ФК "Зенит"

Какую игру по вашему мнению ожидать от "Зенита"?

• Спокойствие, только спокойствие! Ещё все у6едятся, что "Зенит" умеет и может играть

Голосов: 16 72,7%
  • Ммддаа...такого я не ожидал(а), не умели они играть и не научатся

Голосов: 6 27,3%

• Всего проголосовало
    22

Boom

Старожил
Россия. Премьер-лига Алехандро Домингес: конкуренции в "Зените" не боюсь 5 января, пятница. Текст: СПОРТ-ЭКСПРЕСС Один из лучших игроков минувшего сезона Алехандро Домингес уезжал в отпуск еще нападающим казанского "Рубина", а вернется в Россию уже футболистом питерского "Зенита". Разговор с Домингесом, которому корреспондент "Спорт-Экспресса" дозвонилась на родину, в Аргентину, начался с поздравлений. Но не с переходом в "Зенит", а совсем с другим событием: 17 декабря у нападающего родился сын. И лишь затем мы вернулись к делам футбольным. - Почему вы решили продолжить карьеру в России? - Считаю, что российский футбол достаточно конкурентоспособен. У вас достойный чемпионат. К тому же "Зенит" сделал мне очень интересное предложение. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с женой и решили, что провести в России еще некоторое время - хорошая идея. - Вас приглашали и московские клубы, но вы сделали выбор в пользу Санкт-Петербурга. Почему именно "Зенит" показался вам самым привлекательным вариантом? - Причин тому много, и я затрудняюсь выделить среди них главную. Мне нравится Санкт-Петербург, а "Зенит" - отличная, амбициозная команда, которая всегда борется за самые высокие места. - Как долго продолжались переговоры? - Несколько дней. Более точно не могу вам сказать, поскольку не знаю сам. - А как прокомментируете срок контракта - три года? - Я согласился с предложением клуба, поскольку оно меня полностью устроило. - Зарплата в "Зените" у вас будет выше, чем в "Рубине"? - На эту тему мне говорить не хотелось бы. - Вы знакомы с кем-нибудь из игроков "Зенита"? - С Радимовым, который немного говорит по-испански. При встрече мы с ним здороваемся, можем перекинуться парой слов, но не более того. Перед подписанием контракта ни с кем из зенитовцев я не общался. - А тренера Дика Адвоката знаете? - Разумеется, мне известно его имя, но лично мы еще не встречались. Это впереди - разговор у нас наверняка состоится уже в ближайшее время. - В "Зените" в новом сезоне будет много хороших игроков атаки - вы, Аршавин, Погребняк, Текке. В Казани вы были одним из лидеров, в Санкт-Петербурге ситуация пока для вас более сложная. Не боитесь конкуренции? - Не боюсь. Чем больше хороших игроков, тем лучше для команды. Наша общая задача - сделать так, чтобы в этом году "Зенит" успешно провел сезон. - Что думаете о городе, в который вам предстоит переехать, о болельщиках "Зенита"? - Санкт-Петербург прекрасен. А тамошние болельщики эмоциональностью напоминают мне фанатов "Ривер Плейт". Играть для таких зрителей очень приятно. Выходя на поле, чувствуешь двойную мотивацию. - Как вы могли бы определить свои личные задачи в новом клубе? - Они останутся теми же, что и в "Рубине". Много работать, отдавать всего себя на тренировках и в игре, демонстрировать лучшее, на что способен, и быть готовым в любой момент помочь команде. - Что думаете по поводу шансов "Зенита" завоевать в будущем сезоне какой-нибудь титул? - "Зенит" всегда претендует на лучшее. Надеюсь, что этот год сложится для команды удачно. - Вы уже попрощались с Казанью, с тренером, партнерами по "Рубину"? - Нет. Хотел бы еще раз увидеться со всеми, но не знаю, будет ли у меня такая возможность. Времени совсем мало, ведь скоро начинается предсезонная подготовка. - Когда заканчивается ваш отпуск? - Пока точной даты нет. Скорее всего, я должен буду приехать в Санкт-Петербург 11 января. - Как считаете, игра в "Зените" поможет вам получить вызов в сборную? - Это очень сложная тема. Российский футбол в Аргентине не смотрят и мало что о нем знают. Поэтому следить за игроками, которые выступают в России, моим соотечественникам трудно. Но я стараюсь всегда играть на уровне. Быть может, мне выпадет возможность обратить на себя внимание тренера сборной. Я приложу для этого все усилия, потому что очень хочу однажды надеть футболку национальной команды - как, впрочем, любой футболист из любой страны.

Boom

Старожил
06.01.2007 "Зенит" нацелился на полузащитника "Глазго Рейнджерс"

Руководство санкт-петербургского "Зенита" начало переговоры с шотландским "Глазго Рейнджерс" о приобретении полузащитника Барри Фергюссона, сообщает Cissocer.

Как известно, Фергюссон вступил в конфликт с теперь уже бывшим тренером "Рейнджерс" Полем ле Гуэном, лишившим его капитанской повязки.

