Форвард отказался продлевать контракт с "Зенитом"
Александр Кержаков отказался продлять свой контракт с питерским клубом. Об этом он вчера заявил на интернет-конференции с болельщиками, поддержку которой осуществляло "НВ". Напомним, что действующий контракт с "Зенитом" у Кержакова заканчивается в декабре 2007 года.
- Я хотел бы играть за "Севилью", потому что хорошо знаю эту команду. Мы четыре раза встречались с испанцами в розыгрыше Кубка УЕФА. Трижды я забивал голы испанцам, и у меня была возможность сравнить свои силы и возможности с тем, что демонстрируют на поле игроки "Севильи". Думаю, что это для меня самый удачный вариант продолжения карьеры, в этом испанском клубе мне будет легче адаптироваться и претендовать на место в основе.
При этом Кержаков заметил, что окончательное решение о его уходе из "Зенита" остается за руководством клуба. Впрочем, времени на раздумья у Сергея Фурсенко и его помощников немного. Если до июля следующего года не удастся уговорить форварда заключить новый контракт или продать футболиста, в конце 2007 года Кержаков станет свободным агентом, а значит, никакой компенсации за него "Зенит" не получит. Между тем, по оценкам клубных селекционеров, стоимость футболиста сегодня колеблется в пределах 11-12 миллионов евро( :!: смешно даже с европе за эти деньги и получше форвардов купит можно

IMHO), за меньшую цену отдавать Кержакова в другую команду не имеет смысла. Кстати, сам Александр исключает возможность своего перехода в другой российский клуб.
Интервью с Александром Кержаковым, где футболист рассказал, куда уйдет Андрей Аршавин и есть ли у Дика Адвокаата любимчики в команде, читайте в завтрашнем номере "НВ".
http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin ... =257737633
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
20 ноября 2006 г. в офисе хостинг-провайдера PeterHost.Ru состоялся заключительный этап Интернет-конференции форварда ФК «Зенит» Александра Кержакова, во время которого один из самых известных и любимых футболистов Петербурга ответил на вопросы пользователей Сети, а также приглашенных журналистов. Организатором Интернет-конференции выступила компания PeterHost.Ru. Конференция приурочена к запуску официального сайта футболиста
http://www.kerzhakov.net, работа над которым была завершена в конце октября 2006 г. Компания PeterHost.Ru занимается технической и информационной поддержкой ресурса.
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
…И «ЗЕНИТ» ГОТОВ ЕГО ОТПУСТИТЬ
Вчера спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом «СС» Сергеем ЕГОРОВЫМ сообщил, что клуб не будет возражать против отъезда Кержакова.
— В конце прошлой недели состоялся разговор двух президентов – «Севильи» и «Зенита», – говорит Сарсания. – Испанский руководитель выразил заинтересованность в приобретении Кержакова. Сергей Фурсенко сказал, что «Зенит» не будет удерживать форварда. В случае если «Севилья» обратится с официальным предложением, «Зенит» препятствовать отъезду не будет. Но пока предложения нет…