Тут как всегда: квасной патриотизм, надрыв, зависть, постимперские какие-то амбиции, всепоглощающая глупость… Так было на олимпиаде и, к сожалению, все эти эпитеты применимы ко многим трансляциям каких бы то ни было соревнований. Я хотел бы, чтобы у России было первое место на этом конкурсе, что уж тут кривить, мне приятно было бы. Но сложилось все иначе. И когда шеф дирекции музыкального вещания первого канала, который комментировал церемонию в прямом эфире, орет во всю глотку, что второе место Билана на самом деле первое, а все кругом уроды, я смотрю на него со снисходительностью, с которой обычно смотрят на умалишенных. А потом меня начинает разбирать злость, когда то же самое дерьмо творится в студии, где Малахов скачет в майке, в какой я перед домашними не всегда отваживаюсь ходить, среди совсем уж ублюдочных личностей вроде Хинштейна. Я переключил. Что травмировать себя? Но будь моя воля, я бы ворвался в эту студию с молотком и научил бы их делать ТВ адекватно…
Да, это не самый авторитетный музыкальный конкурс. Это такая штука, которая определяет вектор потреблядства в области музыки, плюс политика и прочее. Но когда на лавочках в студии среди прочих сидят льнущие духом к выстроенным вертикально элитам Долина &Co и гнут линию прокисшей патриотичности, меня какое-то отчаяние сразу одолевает. С кем вы, мастера культуры??? Где ваша связь с действительностью? Позови они хотя бы Троицкого, а не чмырного Кононенко, которого не так давно с потрохами купил Кремль (впрочем, это другая история), все было бы, наверное, совсем иначе.
Я за тех патлатых финских монстров болел. Они не идеальны были, конечно, но этого тут и не требуется. Тут голосуют сердцем. А до профессионализма мне нет дела, хоть я что-то там в музыке и смыслю. Это не тот конкурс, не об этом речь. Речь о том, что среди все более самопастеризующегося пространства общественной мысли и дискуссии, у нас пар не туда прет. Обществу надо выпускать наружу эмоцию. Мартидо в либидо и наоборот. А некуда. Вот и пыжимся, ища виноватых в выдуманном протесте Европы против «розовой пасти голодного пса», порождением которого Дима и является. Уроды, могли хоть немного уважить телезрителей! Для кого все делают-то??? Даже до конца финальное выступление Lordi не показали. До кучи этот урод-комментатор, который куда страшнее масок рокеров, все время брызгал слюной псевдопатриотизма…
Чертово дерьмо! Надеюсь, когда-нибудь это прекратится на ТВ, allilujah!
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Елки-палки, как длинно...
Простите, просто нервы ни к черту.