Flash: вопросы и ответы

stinkyfatass

Старожил
флэшеры, есть вопрос:
.flv что за расширение такое?
иконка - с буквой f флэшовой.
чем открывать - непонятно.

Web

Старожил
Это относительно новый формат видео. Читать FLV Player'ом.

stinkyfatass

Старожил
А где взять этот плеер?
или как его (этот файл) расковырять, может есть что-то типа swfdecompiler-a?

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 31 секунду:

c тем, где взять разобрался, нет способов выковырять видео оттуда?

A

Anonymous

Копирайт":33e6uy9h сказал(а):
у меня есть flv плеер. есть самописный и есть "покупной". Стучите в аську (559503), дам скачать видео можно конвертить через флэш>5. ещё есть много софта, который может это сделать

A

Anonymous

Вот опять нарвался на статью, где в очередной раз обсирают замечательную технологию Flash. И это происходит каждый раз когда недоделанный флешер , который кроме stop и play ничерта незнает, начинает паниковать делая очередной заказ через одно место и окончательно разозлившись выливает всё на публику. Больше всего добивает не понимание целей Флеша, для чего он сделан ... естественно на флеше по меньшей мере глупо делать интернет магазины широкого профиля, потому как на раскрутку таких вещей уйдёт куча денег да и вообще во флеше не делают сайтов, которые нужно выводить в поисковики по тысячам запросов, а для всего остально флеш подходит как нельзя лучше, будь то галереи художников, чаты, онлайн игры, презентации, промо сайты и т.д. Что касается кнопок "вперёд" и "назад", то в умелых руках они работают, что касается индексации, то яндекс уже умеет индексировать текст в swf, что касает обновления контента, то это ещё раз подтверждает полную некомпетентность автора данной стати, потому как только новички всё зашивают во внутрь swf ... я могу продолжать до бесконечности ... просто такие статьи выводят меня из себя, мало того они ничем не обоснованы ...

Night_Elf

Старожил
отличная статья :))))
Может хоть немного отобьёт охоту у всяких народных умельцев "нарисовать" сайт во флеше. А то очень много сайтов есть, где совершенно необосновано начинают пихать эти swf-ки, что невероятно бесит, когда просматриваешь там информацию.

Render

Старожил
Ну это типичная безграмотность, неумение и, что самое печальное, нежелание разбираться с программой. Ибо не такой уж Флэш и сложный.

A

Anonymous

печально не "нежелание" разбираться с программой, а "дизайнерские изыски" студентов недоучек.
action script использует принципы, которые неизменны уже лет 15 - 20. т.е. если as говно, то и все принципы опп тоже неверны? пф, нашлись знатоки.

Night_Elf

Старожил
Render":2iuv52fq сказал(а):
Ибо не такой уж Флэш и сложный.
ну вот так и рождаюся сайты, о которых я говорю. Когда в конструкцию из фреймов лепится swf-меню, в котором "чиста клёвые" градиентные овальчики с тупыми надписями раздражают посетителя.
Пошлость могу сравнить только с готовыми бесплатными java-script.
Т.е. ты можешь быть мега-продвинутым програмером, но это не помешает тебе сделать отвратительный для нормального человека сайт.
если as говно, то и все принципы опп тоже неверны
это ты к чему вообще сказал?

n0ip

Старожил
вероятно, он имел ввиду, что as - объектно-ориентированный язык. и если ОО язык - бяка(коим as, несомненно является), то это вызов всей идеологии ооп. собсна, вод.

Zeddd

Старожил
подскажите плииз:
в фильме кнопка двигается , как сделать так , чтобы при наведении на кнопку фильм останавливался , и кнопкой можно было-бы пользоватся

чёрт объяснил коряво , но надеюсь вы поймёте :wink:

A

Anonymous

var mc = _root.путь до кнопки;
mc.onRollOver = function(){
мувик.stop();
}

mc.onRelease = function(){
do something;
}

A

Anonymous

а может кнопка не в том мувике лежит, который нужно остановить (;
а если кнопка сама по себе мувик(другой)? (;

Zeddd

Старожил
а по -подробнее , где писать в сценарии кнопки или в фильме сделать слой и прописать там?или ещё где и что надо сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

есть фильм в виде элемента меню
кнопки двигаются грубо говоря по кругу (кнопки не мувики)
надо , чтобы при наведении на кнопку фильм паузнулся
вроде более - менее объяснил

A

Anonymous

вставлять в первый кадр рута. весь код должен быть именно там, что бы ты не делал.

что ты имеешь в виду под "фильм в виде элемента меню"?

Верх