Так, по поводу сказок... :?
1.Версии биосов могут быть абсолютно разными, так же и производитель видях, другие заявы-БРЕД! (У меня Albatron и MSI)
2.Чип nForce4 SLI для того и создавался, для того и создавался мост-переключатель, чтобы переводить чип в режим СЛаЙ, т.е. заставить !САМ ЧИП! делить нагрузку на 2 видяхи, ещё точнее отдать одной верхнюю часть изображения, второй - нижнюю...
3.Игра не обязана иметь поддержку СЛаЙ, это !СПЛЕТНИ!, замечу мировые, оф. заявление от нВидии гласит, что чип определяет степень поступающей на видеоадаптер нагрузки и !В СЛУЧАЕ ЕСЛИ МОЩНОСТИ ОДНОГО АДАПТЕРА приблизительно хватает, СЛаЙ вырубается, т.е. нах**я в Quake3 SLI? Работает одна... И тут откуда не возьмись выскакивает злой не оптимизированный FEAR! вкл. SLI и олл райт... И не надо... про поддержки...
4.Владельцы SLI установок наверняка запускали индикатор ресурсов SLI и что они видели... в одних играх экран делится пополам и работают 2 карточки, а в других полоса разделения ползает вверх/вниз вот это работает одна...
Да вот такое я говно и не чем меня не смоете, пришёл и весь бред пустил прахом...
А по поводу прироста производительности смотрите
тут и
тут в особенности...