Тренирующий "Зенит" Дик Адвокат хорошо знает Фергюссона по совместной работе в Глазго и поддерживает с ним хорошие отношения.

fczenit

Старожил
Соперники "Зенита" в товарищеских матчах
В рамках первого тренировочного сбора, который команда проведет в испанской Марбелье, запланировано участие в четырех товарищеских матчах.
Помимо встречи с немецким "Шальке" 20-го января "Зенит" проведет контрольные поединки с "Шахтером" 24-го января и "Црвеной Звездой" 27-го января. Соперник наших футболистов в последнем матче сбора определится в ближайшие дни.
http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=2986

Предварительный план второго сбора
В период с 5-го по 18 февраля "Зенит" проведет второй тренировочный сбор в Испании. Расписание товарищеских игр:
6 февраля — матч с командой Derry City, занявшей по итогам сезона 2006 года второе место в Высшем дивизионе Ирландии,
10 февраля — матч с командой Stromsgodset из Норвегии (первое место в Первом дивизионе в минувшем году),
13 февраля — матч с командой Korona Kielce (третье место в чемпионате Польши после первого круга),
16 февраля — матч с командой IFK Goteburg (восьмое место в чемпионате Швеции 2006 года).
http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=2987

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

ну и немного народного творчества :lol:

Мало кто знает,что в эту ночь в Мадриде состоялось экстренное совещание всех голкиперов испанского чемпионата...
Основные действующие лица:
Касильяс, г/к ФК "Реал Мадрид"
Валдес,г/к ФК "Барселона"
Каньисарес, г/к ФК "Валенсияя"
Палоп, г/к ФК "Севилья"

Касильяс:Господа!Мы собрались,что я мог сообщить вам пренеприятнейшее известие:к нам едет...ОН!
Валдес:Как ОН!
Каньисарес:Кто ОН?
Палоп:Но ОН уже приехал...
Касильяс:Уже приехал?!Как быстро!Я даже не успел подготовиться!
Валдес:Ради всей Испании,объсните,кто этот ОН?
Палоп:ОН-это некто...Александр Кержаков!
Каньисарес:Какой ужас!
Валдес:Какое грозное имя!
Касильяс:Нам всем конец...
Палоп:И он...лучший нападающий ФК "Зенит",забивший более ста мячей за свою карьеру!
Валдес:Это конец...(падает в обморок)
Касильяс:Более ста мячей!Мне конец!Реалу конец!Мы никогда теперь не станем чемпионами!
Каньисарес:О ужас!Сто мячей!Этот Кержаков забьет мне десять за один матч,я это чувствую...А я хочу сохранить серию свою,сухие матчи...но теперь все прервется!Кошмар!
Палоп:Трепещите!Ведь он из Зенита...
Касильяс:Зенита?
Каньисарес:Зенита?
Валдес:(поднимаясь из обморока)А что это такое?
Палоп:Не знаю,но звучит очень грозно!
Каньисарес:Он прав!Зенит-это почти что как Челси...
Касильяс:Господа,господа,не паникуйте.Еще ничего страшного не случилось,верно?
Палоп:Для меня нет,а вот для вас...Вы знает что на его груди написаны некие символы?
Валдес:Символы?Какой ужас!
Палоп:Там написано...ББББ!
Валдес:(падая в обморок)Это конец...
Каньисарес:ББББ?И что это может означать?
Касильяс:Бросайте бодаться,будем брататься?
Каньисарес:Больше бумаги,больше брашур?
Валдес:(вставая из обморока)А может это имя её жены?Скажем,Борисова-Букашкина Бронислава
Борисовна?
Палоп:Бил,бью и буду бить!
Касильяс:Он всех бьёт?С таким опасно на одном поле...Он же русский?А от русских можно всех ожидать!Как начнет драться на поле...
Каньисарес:Пожалуй я перейду в Италию.Там спокойно всё,вроде,никаких ББББ,никаких русских...
Палоп:Трепещите!
Касильяс:Я бы на твоем месте не был бы так легкомысленен.Что ждать от этого Кержакова?Может его сто голов-это сто автоголов?Откуда ты знаешь?
Палоп:Ну как,автоголы,нет,ну вы что,глупости какие,не...
Каньисарес:Может он бьет только по своим воротам?Тогда этот парень просто необходим Испании!
Валдес:(вставая из обморока)Все не так уж и плохо...
Палоп:Бред вы говорите!Знаете ли вы,какой у него номер?
Каньисарес:(усмехаясь)0!
Касильяс:-1!
Палоп:9!
Касильяс:Как 9!Как 9!Номер самого...Рональдо??!!
Каньисарес:Бери выше-номер самого...Радека Ширла!
Касильяс:(падая в обморок)Какой кошмар!
Канисьярес:(падая в обморок)Какой ужас!
:D

c0y0te

Старожил
хахаааххахаха)))) номер самого Радека Ширла ахахахахахаахаха) ну ЖЖошь))) :D :lol: :D :lol:

Boom

Старожил
Аршавин: когда-то очень нравилась игра Цымбаларя
В пятницу, 5 января, на звонки читателей в редакции "Спорт уик-энда" в течение двух часов отвечал лучший футболист российского чемпионата 2006 года Андрей Аршавин. Предлагаем вашему вниманию начало этой "прямой линии", которая сразу же началась с вопроса, что называется, не в бровь, а в глаз.

