Электогитара

Bananas

Старожил
Народ, кто-нить знает мастерские в Питере или, что врядли, в гатчине, где мона раскачать гитару. Ну лады отрегулировать подточить и тд. И есть ли смысл поменять электронику, ну тм хамбекеры и вапще всю начинку если гитара Phil за 4800руб. И скока на это может уйти лаве. И ещё никто случайно не продают комбик (5-6 эффектов, домашний негромкий) вот шоб удовлетворять потребности такой гитары? И ЕЩЁ НА НЕЙ (НА ГИТАРЕ) МАШИНА ОДНОСТОРОННЯЯ НА ПОНИЖЕНИЕ. так вот мона как нибудь от неё избавица, а то только гитара расстраиваица постоянно а толку нету

поневич

Старожил
Помоему с такими требованиями проще будет новую гитару купить т.к.за работу мастеру ты отдашь минимум 50% от цены гитары и то я в этом очень сильно сомневаюсь т.к. опять же одни новые хамы стоят 1500 р. не знаю какого качества и чьи просто видел в магазине.

Fraerok

Старожил
Да я согласен с поневичем
НЕ стоит даже париться с такой гитарой (я ни в коем случае не умаляю ее возможностей), но также очень важный атрибут это дерево. Эту гитару я думаю в принципе нельзя сделать хорошей.

King Nothing

Старожил
кароче посчитаем , если ты хочешь поставить два хорошишь хамба то это 3000х2+ 1000 электроника , если ты хочешь совсем избавить от машинки и поставить фиксированный бридж то это еще 2000-3000 сверху, обточка ладов, выравнивание грифа и т.п. это 1500 где-то за работу мастера + комбик 5000 где-то.
3000+3000+1000+2000+1500=10 500. + 5000 = 15 500.

За это бабло лучше взять тока гитару. А на комбик потом докопить.

Кекс

Старожил
Мелкий апгрейд можно и самостоятельно сделать. Купить детали и поставить.
Только вот, действительно, стоит ли? Кстати, про дерево. У Phil-ов вроде бы вообще корпус из дсп.

Bananas

Старожил
Кекс":3mf30ngm сказал(а):
Мелкий апгрейд можно и самостоятельно сделать. Купить детали и поставить. Только вот, действительно, стоит ли? Кстати, про дерево. У Phil-ов вроде бы вообще корпус из дсп.
угу именно из дсп, просто денег было мало а играть хотелось, тем более был неуверен подсяду на это дело или нет. Подсел и терь хоца хороший инструмент, а дензнаков опять нехвает=( кстати никто б\у не продаёт неплохое??????????? чё-нить шоб мне подняца=) и заодно купите у мя этот сраный Phil, (рекомендация для начинающих=)

Bananas

Старожил
Да гавно полное купил я............ну ладно хорошо шо сам это осознал.....но встал вопрос......чево теперь покупать..........блин чё то меня вот ибанезы цепляют, но я понцы дорого.......корейцы хз..........короче требуецца знать чо бы взять.....и хотелось бы услышать мнения знающих людей.....ращитываю тыщ на 15 гдето меньше лучше

p.s. никто фил мой купить не хочет для внуков??? вместе с дисторшном и проводами и чехлом ну всё чо надо кароч, я отдал 7000, щас хочу не меньше...5000=) ну всё как новое)))

Кекс

Старожил
Пример апгрейда.
Году в 1999-ом обзавелся я гитарой Musima de Luxe 25, производства ГДР, годов 70-ых.
Буковый гриф с буковой же накладкой, окрашенной под палисандр. Корпус из неопознанного дерева. Гриф выступал над корпусом на высоту около сантиметра. Бридж типа tune-o-matic + рычаг со странным механизмом. 2 сингла. Колки были не родные, а поставленные предыдущими владельцами, которые же довели гитару до немного страшного состояния.
Позже было проделано следующее (сверху вниз, см. рисунок)
Голова грифа приобрела другую форму и стала меньше размером, не такой лопатой, как была (на фотке из-за ракурса не очень заметно),оклеилась шпоном.
Заменены ладовые порожки.
Корпус слегка изменил свою форму + на него наклеился лист фанеры. Из-за этого гриф стал выступать от корпуса на меньшее расстояние, позволившее поставить другой струнодержатель (я выбрал без рычага, мне он нафиг не нужен). Также, избавился от отвратительной накладки на корпус, которая была из оргстекла, окрашенного сзади черной краской. Доступ к начинке теперь сзади, прикрыт стальной крышкой.
Поставил 2 хамбакера, другую начинку + встроенный предусилитель. Его тумблер виден над ручками тембра и громкости.
Все сделано в домашних условиях, так что такие вещи вполне реальны.

dookie

Старожил
если это одна и так же гитара, на фотке, давай всретимся, я тебя в попу поцелую, за столь умелый апгрейд..
ЗЫ: было написано без единой мысли о плохом...

Кекс

Старожил
Да, это одна и та же. Точнее, фотка слева откопана в интарнете, но полностью идентична моей гитаре. У меня не нашлось своей фотки. Фотку справа сделал сегодня сам :)
Спасибо за комплимент :wink:

Hetfield

Старожил
Мда, Кекс... согласен с Дуки на все двести пятьдесят... отжжог... А сколько времени занял сей апгрейд?

Кекс

Старожил
За лето успел. (Не за это, году в 2000-2002 вроде бы, не помню). Ну, поменьше, чем целое лето, ну месяца полтора где-то... 2 может быть.

change

Старожил
озадачился выбором примочки...пока выбор между:
boss ds-2
boss md-2
эти по 2300
line6 uber metall
эта 3 с чем-то
может кто посоветует чего?
нужен тяжелый звук без песочка и т.п., строй гитары пониженный на 2 тона.
про ламповые приблуды упоминать не стоит ;)

change

Старожил
взяли с кексом boss mega distortion 2
в магазе звучало отлично, даже больше
на точке полная херня..то ли перегружает она чтото..или хрен знает

!FUZZ!

Старожил
Может вся фигня ф том что нет гитарной обработки,в магазе провиряют на комбиках где все это присутствует, на точке через обычный усилок дерьмо выходит.

change

Старожил
есть такое, действильно там был комбик небольшой
но рядом на точке включена самодельная гитара через лель x-metall и звучит она как будто оборудования там на 3 штуки баксов.

Киря

Старожил
На счёт гитары, на самом деле купи сначало гитару хорошую, а потом всё остальное, не торопись( хотя поздно вроде). я купил себе за 5100 Stagg - обломался, звук говно( нужно менять звучки) кстати я её продаю.
Продаю комб KUSTOM 16 ватт , реверс есть, на динамик выход тоже . за 2700 отдам.

поневич

Старожил
Киря":pj0j3q8v сказал(а):
я купил себе за 5100 Stagg - обломался, звук говно( нужно менять звучки) кстати я её продаю. Продаю комб KUSTOM 16 ватт , реверс есть, на динамик выход тоже . за 2700 отдам.
Странно, может просто комбик поменять.
У меня тоже стаг (3 сингла) звуком доволен, для сравнения брал ибанез поиграть, стоил что-то в районе 5000р, не понравилось: стучит все, звук сопливый какой-то.

P.S. Комбик Roland 15ватт

Верх