ФК "Зенит"

Какую игру по вашему мнению ожидать от "Зенита"?

• Спокойствие, только спокойствие! Ещё все у6едятся, что "Зенит" умеет и может играть

Голосов: 16 72,7%
  • Ммддаа...такого я не ожидал(а), не умели они играть и не научатся

Голосов: 6 27,3%

• Всего проголосовало
    22

Boom

Старожил
Константин Сарсания: Домингес восстановится к 15 февраля

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания поделился своими впечатлениями от товарищеской игры с "Шальке 04". Он заверил, что травма Алехандро Домингеса оказалась не такой серьезной, как ожидалось.

– Константин Сергеевич, вы удовлетворены игрой "Зенита" в Германии?
– Я считаю, что команда выступила достойно. "Шальке" всего несколько дней остается до начала второго круга чемпионата и команда на ходу, ну а мы всего 4 дня полноценно тренировались. Конечно же, немецкая команда была совсем на другом уровне готовности. Тем не менее, мы увидели, что в атаке в этом году у нас очень хорошие перспективы. Сразу же вписался в состав Алехандро Домингес, и как вписался – фактически повел игру! Очень хорошо выглядел Андрей Аршавин, причем не тянул на себя одеяло. Да и Павел Погребняк мне понравился. Единственное, что расстроило, это травма Домингеса.

– Домингес действительно выбыл на полтора – два месяца, как было сказано на пресс-конференции?
– Тут я могу болельщиков немного успокоить – травма оказалась не такой тяжелой, как предполагалось после игры. Сейчас врачи говорят, что Алехандро сможет восстановиться за три недели, и уже к 15 февраля будет тренироваться. Так что с атакой у нас всё в порядке, а вот в середине поля и в обороне было труднее. Но это объяснимо – отбирать мяч, когда ты не готов физически, не успеваешь за игроками соперника, намного труднее. У "Шальке" есть очень быстрый и агрессивный нападающий Кураний, и с ним было трудно. В конце концов, все футболисты набирают форму по-разному, это зависит и от их возраста, и от особенностей организма. К тому же, как выяснилось, за время отпуска были потеряны игровые связи в обороне, пропала подстраховка. Но я уверен, что и связи вернутся, и форму зенитовцы наберут достаточно быстро. Во втором тайме, когда вышли свежие игроки, было уже намного проще.

– Показалось, что просто во втором тайме "Шальке" несколько сбросил темп.
– Это именно показалось, а на самом деле у нас вышли свежие и нацеленные на оборону полузащитники – Горшков, Ли Хо. Ведь в первом тайме у нас был явный перекос в атаку. В основном составе вышли Погребняк, Аршавин, Домингес (потом Денисов) и Радимов, который тоже не очень много внимания уделяет обычно обороне. За него это делают Ширл с Риксеном, но тут они не были готовы функционально.

– И вас совсем не насторожила игра защитников?
– Почему же не насторожила… Нет, чтобы играть против Курани действительно нужна полная готовность, но моё мнение – нам необходимо покупать еще одного центрального защитника. Да и вообще усиливать оборону – вы видели, что, после того как Ким Дон Чжин получил травму, Дику Адвокаату пришлось переводить на позицию левого защитника Радека Ширла. Думаю, что главный тренер "Зенита" меня в этой позиции поддержит. А что касается центральных защитников, то Ивица Крижанац пока не тренируется из-за болей в спине. Так что если будут дисквалификации (Хаген уже не сможет играть с "Сатурном") или травмы – нас ждут проблемы.

– И есть кандидаты на эти позиции?
– Конечно же, мы ведем работу, и я думаю, в течение двух недель в "Зените" появится центральный защитник.

