Фильмы Тарантино.

Сергиус

Участник
Всем известны "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты", но может быть кто-нибудь скажет, какие были его (Тарантино) первые (ранние) фильмы? И вообще: ну ведь клевые чувак киношки делает?! Особенно в гоблинском переводе!!!

alvic

Старожил
Полнометражных у него 4 фильма "Бешенные псы", "Чтиво", "Джекки Браун" и пока половинка от "Убить Билла". В "комнатах" его только последняя новелла (Кстати у меня на VHS две редакции этого фильма)

G00K

Старожил
писал сценарий к "Прирожденным убийцам"

Ize

Участник
G00K":20683hvb сказал(а):
писал сценарий к "Прирожденным убийцам"
А также к "Настоящей любви".

Может кто выложит "Четыре комнаты", а то так и не видел, а очень хочется.

sormi

Старожил
убить билла ничего так , а вот бешеные псы 4 комнаты и чтиво на так себе , ну от заката до рассвета лучшее наверное кино .

X-pert

Бывалый
Был еще фильмец прикольный, не помню названия, Кажется "Поворот". Так вот там Тарантин сценарий писал...

А килбил - имхо щит!
312.gif

alvic

Старожил
Ну я режиссерские работы перечислил, а автор сценария лицо, конечно не последнее.
"Поворот" Оливера Стоуна фильм, вот насчет сценария не помню, давно смотрел, вроде и в самом деле Буратино.

В "комнатах" еще про детей неплохая часть - Родригес снимал.

Art-top

Старожил
Взято с видео-гида
Квентин Тарантино /Quentin Tarantino/ Дата рождения: 27.03.1963 Место рождения: Knoxville, штат Тенесси, США Бывший клерк видеопроката, чей первый фильм о сложном ограблении "Бешеные псы" (1992) сразу стал культовым хитом и утвердил Тарантино талантом, за которым следует следить. Сейчас этот американский режиссер, сценарист, продюсер и актер с энциклопедическим знанием старых фильмов и любовью к "Джанк" культуре. Два его ранних сценария были впоследствие поставлены другими режиссерами. "Настоящую любовь" поставил в 1993 году Тони Скотт, а "Прирожденные убийцы" - Оливер Стоун в 1994. Тарантино показал себя мастером "живых", естественных диалогов, его персонажи выпуклы и оригинальны, а насилие графическое, но почти обыденное. Его фильм "Криминальное чтиво" получил Пальмовую Ветвь на Каннском фестивале в 1994 году. Это жестокий, грубый и дъявольски захватывающий фильм со странной структурой и ссылками на поп культуру. Тогда режиссер получил номинацию за режиссуру и "Оскара" за лучший оригинальный сценарий к фильму "Убить Зои", написанный совместно с Роджером Эвэри. Тарантино, первоначально изучавший актерское искусство, снялся в обоих своих фильмах "Спи со мной" (1994) и "Дестини включает радио" (1995). Поставил один эпизод в медицинском сериале "Скорая помощь". Тарантино продюсировал, написал сценарий и снял замечательный триллер "Джеки Браун". Ему принадлежит один эпизод "Четырех комнат", а в "От заката до рассвета" он выступает как актер, сценарист и исполнительный продюсер. Об этом человеке, навсегда вошедшем в историю современного кино, написаны книги, и от него уже отталкиваются - "посттарантиновский". -------------------------------------------------------------------------------- Фильмография:
  1. НИККИ-ДЬЯВОЛ-МЛАДШИЙ (НИККИ - СЫН ДЬЯВОЛА) (2000) /LITTLE NICKY/
  2. ДЕСТИНИ ВКЛЮЧАЕТ РАДИО (1995) /DESTINY TURNS ON THE RADIO/
  3. ОТЧАЯННЫЙ (1995) /DESPERADO/
  4. ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ (СТРАННОЕ ВАРЕВО) (1995) /FOUR ROUMS/
  5. ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА (1995) /FROM DUSK TILL DAWN/
  6. СПИ СО МНОЙ (1994) /SLEEP WITH ME/
  7. БЕШЕНЫЕ ПСЫ (1992) /RESERVOIR DOGS/
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР
  1. ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА 3: ДОЧЬ ПАЛАЧА (1999) /FROM DUSK TILL DAWN 3: THE HANGMAN'S DAUGHTER/
  2. ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА 2: КРОВАВЫЕ ДЕНЬГИ ТЕХАСА (1998) /FROM DUSK TILL DAWN 2: TEXAS BLOOD MONEY/
  3. ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА (1995) /FROM DUSK TILL DAWN/
  4. УБИТЬ ЗОИ (1993) /KILLING ZOE/
ПРОДЮСЕР
  1. ДЖЕКИ БРАУН (1997) /JACKIE BROWN/
РЕЖИССЕР
  2. ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ (СТРАННОЕ ВАРЕВО) (1995) /FOUR ROUMS/
  3. КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО (1994) /PULP FICTION/
  4. БЕШЕНЫЕ ПСЫ (1992) /RESERVOIR DOGS/
СЦЕНАРИСТ
  2. ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ (СТРАННОЕ ВАРЕВО) (1995) /FOUR ROUMS/
  3. ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА (1995) /FROM DUSK TILL DAWN/
  4. КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО (1994) /PULP FICTION/
  5. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ (1993) /TRUE ROMANCE/
  6. БЕШЕНЫЕ ПСЫ (1992) /RESERVOIR DOGS/
СЮЖЕТ
  1. КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО (1994) /PULP FICTION/
  2. ПРИРОЖДЕННЫЕ УБИЙЦЫ (1994) /NATURAL BORN KILLERS/
  3. УБИТЬ ЗОИ (1993) /KILLING ZOE/
Премии и награды: ОСКАР Победитель в категориях: Лучший сценарист (оригинальный сценарий) 1995 - КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО /PULP FICTION/ Номинирован в категориях: Лучший режиссер 1995 - КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО /PULP FICTION/ ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС Победитель в категориях: Лучший сценарий 1995 - КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО /PULP FICTION/ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Победитель в категориях: Золотая пальмовая ветвь 1994 - КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО /PULP FICTION/