Кержакова нужно было отпустить еще летом

- Александр Кержаков не назвал вас в тройке лучших футболистов сезона, а поставил туда Сычева, Карвалью и Лоськова. Что испортило ваши отношения? Ведь казалось, что на поле они выглядели очень дружескими...
- Мне кажется, что каждый футболист может назвать трех любых игроков, которых считает лучшими. Это не проблема в отношениях между людьми.

- Но ведь это же необъективно!
- У любого человека есть свое мнение. Поэтому каждый может решать, какие игроки лучше.

- Но отношения между вами действительно испортились?
- Нормальные у нас отношения, как между футболистами одной команды.

- Есть ли сейчас в "Зените" игрок, в паре с которым можно добиться таких же результатов, что и с Кержаковым?
- Надеюсь, что Погребняк сможет заменить Сашу.

- А Домингес?
- Мне кажется, что это футболист другого амплуа, чем Кержаков.

- Как вы считаете, будет ли Александр Кержаков одним из основных игроков "Севильи"?
- Ему нужно стать им. Другое дело, что сейчас сложилась не самая лучшая ситуация: на его место в команде - высокая конкуренция. Но Кержаков - футболист европейского уровня, поэтому он там сможет заиграть.

- Как вы вообще отнеслись к его переходу в "Севилью"?
- Я думаю, что если человек хотел уйти летом, то его нужно было отпустить. От этого больше пользы было бы и Кержакову, и клубу. Но раз это случилось сейчас, значит так тому и быть.

- Вы не знаете, почему он захотел уйти?
- Я думаю, что он захотел попробовать себя на высоком уровне, что вполне естественно для футболиста. Здесь он находился в тяжелом психологическом состоянии… Хотя там Саше все придется начинать с нуля. Когда ты оказываешься в такой ситуации, тебе остается только работать и доказывать на тренировках, что твои профессиональные качества соответствуют "Севилье".

- Есть мнение, что в "Зените" он психологически оказался не готов к конкуренции?
- Здесь сложная история. Думаю, сам Саша ее знает гораздо лучше, чем я. Ну а также его агент и Сергей Александрович (Фурсенко. – Авт.). Мне трудно все оценивать со стороны.

- Не завидуете своему бывшему партнеру по нападению, который теперь будет играть против "Реала" и "Барселоны"?
- В этом плане – да.

- Почему же тогда у лучшего игрока чемпионата России нет предложений от зарубежных клубов, в то время как Кержакова куда только не сватали?
- Просто мой агент не особо кричит по поводу предложений, а агент Кержакова твердил об этом на каждом шагу.

- А вообще хотелось бы через годик уехать?
- Это был бы идеальный вариант. Но чувствую, что пока "Зенит" не выиграет золото, меня никто никуда не отпустит.

- С другой стороны, переход в западные клубы связан с риском потерять былую форму, поскольку можно в них запросто сесть на лавку. А в России сейчас порой платят не меньше, чем за границей.
- В Европе совершенно другой футбол, который выше уровнем, чем в России. Кроме того, там другие условия – всё в радость.

- Но многие уезжавшие футболисты не проходили в "основу" своих клубов. Панов не заиграл, Сычев…
- Мне кажется, здесь разные причины. Не буду говорить, какие. У Сычева, например, была острая конкуренция в составе, много сильных нападающих. Я думаю, что он спокойно мог бы играть в Европе.

Когда-то очень нравилась игра Цымбаларя

- В каком возрасте вы дали первый автограф или интервью?
- Лет в 18.

- А с каких лет вас стали узнавать на улице?
- Чуть позже.

- Как относитесь к тому, что Каннаваро получил "золотой мяч"?
- Я думаю, это был самый сильный футболист на чемпионате мира.

- Какое желание вы загадали на 2007 год?
- Если я его скажу, то оно не сбудется…

- Общались вы когда-нибудь с Федором Черенковым?
- Были ситуации, когда я находился рядом с ним в одной тусовке.

- В одном из интервью вы сказали, что вам есть над чем поработать. Если не секрет, над чем?
- Нужно улучшить свои физические кондиции и стать крепче.

- Всем известно, что ваша любимая команда "Барселона", а любимый игрок – Роналдинью. А кто являлся вашим кумиром из игроков советского футбола и российского?
- На каждом промежутке времени ими были разные футболисты. Когда-то мне очень нравился Цымбаларь. Сейчас из тех, с кем я когда-либо играл в российском первенстве, самый сильный Титов.

- Кем вы видите своего сына в будущем?
- Кем захочет стать, тем и будет.

- Вы хотите еще одного ребенка?
- Если Бог даст, то да.

- Какая у вас машина?
- "Мерседес".

- Как вы отдохнули в отпуске?
- Великолепно!