– А не рассматривается ли кандидатура бразильского защитника "Интера" Максвелла? По данным итальянских СМИ, он собирается перебраться в Россию.
– Возможно, кто-то из России делал ему предложения, но "Зенит" им не интересовался.

fczenit

Старожил
Boom":173tuvdr сказал(а):
fczenit":173tuvdr сказал(а):
если кто вчера не смог увидеть матч в лайве :arrow: ftp://fczenit.gtn.ru/футбол/FULL match/ +Шальке-Зенит summary.avi . . . . Jan 21 17:47 17M
а это что такое

если ты смотрел матчи зенита по 5 каналу,то должен был заметить что после всех матчей,бригада операторов во главе с "Кортом"(Корташов Андрей Анатольевич-руководитель спортивной редакции ТРК "Петербург") готовят саммари под музыку(чаще известную). :lol:

Boom

Старожил
всё понял докачиваю и ещё вопросик кто-нибудь собирается покупать абонименты на следующий сезон?

fczenit

Старожил
ВНИМАНИЕ! С 1 февраля по 20 февраля (ориентировочно) продажа абонементов будет осуществляться ТОЛЬКО для владельцев клубных карт (прошлогодних абонементов). В стоимость абонемента входит карта дисконтной системы "Зенит".
http://www.fc-zenit.ru/info/page.phtml?id=336

так как абона на прошлый год не имею то жду 20.02,а там уже и решу куда из за сколько.....

Boom

Старожил
fczenit ты не мог бы записать матч шахтёр-зенит

24.01.2007 Товарищеский матч Шахтер - Зенит Прямая 18.00 нтв+футбол

Boom

Старожил
Матч "Зенита" с "Шахтером" завершился голевой ничьей

Сегодня в Марбелье состоялся товарищеский матч между "Шахтером" и "Зенитом". Встреча завершилась голевой ничьей - 2:2. Авторами голов стали Анатолий Тимощук, Элано, Игорь Денисов и Павел Погребняк.

fczenit

Старожил
Матч "Зенита" с "Шахтером" завершился голевой ничьей
ftp://fczenit.gtn.ru/футбол/FULL match/
Зенит-Шахтер_halftime.avi. . . . Jan 24 20:05 434M 0-2
Зенит-Шахтер_fulltime.avi. . . . Jan 24 20:47 436M 2-2

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

К стадиону для "Зенита" в Санкт-Петербурге протянут пивопровод :lol:

К новому стадиону для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове построят пивопровод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 24 января, на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. "Это не шутка", - сказал он, добавив, что соответствующая договоренность достигнута между ним и през
идентом ФК "Зенит" Сергеем Фурсенко.
Вахмистров сказал, что идея построить пивопровод к стадиону с его множественными палатками и кафе появилась после недавнего посещения чиновниками товарищеского матча между "Зенитом" и "Шальке-04". В конце же каждого матча на табло высвечивается информация, сколько пива выпили болельщики.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил, что реализовать идею предложит петербургским пивным компаниям.
Напомним, стадион для "Зенита" стоимостью 240 млн. долларов планируется построить на Крестовском острове за счет налоговых отчислений структур "Газпрома" к 2009 году по проекту японского архитектора Кисе Курокава.
:arrow: В Санкт-Петербурге четыре крупных пивоваренных предприятия - "Вена" и "Балтика" (оба контролируются шведским пивным холдингом BBH) и "Комбинат Степана Разина" и "Пивоварня Хейнекен" (оба принадлежат голландскому концерну Heineken).

c0y0te

Старожил
Boom":dswe9fsr сказал(а):
Матч "Зенита" с "Шахтером" завершился голевой ничьей Сегодня в Марбелье состоялся товарищеский матч между "Шахтером" и "Зенитом". Встреча завершилась голевой ничьей - 2:2. Авторами голов стали Анатолий Тимощук, Элано, Игорь Денисов и Павел Погребняк.

Паша Погребньяк разошелся )))) решил перевыполнить задачу Текке)

Tol

Старожил
И серавно Текке мне больше нравица чем Погреб..

c0y0te

Старожил
все равно будут менять друг друга когда игра у кого-нибудь не заладится)

Boom

Старожил
Дик Адвокат доволен ничьей с "Шахтером"

В среду в испанской Марбелье состоялся товарищеский матч с участием "Зенита" и "Шахтера". По окончании встречи, завершившейся со счетом 2:2, наставник питерской команды Дик Адвокат дал оценку игре.