alvic

Старожил
Что-то с "комнатами" на видео-гиде напутали. Не "Странное варево", а "Человек из Голливуда", где-то у меня и сам сценарий был.

X-pert

Бывалый
alvic":3t5umrpt сказал(а):
Ну я режиссерские работы перечислил, а автор сценария лицо, конечно не последнее. "Поворот" Оливера Стоуна фильм, вот насчет сценария не помню, давно смотрел, вроде и в самом деле Буратино. В "комнатах" еще про детей неплохая часть - Родригес снимал.

Точно с "Поворотом" это я запутал - там фильм по книге и сценарию Джона Ридли! А музыка кстати Энио Морриконе!

Про детей -действительно СУПЕР! И еще там между "детьми" и "челом из Голливуда" есть сценка как портье звонит девушке, которая его впутала работать вместо нее в Новогоднюю ночь! Так там тоже прикол - у девушки на хате куча "в хлам" накуренных теток, кто спит в отрубе, кто в денди играет!
lam.gif

A

Anonymous

Да посмотрел я убить била 2 и понял Тарантино пора мелодраммы снимать , такое гавно отснял просто писец !!!!!! фууу тарантино ложанулся лузер полный !!!!!!!!!!!!!!!

G00K

Старожил
ZMEY":fso4w44l сказал(а):
Да посмотрел я убить била 2 и понял Тарантино пора мелодраммы снимать , такое гавно отснял просто писец !!!!!! фууу тарантино ложанулся лузер полный !!!!!!!!!!!!!!!
Ну, я бы не стал заходить так далеко, и называть этого человека лузером.

Art-top

Старожил
ZMEY":wfux9f2w сказал(а):
Мега-эксперт ZMEY, высказывает свое профессиональное "фи".

hostt

Старожил
По заявлению современного классика Квентина Ивановича Тарантино Убить Билла намечается стать трилогией. А также планируется выпустить аниме приквел. Сюжет будет развиваться вокруг Никки - дочки Верниты Грин, убитой в 1-ой части картины. Соответственно Никки будет мстить Невесте, также известной как Беатрикс Киддо. События будут происходить через 15 лет, после окончания 2-го фильма... Загвоздка только в том, что Квентин заявил, что и фильм снимет через 15 лет... Но он пообещал:)

Верх