s0127o0 сказал(а):
типо того, в ТО включены необходимые расходники (свечи, фильтры, масло). Колодки и тормозные диски оплачиваются ессесно отдельно по необходимости :) лично я каждые 10 тыщ ещё меняю масло за отдельные деньги.

а какой смысл в этом ? т.к я думаю до 100 тыс без разницы как масло менять, а потом уже другой владелец будет думать над этим ...

доп вопрос, сколько каско на 207 и 308 соотв ... ?

Картофель

Старожил
смысл чтобы сохранить движок :!: условия эксплуатации у нас тяжелые(пыль и т.д.)
10 тысяч самый оптимум, хотя я чаще меняю, если сам меняешь то вообще копейки выходят...

Буду

Старожил
Zeddd":30clxrpb сказал(а):
давай ты на своей достойной тачке , а я на французе 14летнем , поехали летом в Абхазию , я посмотрю кто кого тянуть будет , и кого чинить надо будет и кто где проедет и как...у тебя то самого какое авто ?.. ето моя больная тема , у негрустина спроси)))))))

скорее всего тянуть будешь ты, потому что мне чаще заправляться придется.
машиной на которой я сейчас езжу я доволен, и не совсем уверен что был бы доволен твоей, хотя если это 3 литровый ХМ, то возможно.
Mazda Tribute 2002 v6 3.0i
кстати расход по трассе 11л/100км аи92.
единственный минус на "моей достойной" тачке, это бак в 62 литра.

Верх