"Мы работаем над "физикой", и матч против донецкой команды для нас является элементом подготовительной работы. Поэтому его результат не так важен. Мы вернулись из Германии, где также проводили матч с сильным соперником. Игра проходила на фоне физических нагрузок. В первом тайме матча с "Шахтером" у нашей команды не все получалось, но в перерыве мы сделали замены и состав был более приближен к оптимальному. "Зениту" удалось выровнять игру, что меня порадовало. Так что ничейный результат меня удовлетворил", - заявил он газете "Спорт-Уикэнд".

fczenit

Старожил
Резервисты "Зенита" и "Рубина" обменялись голами

"Зенит-Д" (Санкт-Петербург) - "Рубин-Д" (Казань) - 1:1 (1:1).
На завтра запланирован товарищеский матч дубля "Зенита" с литовской "Ветрой".

Boom

Старожил
По окончании контрольного матча с "Шахтером" (2:2) наставник "Зенита" Дик Адвокат подвел итоги встречи с "горняками" и рассказал о ближайших планах своей команды.

– Конечно, хорошо, что нам удалось отыграть во втором тайме два мяча, однако я не придаю большого значения результатам контрольных игр, – начинает разговор Адвокат. – Меня больше волнует, как мы будем играть в марте в матчах чемпионата и Кубка страны. Спарринги же на сборах ценны прежде всего тем, что через них можно быстрее набрать нужные физические кондиции. Особенно если играешь с такими сильными командами, как "Шальке" или "Шахтер", который уже сейчас находится в приличной форме. И я вижу, что мои ребята день ото дня прибавляют в физической подготовке.

– На первый тайм матча с "Шахтером" вы выпустили трех человек из дубля: Максимова, Нагуманова и Роденкова. Оцените их действия на поле.
– Как я уже сказал, контрольные игры нужны прежде всего для проверки физических кондиций футболистов. И в этом плане Илья, Андрей и Юра выглядели не хуже и не лучше остальных игроков в команде. Мы находимся на сборах только 10 дней, и каждый из них еще может выглядеть лучше как в игровом плане, так и в физическом.

– Что за проблемы у Текке, который пока ни разу не появлялся на поле в контрольных матчах?
– Фатих сейчас находится не в лучшей форме. Как только он будет готов, я сразу же выпущу его на поле. Возможно, это произойдет уже в субботнем матче с "Црвеной Звездой".

– Какие последние новости по Домингесу?
– Недели через две он уже будет заниматься в общей группе.

– Когда можно ожидать появления в "Зените" еще двух новичков: на этом сборе или уже на следующем, февральском?
– В Россию очень тяжело пригласить классных игроков. Поэтому я не могу точно сказать, когда у нас появятся новые футболисты.

Boom

Старожил
fczenit просьба записать матч!Если не трудно конечно 27.01.2007 Товарищеский матч Црвена Звезда - Зенит Прямая 18.00 нтв+ футбол

Абдула

Старожил
Boom":2qj0q5jf сказал(а):
fczenit просьба записать матч!Если не трудно конечно 27.01.2007 Товарищеский матч Црвена Звезда - Зенит Прямая 18.00 нтв+ футбол

а нах записывать! будет по СТО В 22.00 ПОВТОРЯТЬ!

Boom

Старожил
Абдула":kwlesbat сказал(а):
Boom":kwlesbat сказал(а):
а нах записывать! будет по СТО В 22.00 ПОВТОРЯТЬ!
у меня нет сто

fczenit

Старожил
Boom":37w4h0nw сказал(а):

увы,но записать не смогу...завтра на работе целый день,а в планировщик не вписал....радует что по СТО хоть кажут--в Питере увижу... :lol:

Boom

Старожил
Товарищеский матч 2007, 1сбор
27 Января 2007 года, 18.00
"Црвена Звезда" (Белград) - "Зенит" (Санкт-Петербург)
2:0
голы 45, Тришович; 90, Айлтон

9 Удары по воротам 10
7 Удары в створ 6
4 Угловые 3
5 Голевые моменты 3
13 Нарушения 21
5 Офсайды 6

