Ford Focus 2 рейстайлинг VS Peugeot 308

Bung

Старожил
G00K":24mfy7x3 сказал(а):
какая разница в цене у фордов одинаковой комплектации собранных в России и привезенных?
Никакой. Просто те которые в России собирают могут быть в разных вариантах. А импортные тока в самой дорогой по 19900зеленых.

gram

Старожил
ну что, раз сам начал, сам и закончу тему :)

сегодня не только мужской праздник для мужчин в черном 8) но и ровно год нашей совместной жизни 8)
год прошел замечательно, намотал почти ровно 35000км. Без машины провел около месяца, недели 3 в сумме просидел в кузовне (3 раза :) ) и неделю в ожидании нужной детальки (ниже)
чего делали (все по гарантии):
- замок заднего сидения, хрустел, все равно похрустывает :) надо б излечить народным способом, но все руки не дойдут, с музыкой не слышно :)
- кольцо штанов, противно заскрипело на кочках, аналогично, все равно очень редко да поскрипывает
- на 25тыщах была самая обидная поломка - умер датчик температуры. Ездить теоретически мог без него, но не стал, ждал неделю.
- на ТО 30тыщ смазали педальку сцепления и тормоза (первая стала чуть натяжно отжималась, последняя поскрипывала)
- там же поменяли ограничитель задней левой двери, дверь стала пощелкивать при полном открытии. Теперь ходит как по маслу, лучше, чем было с завода :)

масло менял на 10, 20 и сейчас буду на 40тыщах (установленный заводом период - раз в 20тыщ). Износ передних колодок на 30тыщах был 50%, свечи до сих пор родные, всегда в любой морозец заводился с первого раза :) лью несте и кириши. Сменил комплект передних щеток. Заднюю тоже уже надо бы.
Два раза перегорела лампочка ближнего в правой фаре :) один раз одна из двух ламп в правом заднем габарите, эту фигню менял уже сам

Из предстоящего:
- упал пыльник заднего левого амортизатора, пообещали излечить по гарантии окончательно, попробую сделать на следующей неделе.
- весной-осенью в лобовуху словил чей-то шип (нашел потом его под капотом) и камушек, по морозу трещины бодро побежали по стеклу, так что так же на следующей неделе поеду брать направление в страховой.

так что вот так вот :) к Пыжу отношусь бережно и аккуратно :)

Zwieback

Старожил
И сколько Пежо съел за год? Я имею в виду стоимость официального ТО + работы\детали по гарантии (что там гарантии платно - детали\работа?)

gram

Старожил
по гарантии все бесплатно

10тыщ - первое промежуточное ТО, бесплатно, но я поменял по своему усмотрению масло - ~2000рэ
20тыщ - замена масла + фильтры, было порядка 3500 вроде
30тыщ - промежуточное бесплатно, масло менять отговорили (оно раз в 20тыщ по установке завода меняется), вместо этого купил новые щетки :) ~2000рэ, ибо бескаркасные.
на 40тыщах будут менять фильтры, масло, скорее всего передние колодки и свечки, думаю бачков на ~200-250 будет

ну бензин можешь сам посчитать, если интересно :) 95-ый при среднем расходе литров 9/100, омывайку и мойки считать нереально :) страховку тоже в расчет брать смысла нет.

Zwieback

Старожил
В общем понятно, первый год дешево.
А если прикинуть на 3 года, то есть по 35 за год, за три набежит 105 тысяч, последнее ТО на 100. Там ведь есть расценки на ТО по километражу. Сколько будет в сумме, если не трудно?

gram

Старожил
есть карта ТО, через определенные промежутки делаются ТО разной масштабности: дешево, дорого, дешево, дорого,дешево,дороже чем дорого, и т.д. В ценах не скажу, я так надолго не задумывался, можешь залезть на сайт дилеров и посчитать :) Гарантия 2 года без учета пробега, так что второй тоже будет не дорогой. Да и дальше по отзывам тоже нормально будет :) Но когда у меня будет 3 года, я, думаю, уже буду присматривать 308-ой на замену :)

gram

Старожил
Мрак, что это за некропостер в тебе сегодня проснулся? :)

Mrak

Старожил
на правах оффтопа - Митяй, я искал 1 сцылку... знал тока примерно про что (больше не помнил) потому пришлось перетряхнуть весь раздел... поиски начала с последней страницы - в итоге нашел что надо было, попутно ап-нув некоторые темы наверх =)

Alucard

Старожил
сегодня туды и сюды по бетонке на Тосно))))видел BMW с грустным видом водителя....нервно курящего на обочине водителя шкоды какой то маленькой....удачи парни...
по мне пыж лучше к слову..а у 308sw просвет совсем ничего или 307sw...стоит у нового ангара техосмотра.да и мместа там...вообщем есть варианты у пежо...есть...
а ford со своим кугой за 1200000 пусть в канаву идёт.

Alucard

Старожил
сводя к основной идее...дороги песец...а под шумок кризиса ямы будут расти и расти.
а вообще я не представляю...как моно например до той же вырице не на джипе ездить....
собственно если ваши интересы заканчиваются до питера и обратно..ну мне вас жаль....

Scratch

Старожил
Alucard":3navz13r сказал(а):
сводя к основной идее...дороги песец...а под шумок кризиса ямы будут расти и расти. а вообще я не представляю...как моно например до той же вырице не на джипе ездить.... собственно если ваши интересы заканчиваются до питера и обратно..ну мне вас жаль....
ну собственно в занижении на -5 спокойной ездится и по бетонке и по вырице и по всех хреновым дорогам РФ.

McLoud

Старожил
оффтоп
2 Alucard
ты бы для начала поучился хоть чуть-чуть русские слова в предложения составлять, чтобы это выглядело более осмысленно, ибо это в первую очередь неуважение к участникам форума.
в теме обсуждаются прелести и недостатки двух конкретных машин, всё остальное оффтоп..
если твои интересы простираются от Сахалина до Калининграда, то ты как минимум - президент РФ, а если интересы начинаются в Гатчине и заканчиваются в Новгороде или Москве как некий максимум раз в полгода, то всё это не более чем понты..
каждый выбирает машину по своим надобностям и по своему финансовому состоянию. Жалеть тут врятли кого то надо.. У кого то отдых состоит в том, чтобы прокатиться по бетонке туда-сюда и ненадолго заскочить в Вырицу, а у кого то отдых начинается с постановки машины на стоянку возле Пулково и вылете на самолёте на Канары..

Alucard

Старожил
Zeddd":1qvp9y9y сказал(а):
есть..было)))
2GOOK:а автотуризм?шашлыки...озёра....да вообще как соседи в регионах и городах близких живут посмотреть...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
2McLoud:Это загибы 10% богатых челов рФ.

Верх