Египет. Как там?

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Ищу отель бюджетный нормальный, и турфирму приличную.
У нас в Гатчине можно путевки взять без доп. накрутки ?
Есть отели приличные на примете? Во сколько можно уложится на двоих за неделю?

Svoloch

Старожил
не думаю,что в Гатчине стоит что-то покупать,но хотя кто знает.может они заграничные поездки организуют лучше,чем по "ближайшим" местам).Вообще-то Питер не так далеко,есть смысл туда смотаться.А отель и следовательно цена на него зависит от места,точнее от города.Есть Хургада(если хочешь посмотреть пирамиды и прочие достопримечательности),а есть Шарм-эль-Шейх,который подороже,но где,в принципе,кроме отдыха на море делать нечего.Кстати,отели в Египте(да и вообще в странах "третьего мира") не совпадают по классификации европейских звездочек.ТО,что в Египте 4*,то в Испании или Италии с трудом потянет на 3*.А в Шарм-эль-Шейхе я не видела отелей ниже 4*.Так что вот.
А во сколько можно уложиться...Зависит от места,зависит от пансиона,заваисит от качества отеля(наличие платных услуг на пляже и пр.),экскурсии и прочие развлекаловки.

A

Anonymous

Просто по отзывам в инете все отели такие колаки...... либо это специально конкуренты друг-другу отзывы портят либо так и есть
судя по отзывам ехать можно только в 5звездочный, а что не очень то и нужно мне.

Jimmy

Старожил
Пять египетских звезд - это примерно три европейских=)

A

Anonymous

не ну есть там один зашибенский пятизвездочный отель ХИЛТОН в Хургаде.
Но как говориться хилтон он и в африке хилтон.

должны же быть тогда приличные трешки и четверки, ну хотябы хотябы парочка

adidas

Старожил
Jimmy":3d64wn7o сказал(а):
Пять египетских звезд - это примерно три европейских=)
Ну не скажи, ты просто в нормальных Египетских отелях не был, пример:Hayat * * * * * -просто супер!!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ЗЛОЙ_КОШАК":3d64wn7o сказал(а):
не ну есть там один зашибенский пятизвездочный отель ХИЛТОН в Хургаде. Но как говориться хилтон он и в африке хилтон. должны же быть тогда приличные трешки и четверки, ну хотябы хотябы парочка
Хаят пять звёзд (видел американского посла)-пять звёзд - Шарм Эль Шейх

Lancelot

Старожил
Были в Шарме понравилось , отель Sonesta Club 4* 2-я линия, НВ http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1191/ на "4-", до моря пешком 10-15 минут, до центра пешко 20-30 минут есть развозки.
Главное бери чтобы до центра можно было самому добраться, иногда ездили на маршрутках :twisted: в старый город и в центр. Рекомендую гранатовый сок и попробывать местную шаверму. Обеды не бери т.к влом идти в отель, маску и ласты можно купить там и бери больше спиртного в дьюти :D.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Забыл, брали путевки "Магазин Горящих Путевок" http://www.tournews.ru/ за 5 дней до вылета, после покупки на след. день позвонили и сказали чтобы пришли и забрали :shock: примерно 70-100$ т.к путевки упали в цене.
Летели чере Москву т.к дешевле на 25-30%

A

Anonymous

Спасибо за ссылку, пригодится, но собрались в Хургаду, погонять на квадроциклах по пустыне.

Lancelot

Старожил
ЗЛОЙ_КОШАК":31kxu2s3 сказал(а):
Спасибо за ссылку, пригодится, но собрались в Хургаду, погонять на квадроциклах по пустыне.

