Две видяхи

LEXX

Старожил
По-моему... Это уже саффсем другая сказка! :wink:

ReFFleX

Старожил
Так, по поводу сказок... :?
1.Версии биосов могут быть абсолютно разными, так же и производитель видях, другие заявы-БРЕД! (У меня Albatron и MSI)
2.Чип nForce4 SLI для того и создавался, для того и создавался мост-переключатель, чтобы переводить чип в режим СЛаЙ, т.е. заставить !САМ ЧИП! делить нагрузку на 2 видяхи, ещё точнее отдать одной верхнюю часть изображения, второй - нижнюю...
3.Игра не обязана иметь поддержку СЛаЙ, это !СПЛЕТНИ!, замечу мировые, оф. заявление от нВидии гласит, что чип определяет степень поступающей на видеоадаптер нагрузки и !В СЛУЧАЕ ЕСЛИ МОЩНОСТИ ОДНОГО АДАПТЕРА приблизительно хватает, СЛаЙ вырубается, т.е. нах**я в Quake3 SLI? Работает одна... И тут откуда не возьмись выскакивает злой не оптимизированный FEAR! вкл. SLI и олл райт... И не надо... про поддержки...
4.Владельцы SLI установок наверняка запускали индикатор ресурсов SLI и что они видели... в одних играх экран делится пополам и работают 2 карточки, а в других полоса разделения ползает вверх/вниз вот это работает одна...
Да вот такое я говно и не чем меня не смоете, пришёл и весь бред пустил прахом...
А по поводу прироста производительности смотрите тут и тут в особенности...

ALEXIX

Старожил
В некоторых случаях SLI отказывается работать если видяхи не соответсвуют друг другу

ReFFleX

Старожил
Согласен, но это как правило происходит из-за гордых производителей, клеймящих своих зверьков, как ASUS например...

ALEXIX

Старожил
Оно и не удивительно, они как раз и поставляют комплекты SLI

ReFFleX

Старожил
Запрет на стыковку с "говном" каким нибудь...
У меня Albatron и MSI, они отлично спелись... :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Не только они, еще и ASRock, MSI, Gigabyte...

CarQuizi

Старожил
2.Чип nForce4 SLI для того и создавался, для того и создавался мост-переключатель, чтобы переводить чип в режим СЛаЙ, т.е. заставить !САМ ЧИП! делить нагрузку на 2 видяхи, ещё точнее отдать одной верхнюю часть изображения, второй - нижнюю...

http://www.overclockers.ru/hardnews/19229.shtml
обрати внимание на дату 24.06.2005

CarQuizi

Старожил
просто, не поняли друг друга :)
я говорил именно про мост.

McLoud

Старожил
2 ReFFleX

у меня машина примерно такой же конфигурации, что и у тебя, но когда подключили 2 видяхи 3д марк 2005 набил гораздо меньше. может мы с чуваком что то забыли.
какая последовательность подключения?

ReFFleX

Старожил
McLoud":3s53gyh1 сказал(а):
2 ReFFleX у меня машина примерно такой же конфигурации, что и у тебя, но когда подключили 2 видяхи 3д марк 2005 набил гораздо меньше. может мы с чуваком что то забыли. какая последовательность подключения?
1.Переварачиваем SLI переключатель
2.Фтыкаем карты
3.Ставим мост на карты, закрепляем его крепами
4.Врубаем машину, лезем в БИОС, врубаем SLI (не AUTO)...
5.Сносим старые дрова, ставим новые, с перезагрузками...
6.В дровах ставим галку напротив Enable SLI multi GPU
7.Перезагружаемся...Enjoy:)
Версия дров желательно 77.30 или 77.77
И главное тэстить на чистых виндах, потом меньше производительность станет... :)

McLoud

Старожил
ReFFleX":2w95ocv4 сказал(а):
1.Переварачиваем SLI переключатель 2.Фтыкаем карты 3.Ставим мост на карты, закрепляем его крепами 4.Врубаем машину, лезем в БИОС, врубаем SLI (не AUTO)... 5.Сносим старые дрова, ставим новые, с перезагрузками... 6.В дровах ставим галку напротив Enable SLI multi GPU 7.Перезагружаемся...Enjoy:) Версия дров желательно 77.30 или 77.77 И главное тэстить на чистых виндах, потом меньше производительность станет... :)

вот эти пункты мы пропустили... на новую дрова бахнули и всё

Hom

Старожил
Помоему 2 видяхи это идиотизм.... Лучше 1 более реальная на PCI-E

ALEXIX

Старожил
у кого стои 2 видяхи, как там полоска разделения выглядит

ReFFleX

Старожил
Там в дровах необходимо поставить галку напротив "Show GPU load balansing" и собсна в режиме полноэкраннога 3Д ты её увидишь :)
А просто так она невидима...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Да, кстати, если уж начали о двух видяхах, как вам альтернативный вариант:
Gigabyte 3D1 и прочие подобные ей, а конкретно на борту одной видеокарты находится двойная доза памяти и два GPU, в частности 2*6600GT, 2*6800GT и прочие... :wink:

CarQuizi

Старожил
читал про такую от ASUS, вроде, два GPU 6800 на борту.
гигантская, прожорливая скотина.
с инженерной точки зрения, вещь гениальная.
с практической, очень дорогая и большие проблемы с дровами.
http://www.overclockers.ru/lab/19613.shtml

ReFFleX

Старожил
Честно говоря я лично за последний вариант, но если только 1 ПиСиАй Экс. то другого выхода нежели 2в1 не вижу... :)

CarQuizi

Старожил
поправил не 7800, а 6800. прошу прощения :) :oops:
моё ИМХО все равно за 7800 в SLI :)

alvic

Старожил
Думаю поставить вторую видяху, не ради sli-изврата, а чтоб задействовать третий монитор. Нужна независимая настройка.
Будет ли такая конструкция работать?

Верх