Политика для меня не главное

- Недавно в одном из интервью вас спросили, видите ли вы себя в политике. Вы сказали, что не очень себя там представляете. В то же время сейчас вы возглавляете тройку "единороссов" в питерский ЗАКС. Что произошло?
- Ничего. Просто в том же интервью я добавил: со временем вы все удивитесь. На тот момент я уже знал, что возглавлю тройку "Единой России", но нельзя было об этом говорить.

- Не боитесь, что участие в рекламе и политике со временем создаст вам не положительный, а отрицательный имидж? Ведь одно дело, когда на вас смотрят, как на хорошего игрока, а когда футболист занимается другой деятельностью, поневоле его начинают оценивать по-иному…
- Моя задача – играть в футбол, и я это делаю. Все остальное – на втором, третьем и четвертом месте.

- Не получится ли так, что по ходу приближения выборов вашему примеру могут последовать другие футболисты. Например, Радимов возглавит список КПРФ, а Малафеев, скажем, примкнет к ЛДПР?
- Не думаю (смеется). Если они и примкнут куда-нибудь, то это будет "Единая Россия".

Перед Игнашевичем не извинялся

- Чем обусловлена ваша иногда грубая и агрессивная игра в прошедшем сезоне?
- На мой взгляд, это не грубая игра. Хотя может, иногда немного лишнего я себе и позволяю. Но не считаю, что играю грубо. А карточки получаю больше за разгильдяйство, и за пижонство. Но что будет в нынешнем году - я не знаю.

- Как оцениваете прошедший сезон?
- Я думаю, что он был разделен на две части. В первой половине мы выступали не очень хорошо, а во второй состав стабилизировался, игра тоже приобрела очертания.

- Что вам известно о новичках?
- Я думаю, что мы купили сильных футболистов. Надеюсь, что всем им найдется место на поле.

- Вы назвали одним из самых полезных игроков "Зенита" Фернандо Риксена. А с кем из легионеров вы поддерживаете наиболее дружеские отношения?
- С Крижанацом, Риксеном, Шкртелом.

- В газетах пишут, что в "Зенит" перейдет капитан "Рейнджерс" Фергюсон, раньше упоминали о Бекхэме. Как вы считаете, усилят ли подобные звезды "Зенит"? Не возникнут ли проблемы в коллективе?
- Честно говоря, не знаю, кто такой Фергюсон. Бекхэм – сильный футболист, и я думаю, что он усилил бы нашу команду. Что же касается проблем, то после того как в команду пришел Адвокат, атмосфера в коллективе стала намного лучше.

- Как вы считаете, этот сезон для "Зенита" получился провальным или команда все-таки прогрессирует?
- Я считаю, что "Зенит" просто изменился в этом сезоне.

- А как думаете, в нынешнем чемпионате ему под силу занять место в первой тройке?
- Я думаю, "Зенит" там точно будет. Но желательно занять первое место.

- Нравится ли вам будущий зенитовский стадион?
- Я его видел всего лишь один раз – в каких-то новостях, причем очень короткое время. Поэтому не могу сказать. Выглядит красиво, но главное, чтобы он был функционален и удобен для зрителей.

- Надо ли, по вашему мнению, переигрывать те матчи, в которых судья извращает ход встречи, как это было в игре ЦСКА – "Зенит"?
- Мне кажется, что тогда в каждом матче можно будет ссылаться на судейство, и это приведет к тому, что переигрываться будет всё.

- Считаете ли вы, что действия боковых арбитров, отменивших два гола в том злосчастном матче, были преднамеренными?
- Я думаю, что да. Но если бы не они "отличились", то проявил бы себя главный судья.

- Почему Мутко не может найти управу на Петтая?
- Видимо, Гинер сильнее...

- А Мутко зачем тогда?
- Не знаю, не готов это прокомментировать.

- Вы, кстати, перед Игнашевичем извинились?
- Нет.

Boom

Старожил
09.01.2007 Андрей Аршавин: Пока «зенит» не выиграет золото, за границу меня не отпустят

В пятницу, 5 января, на звонки наших читателей в редакции «Спорт уик-энда» в течение двух часов отвечал лучший футболист российского чемпионата 2006 года Андрей Аршавин. Предлагаем вашему вниманию начало этой «прямой линии», которая сразу же началась с вопроса, что называется, не в бровь, а в глаз.

Кержакова нужно было отпустить еще летом

- Александр Кержаков не назвал вас в тройке лучших футболистов сезона, а поставил туда Сычева, Карвалью и Лоськова. Что испортило ваши отношения? Ведь казалось, что на поле они выглядели очень дружескими...

- Мне кажется, что каждый футболист может назвать трех любых игроков, которых считает лучшими. Это не проблема в отношениях между людьми.

- Но ведь это же необъективно!

- У любого человека есть свое мнение. Поэтому каждый может решать, какие игроки лучше.

- Но отношения между вами действительно испортились?

- Нормальные у нас отношения, как между футболистами одной команды.

- Есть ли сейчас в «Зените» игрок, в паре с которым можно добиться таких же результатов, что и с Кержаковым?

- Надеюсь, что Погребняк сможет заменить Сашу.

- А Домингес?

- Мне кажется, что это футболист другого амплуа, чем Кержаков.

- Как вы считаете, будет ли Александр Кержаков одним из основных игроков «Севильи»?