Тоже катались, но не поравилось т.к ездили колонной.
Совет, нуже платок или кусок материи + очки

_Guest_

Старожил
ЗЛОЙ_КОШАК":3sh7flka сказал(а):
Ищу отель бюджетный нормальный, и турфирму приличную. У нас в Гатчине можно путевки взять без доп. накрутки ? Есть отели приличные на примете? Во сколько можно уложится на двоих за неделю?
путевки мы оба раза брали в 5 звезд..только там можно жить ))имхо
первый раз во Фламинго..на Невском в Шарм аль Шейх отель Савой (ле меридиан)
ну дорого))но классно...сколько сейчас стоит уточни или на сайтах посмотри..красивый коралловый риф..территория большая..сервис отличный..и тд..второй раз в Хургаду..отель вроде Али Баба..тоже ниче..только заход в море не очень был...и пляж так себе..много морских ежей..обслуга дурацкая..номера нормально все..в целом ок..рядом Луксор..туда съездить обязательно..В Шарме поездка на гору..туда ехать только экстрималкам вроде меня))))))))))))))незабываемо)))))))
в Гатчине торгуют от вест тревела..вроде и разницы нет..но я бы не брала
можно попробовать в магазине горящих путевок..но там обычно или нет ниче или цены как в турфирмах
в Египте обязательно посетить все руины..прикупить хлопковых вещей и сумок..а так же сгонять на дайвинг и посылать арабов на хрен)))))
удачи!)))

Reckless

Старожил
Lancelot":2c81goa5 сказал(а):
брали путевки "Магазин Горящих Путевок" http://www.tournews.ru/ за 5 дней до вылета, после покупки на след. день позвонили и сказали чтобы пришли и забрали :shock: примерно 70-100$ т.к путевки упали в цене. Летели чере Москву т.к дешевле на 25-30%

И во что обошлись путевки со всеми этими скидками? Мы взяли за неделю до вылета, но получилось дороговато (1900$ за двоих).

A

Anonymous

Я вчера пытался купить путевку в Хургаду на 15-ое.
Обзвонил кучу турфирм. Везде есть места в отелях а мест в самолете нету.
Нашлось одно агентство которое сказало приезжайте быстрей бронируйте осталось 4 места в самолете. Блин естественно пока ехал из Гатчины, не успел.
Зато были билеты в этот же отель, на другой самолет и ценник подскочил на 150 бакинских.
Оператор объяснил что сейчас спрос очень превышает предложения и поэтому туры наоборот дорожают ближе к вылету.

В результате взяли в средняковский отель тритон
( http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1162/
http://media.tury.ru/hotels.php?id=28784 )

За 1120$ на двоих все включено на 8 дней.

Сотрудник на работе купил на 4 апреля в шарм в пять звезд все включено на 12 дней с вылетом из питера 1520$ на двоих. От тез тура

Макс

Старожил
А на пирамиды поглазеть да по пустыни покататься из Хургады можно?

БездНа

Бывалый
В своё время была в хургаде Grand Plasa. Ничего отель, понравился. Там пиццу вкусную делали, с учётом того, что всё включено.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1811/
На пирамиды рискни съездить, 6 часов на автобусе... =)

Макс

Старожил
А сколько нада бакинских чтобы летом где-то в июле-августе съездить на пару неделек в Хургаду или Шарм-Аль-Шейх?

A

Anonymous

Макс":1x30hilq сказал(а):
А сколько нада бакинских чтобы летом где-то в июле-августе съездить на пару неделек в Хургаду или Шарм-Аль-Шейх?

рекомендую сайт http://www.egyptclub.ru
фанаты Египта на форуме, думаю, ответят на любой вопрос

n0ip

Старожил
бррр, летом ну нафиг туда ехать. зимой самое то. я, например, не фанат в сухом климате в тени 50 градусов.

A

Anonymous

n0ip":1m9e1wgd сказал(а):
бррр, летом ну нафиг туда ехать. зимой самое то. я, например, не фанат в сухом климате в тени 50 градусов.

Сезон заканчивается после майских.. Дальше остаются толко дайверы и местные жители

Neo1

Старожил
От того что там сухой климат, там как раз не так жарко как во влажном

Blind

Старожил
я в хургаде был отель синдбад аквапарк пару минут до моря все оке было, 25 штук на 15 дней все включено было в марте, думаю надо опять ехать хех

Верх