ФК "Зенит"

Какую игру по вашему мнению ожидать от "Зенита"?

• Спокойствие, только спокойствие! Ещё все у6едятся, что "Зенит" умеет и может играть

Голосов: 16 72,7%
  • Ммддаа...такого я не ожидал(а), не умели они играть и не научатся

Голосов: 6 27,3%

• Всего проголосовало
    22

Tol

Старожил
Boom":3oieegq9 сказал(а):
домингес это крнечно неплохо но.......
ну и что но?
ныли и пречитали когда покупали Несвадьб всяких..А это Домингес, отличное приобретение..

Dan

Старожил
Керж, Шава, Погреб и Домингес - нам хватит, остальных фтопку

Strigott

Старожил
Кержа продадут 150%, а вот на какой черт нам Текке, Погребняк и Домингес??? Наврядли будем играть в 3х нападающих, кто-то из них будет на скамейке....

c0y0te

Старожил
Домингес хавбек...он играл в Рубине нападающего из-за отсутствия таковых, у Рубина -4 нападающих изза травм...

Blind

Старожил
нормально во всех клубах реальных на лавке сидят и такие которые не хуже играют, чем те что в основе :wink:

Tol

Старожил
Strigott":cpahlhwc сказал(а):
Кержа продадут 150%, а вот на какой черт нам Текке, Погребняк и Домингес??? Наврядли будем играть в 3х нападающих, кто-то из них будет на скамейке....
согласен с Blind.В хороших командах, в запасе должны сидеть игроки не хуже чем в основе..У основных тоже может быть травма, или дисквалификация..

Tol

Старожил
Абдула":l7a5em2r сказал(а):
я СМОТРЮ ВЫ ЗАБЫЛИ Панова, он еще покажет на что способен.
ну и Панов естественно..хотя постарел уже) ему будет сложнее в основном осесть..

Boom

Старожил
18.12.2006 Владислав Радимов: Адвокаат работает лучше Петержелы

4 декабря капитан «Зенита» улетел в отпуск. Но перед этим в беседе с корреспондентом «Курьера» Владиславу Радимов подвел итоги сезона и заявил, что у «Зенита» много шансов стать чемпионом в 2007 году.

Невезение надо лечить в церкви

- Можете назвать самый приятный и самый обидный момент сезона?

- Лично для меня самый приятный момент – победа над «Марселем» на чужом поле. Очень тяжелый матч, очень сильный соперник, очень тяжелый стадион. Даже сейчас приятно вспоминать. А самый тяжелый — после матча Кубка УЕФА с «Севильей», который закончился 4:1. Я тогда почувствовал какое-то опустошение. Во-первых, потому что не все видели этот матч, а, во-вторых, потому что судейство было не самое хорошее. Не настолько мы были плохи, чтобы проиграть 4:1. Я понимаю, теперь об этом бессмысленно говорить, но ошибки судьи изменили ситуацию коренным образом. А ведь был такой шанс добраться до финала Кубка УЕФА как минимум.

- А как насчет пропущенных на последних минутах голов в матчах со «Спартаком» или «Москвой»? Что это было – потеря концентрации?

- Я все-таки склоняюсь к мысли, что это не потеря концентрации, а невезение. То, что случалось, в этих матчах, надо вылечивать хождением в церковь или чем-то подобным. Пусть даже мы играли второй тайм с «Москвой» не очень, концентрацию мы точно не теряли. Тут другое. Вы не забывайте – во втором круге мы попали в ситуацию, когда нужно было выигрывать каждый матч. Столько потеряли в первой половине чемпионата, что каждый матч превращался в финальный… Безусловно, когда ведешь 1:0 дома, и пусть даже соперник – Москва, все понимают, и волей-неволей начинают прижиматься к воротам, чтобы не пропустить. Черт с ним - забьешь, не забьешь... Начинается давление на наши ворота. И все равно случившееся – это несчастье. Возьмите гол Погребняка в Томске, голы Быстровых, одного и другого… Нет, их сложно объяснить простой потерей концентрации.

- Дик Адвокаат не может найти объяснение случившемуся в Казани разгрому. А вы что думаете про 0:3 от «Рубина»?

- Все то же самое - и в Казани мы выходили играть только на победу. Но на 8-й минуте получили гол в свои ворота. Значит, чтобы выиграть, надо было забивать два. А Рубин – такая команда, которая и при 0:0 сзади костьми ложится… В общем, бьемся головой об стену, а время уходит, уходит… Если вспоминать ту мою ошибку, когда я отдал «лучший пас сезона» - пас, кстати, получился такой, что я сам одурел, ведь я вывел игрока «Рубина» один в один, отрезав всех защитников – так вот, в другой ситуации я бы так не рисковал. Понимал, что еще есть время, ну, ушел бы мяч в аут, и ушел. А я поторопился, попытался его вернуть в поле как можно скорее, и, конечно, ошибся.

