ДТП, Судебные разбирательства и др. что происходило с Вами

Skrach

Старожил
В этой теме хотелось бы слышать про всякие судебные разбирательства, и прочие ситуации которые были с Вами за рулём.

24 августа 2005г в 18 40 имело место быть ДТП с моим участием на перекрёстке 7ой армии и 25 октября.
12 сентября был разбор и вынесли постановлени о невиновности каждого, обжаловал постановление через прокуратуру только я но ответ остался таким же.
20 января мне пришла судебная повестка о том что на меня подано исковое заявление о возмещении ущерба на сумму 46000 за ремонт мащины + судебные издержки и моральный ущерб (19000) и всё это основывается на постановлении вынесенное 12 сентябра, которое должно быть обжаловано в течении 10 дней с момента получения на руки. Он настаивает на технической экспертизе, а свою машину я уже отремонтировал =(
25 января должен состоятся СУД...
чем всё закончится напишу позже

P.S. ищутся свидетели (хотя это уже не реально)

Plain girl

Старожил
а я тоже в 2003 году попала в аварию на том же перекрёстке!сейчас суд идёт за возмещение морального и физического ущерба! 30 января - новое разбирательство!

Blind

Старожил
в жопу влетел одному прошлой зимой у нового поста все страховая моя оплатила ему баков 500 .....

ЁРЫ

Старожил
Skrach":35m90582 сказал(а):
24 августа 2005г в 18 40 имело место быть ДТП с моим участием на перекрёстке 7ой армии и 25 октября. 12 сентября был разбор и вынесли постановлени о невиновности каждого, обжаловал постановление через прокуратуру только я но ответ остался таким же.
Что значит постановление о невиновности каждого??? Может если не сложно все постановление сюда зашлешь.
Дознаватель в ГИБДД в принципе должен был назначать автотехническую экспертизу и при получении результата, на ее основании вынести постановление. (Так как зачастую именно в экспертизе пишется какой пункт правил нарушил водитель, а дознаватель исходя из результатов определяет сумму штрафа и выносит постановление о привлечении к административной ответственности) ТАк что если есть возможность сходи к дознавателю и попроси копию экспертизы ну или отщелкай ее.
Что касается иска, который инициировала другая сторона, то ты сам с легкостью можешь подать им встречный иск о возмещении тебе ущерба. Физический ущерб должен быть подтвержден чеками, а моральный обоснован твоим умозаключением :lol:

спелик

Старожил
В 2002 году попал в аварию на перекрестке Малой невки и Каменноостровского пр. с Мерином 210-м. У меня-галант был. После 2,5 лет судебного разбирательства пришли к обоюдной вине. Мною потрачено больше штуки б. на адвокатов, куча времени и нервов и 4,5 т.б. моему опоненту по окончании суда (это потому что его ущерб был на порядок больше моего)

n3rgens

Старожил
спелик":2dld7gpj сказал(а):
В 2002 году попал в аварию на перекрестке Малой невки и Каменноостровского пр. с Мерином 210-м. У меня-галант был. После 2,5 лет судебного разбирательства пришли к обоюдной вине. Мною потрачено больше штуки б. на адвокатов, куча времени и нервов и 4,5 т.б. моему опоненту по окончании суда (это потому что его ущерб был на порядок больше моего)
ты ему $4500 ?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

а про 7ую армию с проспектом: я думаю еще машин 100 там разобъется, десяток человек погибнет, и может тогда, светафор сделают с поочередным включением желтого, а никак сейчас - с одновременным...