- Ему нужно стать им. Другое дело, что сейчас сложилась не самая лучшая ситуация: на его место в команде - высокая конкуренция. Но Кержаков - футболист европейского уровня, поэтому он там сможет заиграть.

- Как вы вообще отнеслись к его переходу в «Севилью»?

- Я думаю, что если человек хотел уйти летом, то его нужно было отпустить. От этого больше пользы было бы и Кержакову, и клубу. Но раз это случилось сейчас, значит так тому и быть.

- Вы не знаете, почему он захотел уйти?

- Я думаю, что он захотел попробовать себя на высоком уровне, что вполне естественно для футболиста. Здесь он находился в тяжелом психологическом состоянии… Хотя там Саше все придется начинать с нуля. Когда ты оказываешься в такой ситуации, тебе остается только работать и доказывать на тренировках, что твои профессиональные качества соответствуют «Севилье».

- Есть мнение, что в «Зените» он психологически оказался не готов к конкуренции?

- Здесь сложная история. Думаю, сам Саша ее знает гораздо лучше, чем я. Ну а также его агент и Сергей Александрович (Фурсенко. – Авт.). Мне трудно все оценивать со стороны.

- Не завидуете своему бывшему партнеру по нападению, который теперь будет играть против «Реала» и «Барселоны»?

- В этом плане – да.

- Почему же тогда у лучшего игрока чемпионата России нет предложений от зарубежных клубов, в то время как Кержакова куда только не сватали?

- Просто мой агент не особо кричит по поводу предложений, а агент Кержакова твердил об этом на каждом шагу.

- А вообще хотелось бы через годик уехать?

- Это был бы идеальный вариант. Но чувствую, что пока «Зенит» не выиграет золото, меня никто никуда не отпустит.

- С другой стороны, переход в западные клубы связан с риском потерять былую форму, поскольку можно в них запросто сесть на лавку. А в России сейчас порой платят не меньше, чем за границей.

- В Европе совершенно другой футбол, который выше уровнем, чем в России. Кроме того, там другие условия – всё в радость.

- Но многие уезжавшие футболисты не проходили в «основу» своих клубов. Панов не заиграл, Сычев…

- Мне кажется, здесь разные причины. Не буду говорить, какие. У Сычева, например, была острая конкуренция в составе, много сильных нападающих. Я думаю, что он спокойно мог бы играть в Европе.

Когда-то очень нравилась игра Цымбаларя

- В каком возрасте вы дали первый автограф или интервью?

- Лет в 18.

- А с каких лет вас стали узнавать на улице?

- Чуть позже.

- Как относитесь к тому, что Каннаваро получил «золотой мяч»?

- Я думаю, это был самый сильный футболист на чемпионате мира.

- Какое желание вы загадали на 2007 год?

- Если я его скажу, то оно не сбудется…

- Общались вы когда-нибудь с Федором Черенковым?

- Были ситуации, когда я находился рядом с ним в одной тусовке.

- В одном из интервью вы сказали, что вам есть над чем поработать. Если не секрет, над чем?

- Нужно улучшить свои физические кондиции и стать крепче.

- Всем известно, что ваша любимая команда «Барселона», а любимый игрок – Роналдинью. А кто являлся вашим кумиром из игроков советского футбола и российского?

- На каждом промежутке времени ими были разные футболисты. Когда-то мне очень нравился Цымбаларь. Сейчас из тех, с кем я когда-либо играл в российском первенстве, самый сильный Титов.

- Кем вы видите своего сына в будущем?

- Кем захочет стать, тем и будет.

- Вы хотите еще одного ребенка?

- Если Бог даст, то да.

- Какая у вас машина?

- «Мерседес».

- Как вы отдохнули в отпуске?

- Великолепно!

Политика для меня не главное

- Недавно в одном из интервью вас спросили, видите ли вы себя в политике. Вы сказали, что не очень себя там представляете. В то же время сейчас вы возглавляете тройку «единороссов» в питерский ЗАКС. Что произошло?

- Ничего. Просто в том же интервью я добавил: со временем вы все удивитесь. На тот момент я уже знал, что возглавлю тройку «Единой России», но нельзя было об этом говорить.

- Не боитесь, что участие в рекламе и политике со временем создаст вам не положительный, а отрицательный имидж? Ведь одно дело, когда на вас смотрят, как на хорошего игрока, а когда футболист занимается другой деятельностью, поневоле его начинают оценивать по-иному…

- Моя задача – играть в футбол, и я это делаю. Все остальное – на втором, третьем и четвертом месте.

- Не получится ли так, что по ходу приближения выборов вашему примеру могут последовать другие футболисты. Например, Радимов возглавит список КПРФ, а Малафеев, скажем, примкнет к ЛДПР?

- Не думаю (смеется). Если они и примкнут куда-нибудь, то это будет «Единая Россия».

Перед Игнашевичем не извинялся

- Чем обусловлена ваша иногда грубая и агрессивная игра в прошедшем сезоне?

