Flash: вопросы и ответы

Zeddd

Старожил
ну ето будут кнопки.swf
кнопка появляется , двигается , исчезает , появлятся другая кнопка и так по кругу
вроде бы всё

A

Anonymous

кажется понял. но то, как ты будешь использовать свфку сути не меняет.
просто вставь код в первый кадр рута и всё заработает.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

а ещё лучше дай исходник, чтоб было понятно что и как...

Zeddd

Старожил
спасибо!--->a boy like me
я не флешер , я только учусь
я не такой как Majik13 , который с рождения флешпроф

A4

Старожил
гы
а причём тут флеш вообще?
юзабилити - гораздо более широкое понятие. напряги мозг и представь ситуацию, что я захотел попать на страницу A. когда в твоей навигационной линейке уже тащится ссылка на B. А за ней будет ссылка на C, на D, на E, на F, на J... Я нифига не собираюсь ждать, пока опять будет ссылка на A. Прощай, сайт с кривой навигацией! :lol:
у тебя это вообще не навигация, а так, анимация :)

Zeddd

Старожил
так я и спрашивал как лучше сделать кнопки , мне нужен был совет по принципу , а анимация будет другая и кнопки падают в другое окно , где остаются,
но всё равно спасибо за критику и помощь

A

Anonymous

как лучше сделать кнопки?
сделай их статичными и не такими огромными. анимацию можешь сделать, но так, чтобы rolloverarea оставалась на месте, иначе придётся гоняться за кнопкой, а это через 0.0000001сек надоест юзеру и он уйдёт.

и шрифты такие для флэша не катят. скачай спец. рубленные шрифты или юзай хотябы ариал и тахому.

Zeddd

Старожил
я же говорю - мне нужен был принцип работы
кнопка прогоняется под шапкой и падает в другое окно слева , и там остаётся и никуда не двигается
типо такого вида:
4кн | текст
5кн | текст

после закидывания всех кнопок в левое окно , кнопки не двигаются

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ , НАДЕЮСЬ В ДАЛНЕЙШЕМ НЕ ОТКАЖЕТЕ В ПОМОЩИ
СПАСИБО!

Woozle

Старожил
имхо, тоже не решение, ибо никто не будет ждать, пока кнопки приползут.

Zeddd

Старожил
блин
да я видел кучу сайтов где когда вобще чё-нить появится через чёрт -знает какое время
блин
ну нах ети кнопки, буду думать про другие
переубедили :lol:

A

Anonymous

неважно что ты видел. ты просто ставь себя на место пользователя. причём такова, который урл пишет не в адресной строке, а в строке поиска на яндексе. тогда твои интерфейсы будут мега понятными.

A4

Старожил
ситуация следующая: есть типа скроллер, т.е. полоса, которая двигается вправо-влево, при приближении мыша к её краям соответственно. проблема в следующем: если делать отслеживание курсора через драг, скроллер начинает (продолжает) движение, даже если мышь вне флэшки где-то на странице. если отслеживать курсор через листенер оnMouseMove, смещение идёт рывками, т.е. только когда мышь движется, а нужно - навёл на край, плавно поехал скроллер :(
что можно тут сделать?

kot2

Старожил
Товарисчи... помогите плизз...

нужны пару тройку консультаций по флешу, типа как менюшку сделать или как кнопочку запрограммить.
(нужно презентацию сделать в институт а я кроме как gotoAndPlay(); никаких скриптов не знаю :roll: )

Естественно не безвозмездно. Очень нужно. какова цена вопроса. Выручите плиз, знатоки флеша.

Druid

Старожил
To Woozle
Често говоря, мало что понял. Ну ладно, разберусь, у меня такая проблема:
Значит создал я два муви клипа и приписал им значения кнопок, тоесть муви клипы исполяют функции кнопок. Для каждойкнопки сделал анимацию "при нацеливании курсора" (далее пнк).
Вот скрипт:
Код:
mov.stop();
mov2.stop();
//
mov.onRollOver = function () {
clearInterval (interval);
interval = setInterval (mcMove, 1, true, this);
}
mov.onRollOut = function () {
interval = setInterval (mcMove, 1, false, this);
}
mov2.onRollOver = function () {
interval = setInterval (mcMove, 1, true,this);
}
mov2.onRollOut = function () {
interval = setInterval (mcMove, 1, false, this);
}
function mcMove (forward, mc) {
if (forward) {
mc.nextFrame();
}else {
mc.prevFrame();
}
}
Где mov и mov2 - instance имена мувиков. Но почему то при запуске аниация у кнопки mov не проигрывается обратно.
Исходник: ftp://gook.gtn.ru/upload/forhlp.fla (flash 8).

Верх