Skrach

Старожил
ЁРЫ":13dxfo7u сказал(а):
Skrach":13dxfo7u сказал(а):
24 августа 2005г в 18 40 имело место быть ДТП с моим участием на перекрёстке 7ой армии и 25 октября. 12 сентября был разбор и вынесли постановлени о невиновности каждого, обжаловал постановление через прокуратуру только я но ответ остался таким же.
Что значит постановление о невиновности каждого??? Может если не сложно все постановление сюда зашлешь. Дознаватель в ГИБДД в принципе должен был назначать автотехническую экспертизу и при получении результата, на ее основании вынести постановление. (Так как зачастую именно в экспертизе пишется какой пункт правил нарушил водитель, а дознаватель исходя из результатов определяет сумму штрафа и выносит постановление о привлечении к административной ответственности) ТАк что если есть возможность сходи к дознавателю и попроси копию экспертизы ну или отщелкай ее. Что касается иска, который инициировала другая сторона, то ты сам с легкостью можешь подать им встречный иск о возмещении тебе ущерба. Физический ущерб должен быть подтвержден чеками, а моральный обоснован твоим умозаключением :lol:

Значится разбор полётов...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:
По делу об административном правонарушении
"12 августа 2005 года" (это опечатка мента) г. Гатчина

В отношении гр-на Гу... Дмитрия Сергеевича

проживающего бла бла бла
не работающего

Установил
24.08.2005 около 19-20 (время тоже не правильное) г. Гатчина на перекрёстке 7ой армии и 25 Октября произошлоо столкновение а/м ВАЗ 2108 г.н. К324ТМ47 под моим управлением с а.м. Ауди 100 М115ОУ47, под управлением К.Д.А.
По версии К.Д.А подтверждённой свидетелями Дрожжиным В.Ю. и Устиновым Д.Б. водитель К.Д.А. двигался по пр. 25 октября по направлению к ул. Радищева по разрешающему зелёному сигналу светофора, а я выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, после чего произошло ДТП
По моей версии подтверждённой свидетелм Снегирёвым А.К. я двигался по ул. 7Армии на разрешающий сигнал светофора по ул. 7Армии, (на все мои возражения мент всё таки не исправил на то что я начал движение на зелёный сигнал светофора), а водитель машина Ауди 100 двигался на красный сигнал светофора по пр. 25 октября, после чего произошло ДТП.
Обе версии как не подтверждены так и не опровергнуты материалами дела. В связи с противоречивостью показаний сторон и ввиду неустранимых сомнений в виновности кого-либо из участников проишествия.
На основании ст. 1.5, ст 23.3, п.2, ст 24.5 и ст. 29.9 КоАП РФ

ПОСТАНОВИЛ:
Производство по делу в отношении меня 27.03.1984 года рождения прекратить, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения

Инспектор по дознанию отдельной роты ДПС ГИБДД Гатчинского района младший лейтенант милиции Малыкин А.В.

Порядок и сроки обжалования постановления по делу, предусмотренные ст.ст. 30.2, 30.3 КоАП РФ мне разъяснены (на самом деле нихрена не объясняли)

Такое же постановление в отношении водителя ауди 100 К.Д.А.

Ну и что ж тут...
Дознавателю вообще по хер на моё требование в прокуратуре произвести тех. экспертизу ам ответили отказом. Так что экспертизы не было.
Иск встречный могу подать, но на чём не основываться, машина полусобранная стоит в гараже, ремонтировал у своего хорошего знакомого ремонт встал в 15.000 рублей, чек есть на 4400 за железо (капот крылья и т.д.) моральный... это бред

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Plain girl":13dxfo7u сказал(а):
а я тоже в 2003 году попала в аварию на том же перекрёстке!сейчас суд идёт за возмещение морального и физического ущерба! 30 января - новое разбирательство!
Чтож как прошедший через это могу только посочувствовать, мало что удастЦЦа доказать

ЁРЫ

Старожил
Экспертиза в данном случае тебе ничего не покажет. Так как она никогда не узнает какой же все таки свет горел на светофоре. Иск он подал гражданско правового характера, да еще и все чеки прикрепил как настоящий истец, в твоем случае если ты конечно фотографировал машину сразу после удара можно провести по твоей инициативе и за твой счет (если выиграешь иск, то ответчик оплатит или ляжет поровну) экспертизу о размере причиненного тебе ущерба (ну или хотя бы с учетом того что было записано сотрудниками милиции) (но им нужны фотки). Ну а там дальше когда они расчитаю, что у тебя было сломано, кстати о сломанных деталях может дать показания и твой друг слесарь, главное чтобы экспертиза их смогла подтвердить. расчитаешь сумму ущерба и сразу встречный иск. Может произойдет взаимозачет претензий, ну а если что то снимай с себя все имущества заработная плата коппейки и пусть с твоих коппеек судебные приставы выделяют ему по 100 руб (утрирую) ежемесячно на протяжении 5 лет =)).

