ЭМО=)

Botinok

Старожил
Кто чё знает группы итд отписывайте[сь] и у кого есть?

The_One

Старожил
Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных истеричных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о любви и внутренних переживаниях автора.

Эмо - это грань между жизнью, любовью и смертью(с)

История ЭМО

После того как Minor Threat распался в конце 1983 года, полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981, кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Тоскливый, посмертный диск Minor Threat 7" "Salad Days" вышел в 1984 и забил последний гвоздь в гроб вашингтонского хардкор-панка. Группы по всей стране стали искать новые направления: DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7 Seconds ушел в U2 джангл-альтернатив, и т.д. Стиль Вашингтона стал изменяться в основном по направлению к мелодическому року с панковой чувственностью.

1984 обозначил выход альбома «Zen Arcade» группы из Миннеаполиса Hüsker Dü, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего яростную, интенсивную вокальную подачу и неистовые гитары с замедленными роковыми темпами и более сложным, мелодическим написанием песен.

Весной 1984 из членов The Untouchables/Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, чувственный стон.

Лето 1985 стало известным как "Революционное лето", именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Police of Three, Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think, и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty.

Вокалист Minor Threat, Ian MacKaye, поет для группы Embrace ("Объятия") (сравните название группы с более ранними DC группами Minor Threat ("Минимальная угроза"), Void("Пустота"), and State Of Alert ("Состояние боевой готовности")) чья лирика была эмоциональная и самоаналитична, но всё еще ясна и недвусмысленна. В музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов Faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. Вокал MacKaye сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи.

Звучание этих групп со временем стало известно как "классическое звучание D.C." Часть этого звучания была иронично названа "эмо", как сокращение от "эмоциональный". Один из источников утверждает что этот термин впервые появился в Flipsideовском интервью с Ian MacKaye. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык "эмо-кор".

Чуть позже (в 1986) некоторые группы стали фокусироваться на элементе "эмо" как таковом. Кажется, первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе (рядом с Вашингтоном). Вскоре после этого в том же городе появляются Moss Icon, которые разбирают "эмо" элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (Tonie Joy, позднее в Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и др.) с сильным ацентом на громких/мягких переходах. Вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен.

К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля — «Сан-Диего хардкор» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 году) — смесь классического панк-хардкора и эмо; «Скримо» (от англ. слова scream-"крик") — утяжелённый вариант эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке; «Френч эмокор» (French emocore-"французский эмокор") — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо». Все эти стили, за исключением «Сан-Диего хардкора» существуют и активно развиваются до сих пор.

В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate (под названием «Diary») эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок («независимый рок»). Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

На данный момент эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, My Chemical Romance и пр., но по звучанию они уже далеки от изначальных эмо-коллективов …

у меня на фтп много есть, но в основном наше...

Botinok

Старожил
СПасиб я тока у тя нашол 200по встречной эту группу! 8)
Новый день пестню послушал Avril Laving!Тока мужик и без голаса!

И ещё похоже все песни на пестню "друзья ночью ты кричиш сильнее!"

Кто слушает ЭМО? :wink:

P.S.И мой друг от этого тащится! :lol:

The_One

Старожил
скачай это - True_Emo_Fest .....правда True это сильно сказано

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

БеZ'<Б>":6t645mjt сказал(а):
хм.Сач а бьютифул дей ничего группа.

а альбомчик говно получился.... на EP вокал в разы лучше

Nbd

Старожил
Эмо - сопли.
Единственное, что перевариваю из русских - это Линию, потому что ребята на самом деле очень экспрессивно поют, ЕР очень понравился, да и многие старые песни тоже. The Used и MCR - любимые группы.
Просто если эмоции доходят до возвываний а-ка "Океан Моей Надежды", это становится блевотно.

Против обычного хардкора ничего не имею =)

Botinok

Старожил
Да песни нефонтан и без смысла я уже писал выше!
Ну как говорится о фкусах неспорят! :wink:

musT`die

Старожил
Nobody":166d3hmc сказал(а):
Эмо - сопли. Единственное, что перевариваю из русских - это Линию, потому что ребята на самом деле очень экспрессивно поют
Согласен с тобой полностью, Линия оч пазитивна.

larsen

Старожил
по настроению, иногда слушаю скримо
а вообще наверное эмо не люблю, хотя его у меня дофига.

only

Старожил
долго отписываться. извините.
думаю, что эта тема для города Г_ создана неудачно. рано ещё тут у нас это обсуждать.

