Пример апгрейда.
Году в 1999-ом обзавелся я гитарой Musima de Luxe 25, производства ГДР, годов 70-ых.
Буковый гриф с буковой же накладкой, окрашенной под палисандр. Корпус из неопознанного дерева. Гриф выступал над корпусом на высоту около сантиметра. Бридж типа tune-o-matic + рычаг со странным механизмом. 2 сингла. Колки были не родные, а поставленные предыдущими владельцами, которые же довели гитару до немного страшного состояния.
Позже было проделано следующее (сверху вниз, см.
рисунок)
Голова грифа приобрела другую форму и стала меньше размером, не такой лопатой, как была (на фотке из-за ракурса не очень заметно),оклеилась шпоном.
Заменены ладовые порожки.
Корпус слегка изменил свою форму + на него наклеился лист фанеры. Из-за этого гриф стал выступать от корпуса на меньшее расстояние, позволившее поставить другой струнодержатель (я выбрал без рычага, мне он нафиг не нужен). Также, избавился от отвратительной накладки на корпус, которая была из оргстекла, окрашенного сзади черной краской. Доступ к начинке теперь сзади, прикрыт стальной крышкой.
Поставил 2 хамбакера, другую начинку + встроенный предусилитель. Его тумблер виден над ручками тембра и громкости.
Все сделано в домашних условиях, так что такие вещи вполне реальны.