- На мой взгляд, это не грубая игра. Хотя может, иногда немного лишнего я себе и позволяю. Но не считаю, что играю грубо. А карточки получаю больше за разгильдяйство, и за пижонство. Но что будет в нынешнем году - я не знаю.

- Как оцениваете прошедший сезон?

- Я думаю, что он был разделен на две части. В первой половине мы выступали не очень хорошо, а во второй состав стабилизировался, игра тоже приобрела очертания.

- Что вам известно о новичках?

- Я думаю, что мы купили сильных футболистов. Надеюсь, что всем им найдется место на поле.

- Вы назвали одним из самых полезных игроков «Зенита» Фернандо Риксена. А с кем из легионеров вы поддерживаете наиболее дружеские отношения?

- С Крижанацом, Риксеном, Шкртелом.

- В газетах пишут, что в «Зенит» перейдет капитан «Рейнджерс» Фергюсон, раньше упоминали о Бекхэме. Как вы считаете, усилят ли подобные звезды «Зенит»? Не возникнут ли проблемы в коллективе?

- Честно говоря, не знаю, кто такой Фергюсон. Бекхэм – сильный футболист, и я думаю, что он усилил бы нашу команду. Что же касается проблем, то после того как в команду пришел Адвокат, атмосфера в коллективе стала намного лучше.

- Как вы считаете, этот сезон для «Зенита» получился провальным или команда все-таки прогрессирует?

- Я считаю, что «Зенит» просто изменился в этом сезоне.

- А как думаете, в нынешнем чемпионате ему под силу занять место в первой тройке?

- Я думаю, «Зенит» там точно будет. Но желательно занять первое место.

- Нравится ли вам будущий зенитовский стадион?

- Я его видел всего лишь один раз – в каких-то новостях, причем очень короткое время. Поэтому не могу сказать. Выглядит красиво, но главное, чтобы он был функционален и удобен для зрителей.

- Надо ли, по вашему мнению, переигрывать те матчи, в которых судья извращает ход встречи, как это было в игре ЦСКА – «Зенит»?

- Мне кажется, что тогда в каждом матче можно будет ссылаться на судейство, и это приведет к тому, что переигрываться будет всё.

- Считаете ли вы, что действия боковых арбитров, отменивших два гола в том злосчастном матче, были преднамеренными?

- Я думаю, что да. Но если бы не они «отличились», то проявил бы себя главный судья.

- Почему Мутко не может найти управу на Петтая?

- Видимо, Гинер сильнее...

- А Мутко зачем тогда?

- Не знаю, не готов это прокомментировать.

- Вы, кстати, перед Игнашевичем извинились?

- Нет.

fczenit

Старожил
АНШЛАГ НА МАТЧЕ "ШАЛЬКЕ" - "ЗЕНИТ" ГАРАНТИРОВАН
Товарищеский матч "Шальке" - "Зенит", который пройдет 20 января, вызвал большой ажиотаж в Гельзенкирхене. На эту игру уже продано 45 тысяч билетов (по цене от 10 до 20 евро) при вместимости стадиона 61 482 зрителя. Учитывая, что до даты поединка еще более десяти дней, можно смело прогнозировать аншлаг, сообщили корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ в офисе немецкого клуба.
Напомним, что с 1 января титульным спонсором "Шальке" стал "Газпром", владеющий "Зенитом". Одна из трибун "Велтинс-арены" теперь носит имя газового концерна. Каждому болельщику, пришедшему на встречу с питерцами, будут вручены подарки. "Я рад, что стадион будет заполнен, - заявил менеджер "Шальке" Андреас Мюллер в интервью официальному сайту клуба. - Наш новый спонсор заслужил такой ажиотаж вокруг матча. "Зенит" относится к лучшим командам России, а тренер Дик Адвокат бросит в бой сильнейший состав. Нас ждет сложное испытание за неделю до первого матча второго круга бундеслиги".

Boom

Старожил
сегодня состоялось официальное представление новичков зенита павла погребняка и алехандро домингиса погребняк получил футболку под номером 8,а домингис под номером 7

Россия. Премьер-лига
"Зенит" предложил Адвокату продление контракта

В пятницу состоялась пресс-конференция руководства "Зенита", на которой президент клуба Сергей Фурсенко сообщил, что уже начал переговоры с тренером клуба Диком Адвокатом о продлении контракта с ним на более длительный срок.

Напомним, что действующий контракт Адвоката истекает в конце 2007 года.

Как сообщает Фонтанка.Ру, голландский тренер взял время на обдумывание предложения "Зенита". "Прежде, чем принимать это решение, надо увидеть, насколько успешно команда будет играть в этом году", - считает тренер.