Виктор

Старожил
Копирайт":11stcysu сказал(а):
есть: medusa'scream 200 по встречной Underoath Послезавтра Furhter Seems Forever ZAO Мечты сбываются Fear Before the March of Flames Across Five Aprils Story of Year Love lost but not forgotten Hopesfall Alexisonfire a boy like me (Гатчина) когда до гатчины дойдёт "мода на эмо" начнётся безумие. Куча слегка повзрослевших малолеток вместо своего пампа и рэпа станут эмокидами. причём самыми что нинаесть тру. закончится всё как всегда тем, что одни будут говорить "Эмо - сопли", а другие будут говорить "Имо - круто". тьфу пля. В Тюмень.

Botinok

Старожил
Эмо сопли я в Питере одного знаю он Эмо мальчик а другой норм парень но одновремеено он слушает драм!
Надо быть всеобще развятым!

БеZ'<Б>

Старожил
Кстатии мода на эмо сейчас немного утихла )))
РадуеД.
:shock: Кстатии послушать эмо можно вполне, а вот следовать моде эмо, и начанать ра3говоры применяя метод оценки под на3ванием "ТРУ" это дело другое, я думаю плохое. :roll:

Michael

Старожил
only":4s5xn9zt сказал(а):
долго отписываться. извините. думаю, что эта тема для города Г_ создана неудачно. рано ещё тут у нас это обсуждать.
Разумеется, ведь до этой супер-пупер интеллектуальной музыки надо дорасти! )))

ИМХО, ЭМО - очередная дань моде. Причем в большинстве случаев крайне депрессивная. Не могу я понять смысл быть грустным, ущемленным жизнью неудачником. Хотя... для некоторых закомлексованных людей это, возможно, как бальзам на душу:"Вы посмотрите, я такой весь несчастный и у меня куча проблем, но это ничего... ведь так модно и моя ЭМО-музыка это оправдывает"

ф топку...

r1p

Старожил
когда-то мода на гранж была. затем появилась алтернатива. теперь вот эмо. по-моему это всё проделки PRщиков. никогда толком ничего не слышно было об этом направлении, а тут на те, вылезло. лет через 5 все забудут что это такое.

The_One

Старожил
Эмо это не дань моде. Эмо это когда ваше сердце плачет. Условие - Альтернативное сердце. Толпа эмокидов в расчет не берется. Это все пазеры отдающие дань моде. Толпа имеет свойство засирать все, чего касается. А вообще. Я рад, что тут пишут - "Эмо дрянь" и тд. - на каждого из вас Эмо чуть лучше :)

БеZ'<Б>

Старожил
Непосредственно что Эмо дрянь никто неписал кстатии.
Писали как ра3 про толпы эмо кидов.

Michael

Старожил
The_One":1twbf22w сказал(а):
Эмо это не дань моде. Эмо это когда ваше сердце плачет.
А мое сердце смеется и радуется =) И нет ни малейшего сожаления. Если сердце заплачет - буду его веселить и радовать :)

only

Старожил
Michael":1huvchgy сказал(а):
Разумеется, ведь до этой супер-пупер интеллектуальной музыки надо дорасти! )))
не в этом дело. не правильно меня понял.

PS. да, в городе эмо уже не так Модно, и это радует! нашему же посёлку это ещё предстоит пережить.. :lol: ) хотя может ничего и не будит. поживём - увидим)

а тут обсуждается мода на Эмо? так в разное время разное Модно ))))(
или же о чём-то другом хотели поговорить?

про разностороннюю развитость всё правильно. не стоит зацикливаться на одном.

про Тру-неТру это уже как анекдот)))

не обязательно полсностью следовать любому направлению в музыке (либо чему-то другому) стоит помнить что внешний вид - это всего лишь дополнение(если тебе это нравится, надо и идёт) если взять этот случай то стоит помнить что эмо - это прежде всего состояние души и тп..

эмо- это во-первых ЭМОции, а это не всегда и не только сопли.

ту Виктор: -у копирашкина как я посмотрю *эмо* не многа, и оно, как б правильно выразиться, не то что бы не особо *известное*, но не самое лучшее, что своообще существует.
-аа что в Г_ уже есть эмо-группа????))))))))

Botinok

Старожил
Пока так много скейтеров точно эмо придёт , но к ним! :lol:

Верх