Петржела в раздевалке тоже был хорош

- Вы уже говорили, что игра «Зенита» с новым тренером стала более организованной. А что изменилось внутри команды? Например, на установках? Насколько я помню, Петржела всегда говорил «Для «Зенита» главное – сыграть в свою игру».

- Сейчас мы досконально изучаем соперника, начиная от тактики, и кончая стандартными положениями. В этом плане установка, конечно, проходит более подробно. Петржела, действительно, больше ориентировался на свою игру, Адвокаат еще учитывает состояние соперника, состояние поля, где проходит матч – дома или на выезде. Мне кажется, так правильнее. Хотя со стороны наша игра, возможно, выглядит менее зрелищной, чем при Петржеле, когда «Зенит» действительно ловил кураж. Как мы раньше играли – «Бей на солнце, окружай ворота!» А сейчас, например, приезжают к нам «Крылья Советов». Нам было сказано – эта команда выйдет, оставит 10 человек сзади. Не надо сбиваться на навал, надо терпеть до последних минут матча, даже если счет 0:0, самое главное - обезопасить свои ворота, контролировать мяч до последнего и пытаться найти какую-то брешь. «Крылья» сыграли грамотно, но все равно трещину их оборона дала. С тем же «Спартаком» на выезде, если посмотреть кассету с видеозаписью, мы сыграли, наверное, самую грамотную игру в плане обороны. Мы не дали сопернику практически ничего создать — единственный момент был у Быстрова, когда он не забил. Ну и несчастье на 94-й минуте... Вообще у меня есть свои мысли, почему все так произошло. Не последнюю роль сыграли замены. Панов и Кержаков, которые вышли на поле за 5 минут до конца, не смогли понять, в чем дело. Причем они не виноваты – вышел бы Радимов. Горшков или Спивак, случилось бы то же самое… Но если прокрутить кассету, обращая внимание на действия каждого игрока, то у нас все знали, когда и что им делать. Каждый знал, за кого или за какой участок поля в какой момент он отвечает, почему «Спартак» ничего и не создал. Причем если в первом тайме игра шла на равных, то во втором мы имели преимущество. Если б забили - думаю, совершенно вся ситуация в чемпионате сложилась бы по-другому.

- Что теперь по-другому в раздевалке? Адвокат между таймами умеет «завести»?

- Не хочу сравнивать – каждый тренер по-своему хорош. Даже при том, что сейчас Адвокат – не хочу ему льстить, но все так и есть - работает намного лучше Петржелы – в раздевалке и Петржела временами бывал очень хорош. Вообще, кстати, мне было очень приятно, когда наш президент перед последним матчем нашел очень теплые слова для Петржелы. Я считаю, он их заслужил своей работой. Он принял команду на 10-м месте, и как ни крути, «Зенит» все эти годы был одной из ведущих команд России.

Иностранцы должны учить русский

- Но ведь и вы, как капитан, наверняка можете в раздевалке поговорить с кем-то «по душам»…

- В перерыве в раздевалке может произойти все, что угодно. Например, дверь сломаться. Но все это из раздевалки не должно выноситься. Ты приходишь с поля, и ничего страшного - так в футболе бывает – если ты в раздевалке говоришь с партнером на повышенных тонах. Но и не на повышенных тонах я, допустим, не как капитан, а как старший товарищ, могу тому же Аршавину что-то подсказать, или Кержакову. Потом когда все немного успокоятся, наступает время главного тренера, который говорит, что перестроить, какие замены, как действовать во втором тайме. Потом уже кто чай пьет, кто чего делает…

- Как вы восприняли новые порядки – одинаковые носки, строем на завтрак…

- Я считаю, что все это не так уж сложно. У каждого тренера свои «прибамбасы». Если Адвокат любит такие элементы дисциплины, мне нетрудно надеть одинаковые носки и прийти вовремя. Тем более, если придешь не во время, ты заплатишь штраф. У меня с этим проблем никогда не возникало. Когда я играл в той же «Сарагосе», ребята как-то по умолчанию одевались одинаково и приходили на завтрак все вместе. Другое дело, что «перестройку» начинал Корнелиус Пот, и вот у него порядки действительно были очень строгие. Причем он сразу сказал: «То, что у меня – еще цветочки. Приедет Адвокат, вот тогда начнется». Помню, мы с Аршавиным тогда переглянулись – что ж тогда вообще будет-то? А получилось наоборот. Приехал Адвокат, и стало как-то все проще и легче.