12 января, пятница. 16:34

SugarRay

Старожил
я не понимаю зачем вы все темы засрали новостями? интернет у всех есть каждый может открыть сайт о футболе и все прочитать что ему интересно! а форум для того чтоб на нем что-нибудь обсуждать

Tol

Старожил
SugarRay":3ill256o сказал(а):
я не понимаю зачем вы все темы засрали новостями? интернет у всех есть каждый может открыть сайт о футболе и все прочитать что ему интересно! а форум для того чтоб на нем что-нибудь обсуждать
тебе этого не понять)

c0y0te

Старожил
SugarRay":270i8cmh сказал(а):

нет к примеру я был на молодежном до января) а внеха дорогая вещь, ну а теперь да они в принципе мне не нужны)

fczenit

Старожил
Boom":1zzlmr0z сказал(а):
сегодня состоялось официальное представление новичков зенита павла погребняка и алехандро домингиса погребняк получил футболку под номером 8,а домингис под номером 7 12 января, пятница. 16:34

ftp://fczenit.gtn.ru/футбол/FOOTBALLVIDEO/презентация домингеса и погребн> Jan 14 00:53 12M

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ftp://fczenit.gtn.ru/футбол/Кержик в испании/презентация кержа болелам 301206.flv Jan 2 07:06 8308K

Добавлено спустя 1 час 55 минут 21 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Брифинг главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата на базе в Удельном парке

Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке состоялось собрание команды, на котором присутствовал президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко, главный тренер Дик Адвокаат и 22 футболиста, которые завтра отправятся на сбор в Марбелью. По окончании собрания Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.

Вчера Вы посетили турнир Гранаткина. Как впечатления?
ДА: Что касается турнира Гранаткина – мне он понравился. Считаю, что игрокам в таком юном возрасте нужно играть вообще каждый день. Это помогает правильно провести селекцию среди игроков до 17 лет. Когда я был в их возрасте, я тоже участвовал в подобных турнирах. Они много дают игроку. Кроме того, я впервые побывал на очень красивом стадионе (СКК Петербургский - прим. ред.). У нас в Голландии таких нет.

Команда прошла медицинское обследование. Знакомы ли Вы результатами, будет ли скорректирована работа на сборах?
ДА: Мы учитываем тесты, которые команда проходила последние три дня и тесты, которые сдавали перед отъездом в конце сезона. Вначале программа будет легче, со временем будем ее усложнять. Самое главное, чтобы игроки набрали форму как раз к игре с «Сатурном». В течение недели станет понятно, кто из них уже готов физически к предстоящей игре.

Существует ли какая-нибудь дата в плане подготовки команды, после которой внедрение новичков в команду будет затруднительным?
ДА: Мы все еще ищем игроков. Но много новичков в команде уже не появится, потому что состав и так очень хороший. Хотя если появится игрок, который действительно будет очень хорош, мы возьмем его. Но в принципе я доволен командой, которая существует на данный момент.

В каком состоянии подходят к началу сборов Анюков и Текке? Удалось ли им уладить свои проблемы со здоровьем?
ДА: Хороший вопрос. Они оба были травмированы в конце прошлого сезона, но сейчас говорят, что чувствуют себя хорошо. Завтра оба футболиста смогут тренироваться – этот факт говорит сам за себя.

Считаете ли Вы, что нужно будет вносить коррективы в процессе сборов? Насколько гибкой является Ваша программа тренировок?
ДА: Все пойдет так, как нужно будет мне. У нас есть большое преимущество по сравнению с прошлым сезоном, потому что за те полгода, что я здесь, я узнал игроков, а они узнали меня. Мы знаем, по какой системе будем играть. Так что все будет гораздо проще.

В России считается, что на первом сборе игроков нужно физически загрузить до предела. Ваша точка зрения по этому поводу?
ДА: Сейчас все изменилось. В те времена, когда я был игроком, мы бегали по часу каждый день, в течение первой недели тренировок все упражнения были без мяча. Сейчас физические упражнения занимают от силы 7 минут. Все время бегать на сборах – это вчерашний день в футболе. Тот факт, что вторую часть сезона мы прошли практически без травм, свидетельствует о том, что интенсивность занятий была выбрана правильно.

Как будет построен тренировочный процесс? Тренировки будут проходить один или два раза в день?
ДА: Я могу сказать, что завтра у нас будет одна вечерняя тренировка, потом в понедельник две, потом опять одна, потом две. Все будет меняться по ситуации, перед игрой и после игры тренировка будет проходить раз в день. У нас есть целых шесть недель на то, чтобы игроки успели набрать необходимую и физическую форму и получить необходимый настрой. Что я могу сказать совершенно точно о сборе – мы едем в Испанию (смеется).

На сборы запланировали достаточно большое количество тренировочных матчей? Какова Ваша главная цель? Результат или командное взаимодействие?
ДА: Естественно, в первую очередь я хочу, чтобы игроки набрали форму в контрольных матчах. Хотя как главный тренер, я всегда хочу побеждать.

Что Вы думаете о возможном расширении Премьер-Лиги?
ДА: В Голландии – 18 клубов, в Англии играет 20 клубов. Почему бы не расширить чемпионат, если есть еще достойные команды? Для меня это не проблема.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:

Состав команды на сбор в Марбелье

В воскресенье 14 января «Зенит» отправится на первый предсезонный сбор, который пройдет в испанской Марбелье до 31 января. В ходе сбора состоятся 4 контрольных матча.
На сбор отправятся 22 футболиста: вратари - Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски; защитники - Эрик Хаген, Ивица Крижанац, Мартин Шкртел, Ким Донг-жин и Александр Анюков; полузащитники – Радек Ширл, Владислав Радимов, Александр Спивак, Фернандо Риксен, Александр Горшков, Ли Хо, Илья Максимов, Андрей Нагуманов и Юрий Роденков; нападающие – Фатих Текке, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Павел Погребняк, Александр Панов и Алехандро Домингес.