События
Матч начался.
3-я минута. Матч начался в невысоком темпе. На третьей минуте сербы подали первый угловой в матче, зенитовская защита сыграла надежно.
6-я минута. Аршавин выполнил отличную передачу в штрафную на Погребняка, Павел головой пытался перевести мяч в ворота, но немного не дотянулся до мяча.
11-я минута. Еще один угловой футболисты "Црвены Звезды" разыграли неудачно.
15-я минута. Позиционная борьба, опасности воротам практически не возникает.
17-я минута. Аршавин подал угловой, Крижанац нанес удар головой, но недостаточно сильно, голкипер без труда забрал мяч
20-я минута. Денисов поборолся и заработал опасный штрафной, однако разыграли его зенитовцы неудачно.
26-я минута. Удар с острого угла нанес противник, Малафеев на месте.
28-я минута. Дальний удар Аршавина метров с 22-х, матч прошел рядом с "девяткой".
31-я минута. Небольшую опасность создали наши соперники, защитники "Зенита" накрыли удар и вынесли мяч за пределы штрафной.
33-я минута. Георгиев с фланга отдал передачу на Рашкович, Малафеев с некоторым трудом перевел мяч на угловой.
35-я минута. Пурович метров с 18-ти нанес мощный удар, мяч прошел над перекладиной.
39-я минута. Угловой у ворот "Зенита", после длительного розыгрыша Тодеу пытался открыть счет, его удар пришелся выше ворот.
42-я минута. Денисов скинул мяч под удар Погребняку, тот с линии вратарской пытался щечкой перевести мяч в ворота, защитник встал на пути мяча.
45-я минута. Быстрая атака "Црвены Звезды", Тришович поймав на противоходе Малафеева, плотным ударом послал мяч в ворота.
45-я минута. Первый тайм закончен.
46-я минута. Замена. Аршавин покинул поле. Вместо него вышел Текке.
46-я минута. Замена. Хаген покинул поле. Вместо него вышел Шкртэл.
46-я минута. Замена. Хо покинул поле. Вместо него вышел Горшков.
46-я минута. Пять замен в составе "Црвены Звезды": Пурович - Айлтон, Рашкович - Джокич, Тодео - Трайкович, Георгиев - Бурзанович, Тришович - Милияц.
47-я минута. Денисов и Погребняк на первой же минуте второго тайма нанесли удары по воротам сербов, отлично сыграл вратарь.
55-я минута. Голкипер грубо нарушил правила против Текке в штрафной, арбитр показал на "точку". Пострадавший исполнил стандарт, но его удар в нижний угол был недостаточно силен, Радивойевич спас свои ворота.
60-я минута. Угловой исполнили сербы. Навес в штрафную, Малафеев первый на мяче.
64-я минута. Джокич практически вышел один на один, Малафеев бросился навстречу и получил небольшую травму в столкновении, ему оказана медицинская помощь, после чего Вячеслав покинул поле.
67-я минута. Вместо травмированного Малафеева в игру вступил Чонтофальски.
70-я минута. Дальний удар Горшкова парировал вратарь.
72-я минута. Штрафной с правого фланга. Милияц навесил в штрафную, защита в очередной раз сыграла надежно.
73-я минута. Комбинация с участием Текке и Погребняка завершилась неотразимым ударом последнего, секундой ранее арбатр зафиксировал положение вне игры.
74-я минута. Замена. Радимов покинул поле. Вместо него вышел Панов.
80-я минута. Баста покинул поле. Вместо него вышел Миладинович.
83-я минута. Замена. Погребняк покинул поле. Вместо него вышел Роденков.
84-я минута. Замена. Риксен покинул поле. Вместо него вышел Нагуманов.
86-я минута. Адамович заменил Анджелковича.
87-я минута. "Зенит" пытался преодолеть защитные порядки соперника, перепасовка в штрафной. Текке нанес удар с близкого расстояния, голкипер правильно выбрал позицию и забрал мяч.
90-я минута. В ворота "Зенита" назначен пенальти. Горшков сфолил против Милияца. Айлтон уверенно реализовал одиннадцатиметровый.
90+3-я минута. Матч закончен.

Верх