- В прошлом чемпионате случилось небывалое для «Зенита» событие – в одно из матчей с капитанской повязкой играл Эрик Хаген, который по-русски не говорит.

- Значит, ребята доверяют ему, уважают. Эрик – настоящий боец. Другое дело, что без знания русского языка капитаном в России быть, конечно, очень тяжело. Но если хотите мое мнение – иностранцы, приехавшие к нам, должны учить русский язык. Не только потому, что так легче общаться. Так они выкажут свое уважение к нашей культуре. Допустим, когда я приехал в Испанию, я сразу же начал учить испанский. А как иначе – раз живу в стране, значит, хотя бы основные слова должен знать. Хотя если взять ситуацию в «Зените», Адвокаата очень тяжело заставить учить русский. Очень многие в команде говорят по-английски, да к тому же у него голова болела о другом - нужно было сразу и перестроить игру, и давать результат. Плюс вообще Россия для иностранцев – другой мир. Точно так же, как Корея – когда наши корейцы летят в самолете и читают книгу, я подхожу, смотрю, и мне хоть так ее разверни, хоть эдак… Я понимаю, испанский и английский учить легче, чем русский. Но мое мнение все равно неизменно: иностранцы должны учить русский, а не мы – английский. Какие-то фразы они уже понимают – и Риксен, и даже корейцы.

С Адвокаатом не завалимся

- Сергей Фурсенко пообещал , что в 2007 году «Зенит» будет бороться за чемпионство. Но ведь арбитр Петтай никуда не делся…

- Знаете, у меня есть какая-то внутренняя уверенность, что в следующем году все будет хорошо и мы действительно будем бороться за «золото». Но опять же – как проведут селекцию. Руководство нам обещает селекцию очень хорошую. Нам нужно, чтоб конкуренция за место в составе была, как у вратарей. Есть ведь в «Зените» сегодня два абсолютно равных вратаря – Чонтофальски и Малафеев. На тренировках они вкалывают, что один, что другой. Когда стоял Чонтофальски, Малафеев работал, как проклятый, сегодня так же работает Чонтофальски. Это нормальный подход профессионала. Если игра в воскресенье, грубо говоря, с понедельника по субботу ты должен отработать. Что будет дальше – решает тренер. Будешь ты играть, не будешь – ты за это получаешь деньги. Другое дело, что играть хочется всем. Про судейский произвол хочу сказать, что борьба с ним пойдет несколько иначе. «Газпром» нас как-то должен обезопасить, чтоб, по крайней мере, нам не мешали. Если нас оградят, и придут хорошие футболисты... Если все будут выкладываться на каждой тренировке… Если учесть, что все уже поняли с Адвокатом - надо выигрывать каждый матч… В общем, очень много шансов, что «Зенит» станет чемпионом.

- Как болельщик сможет понять, что ваши надежды сбываются?

- Очень просто - если мы «рванем» прямо со старта. Думаю, тогда уже не повторится история с Петржелой - помните, как мы в 2005-м начали всех громить, а потом приехали в Томск, нас там «шлепнули» 2:0, и мы завалились. Я думаю, как раз в этом и состоит главное отличие двух тренеров. Если мы при Адвокате начнем сразу выигрывать, этот запас очков уже никуда не разбазарим. Наоборот, будем с каждым матчем все солиднее и увереннее чувствовать себя. Появится запас прочности, и нам не придется играть без права на ошибку. Мне так кажется.
[/url]

c0y0te

Старожил
сказали южноамериканца(Домингес), француза еще(неужели Рибери :D )

c0y0te

Старожил
чего то народ не особо желание проявляет обсуждать тему трансферов, однако приблизительно из 30-40 млн потрачено только 15-20))

Boom

Старожил
а толку 15 лимонов спустили а усилили только атаку где нет особых проблем

c0y0te

Старожил
нет проблем??? за последние годы худший результат по забитым мячам ...

Strigott

Старожил
Tol":3ngge223 сказал(а):
согласен с Blind.В хороших командах, в запасе должны сидеть игроки не хуже чем в основе..У основных тоже может быть травма, или дисквалификация..

Не совсем согласен, когда равный игрок сидит в запасе, то это нагнетает обстановку в команде и запасной игрок считает, что он достоин основы, но его не дооценивают и он заслуживает большего. Сейчас такая обстанов в Спартаке (Калиниченко) и в ЦСКА (Олич), так что это не совсем хорошо. По моему в запасе должны играть молодые игроки, которых надо наигрывать.

Я не звездный футболист и не знаю, что такие испытывают сидя на банке... :wink:

c0y0te

Старожил
да ничего они не испытывают у Челси на лавке маринуют Райт-Филлипса, Калу, у Арсенала Адебайора примеров много врятли им это нравится...

Верх