Абдула

Старожил
Не знаю правда , неправда, но я сегодня от знакомых услышал, что Кепрж две банки за Севилью забил в первом матче!

Boom

Старожил
Россия. Премьер-лига
Павел Погребняк: конфликт с Хагеном урегулирован

Новичок питерского "Зенита" Павел Погребняк ответил на вопросы корреспондента газеты "Спорт день за днем"

- Павел, скоро ваша жена должна родить. Переживаете?
– Безусловно. Мы уже договорились с Адвокатом, что если ко дню родов мы будем сидеть на сборе, то он меня отпустит на несколько дней в Москву, где сейчас находится супруга.

– Где бы вы хотели поселиться в Санкт-Петербурге?
– Мне бы было удобно жить неподалеку от базы, где дома и квартиры почти у всех зенитовцев. Думаю, сразу после рождения малыша всей семьей переберемся сюда. Должны справиться, а если станет сложно, то подключим родителей супруги.

– За те два дня, что находитесь в Питере, не шокированы ли повышенным вниманием к своей персоне?
– Да, ажиотаж присутствует. В тех городах, где мне приходилось играть прежде, ничего подобного не было. Но надеюсь, я и с этим справлюсь.

– Удалось ли вам за зиму съездить куда-нибудь на отдых?
– Нет, все время был в Москве, сопровождал жену по больницам и врачам.

– За время отпуска вернулось желание тренироваться?
– Что называется, соскучиться по футболу успел.

– Долго ли раздумывали о возможном переходе в "Зенит"?
– Как только мне был предложен конкретный контракт, я долго не думал и подписал его на три года.

– Вспоминая, как Эрик Хаген грубо атаковал вас в последнем матче прошлого сезона, питерские болельщики волновались, мол, как же они теперь будут играть в одной команде?
– В первый же день мы встретились, посмеялись, и никаких обид не осталось. Правда, уже позже Эрик в шутку сказал, что меня тогда надо было удалять… за симуляцию. Так что конфликт урегулирован.

– Будет ли вам не хватать в Петербурге кого-то из игроков "Томи"?
– Последний матч прошлого сезона мы проводили как раз в Питере, я тогда накрыл стол, мы посидели, выпили пива – так я попрощался с ребятами. В Томске я приобрел много друзей и без них буду скучать. Да и в игровом плане я бы с удовольствием позвал в "Зенит" двух-трех футболистов "Томи".

ZHSS

Старожил
Tol":2h06u3m1 сказал(а):
SugarRay":2h06u3m1 сказал(а):
тебе этого не понять)
ага :p

Boom

Старожил
Чонтофальски и Шкртэл вызваны в сборную Словакии

Игроки "Зенита" Камил Чонтофальски и Мартин Шкртэл вызваны в национальную сборную Словакии, которая проведет два товарищеских матча в феврале. 5 февраля сборная Словакии встретится с командой Андорры, а 7 февраля - со сборной Польши.

fczenit

Старожил
Queen":340702pb сказал(а):
когда будет первая игра дома?

Календарь футбольного сезона 2007 г

4 марта (воскресенье)
Первые матчи 1/8 финала Кубка России 2006-2007 гг.
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Сатурн» (Московская область)

Boom

Старожил
Календарь «Зенита» в первом круге чемпионата России
Сегодня утвержден календарь футбольного сезона 2007 года. Первой официальной игрой для петербургского «Зенита» станет матч 1\8 кубка России с раменским «Сатурном». Матч состоится 4 марта (воскресенье) на стадионе «Петровский». С «Сатурном» «Зениту» играть и два следующим официальных матча в 2007 году: 11 марта (воскресенье) матч «Зенит» – «Сатурн» 1-го круга чемпионата, а 14 марта (среда) ответный матч 1\8 Кубка России.

Вот как выглядит календарь «Зенита» в первом круге чемпионата России:

11 марта (воскресенье) «Зенит» – «Сатурн»
18 марта (воскресенье) «Ростов» – «Зенит»
31 марта (суббота) «Зенит» – «Спартак» (Москва)
8 апреля (воскресенье) «Амкар» – «Зенит»
14 апреля (суббота) «Зенит» – «Динамо»
22 апреля (воскресенье) «Луч-Энергия» - «Зенит»
28 апреля (суббота) «Томь» – «Зенит»
6 мая (воскресенье) «Зенит» – «Крылья Советов»
13 мая (воскресенье) «Кубань» – «Зенит»
20 мая (воскресенье) «Зенит» – «Рубин»
26 мая (суббота) ЦСКА – «Зенит»
10 июня (воскресенье) «Зенит» – «Локомотив»
17 июня (воскресенье) «Химки» – «Зенит»
23 июня (суббота) «Зенит» – «Спартак» (Нальчик)
1 июля (воскресенье) «Москва» – «Зенит»

Верх