Glorius

Старожил
Так ты начинал движение от светофора или продолжал?

Plain girl

Старожил
2 Skrach:
нас есть постановление о решении мирового судьи о виновности в аварии того придурка, в которого мы врезались.
на первом слушании этот идиот притащил свою дуру-жену старую ,из-зи которой он проиграет днло по-любому. +у нас видимые телесные повреждения есть до сих пор!!!!!
как думаешь, что-нибудь удастся?

Hom

Старожил
2 Скрэч: Продлиться это всё долго..... и закроеться в конце концов, ведь ты также за пиво можешь своих друзей притащить свидетелями....

Перекрёсток = 99% обоюдка и пофиг на какой ты сигнал светофора ехал. 1% остаёться на корупцию ;)

Skrach

Старожил
Значит так, нанял адвоката и выписал ему доверенность на предоставление моих интересов в суде и т.д.

Если интересует по повреждениям то там ситуация хреновая (левый столб на месте правый ушёл) удар в конец бампера.

2 Plain Girl: нас есть постановление о решении мирового судьи о виновности в аварии того придурка, в которого мы врезались. на первом слушании этот идиот притащил свою дуру-жену старую ,из-зи которой он проиграет днло по-любому. +у нас видимые телесные повреждения есть до сих пор!!!!! как думаешь, что-нибудь удастся?
А почему бы нет если всё грамотно раставить.

2 Hom: при том судье который разбирает это дело есть шансы выиграть

hottesh

Старожил
2 Скрэч.
видел я вас тогда там летом... тока тогда не знал, что это ты.... я по проспекту проезжал... вас как раз объезжал на этом перекрёстке...

2 Хом.
в очередной раз убеждаюсь, что правильно поступил - когда сам влетел...на месте разошлись - а так, точняк, была бы обоюдка со всеми вытекающими геморроями...
тем более почти половину долга уже отдал за ремонт...
через месяцок другой рассчитаюсь и забуду нафик про это...

а то мой знакомый только в эту субботу ездил отдавать свою 10-тину в ремонт... ему *траховая выплатила порядка 34 штук насчитали вроде.... но у него там жосче чем у меня... а влетел он числа так 4-5 ноября (в день милиции - когда он там не помню)... выходит е**лся почти 3 месяца, пока всё оформят. оценят.... ну у него и случай был ясный - мужик на пулковке разворачивался на этих разворотиках... начал выезжать уже - а тут он летит по крайней левой... в итоге у знакомого - полморды нах... тому бочину снёс ... чота кажется не уложится он в эти 34 штуки с ремонтом...

Reefer

Старожил
hottesh":dfb373vo сказал(а):
а то мой знакомый только в эту субботу ездил отдавать свою 10-тину в ремонт... ему *траховая выплатила порядка 34 штук насчитали вроде.... но у него там жосче чем у меня... а влетел он числа так 4-5 ноября (в день милиции - когда он там не помню)... выходит е**лся почти 3 месяца, пока всё оформят. оценят.... ну у него и случай был ясный - мужик на пулковке разворачивался на этих разворотиках... начал выезжать уже - а тут он летит по крайней левой... в итоге у знакомого - полморды нах... тому бочину снёс ... чота кажется не уложится он в эти 34 штуки с ремонтом...
Колян что ли?

McLoud

Старожил
2 Skrach

дружище, ну что, суд был?
рассказывай давай, что там к чему

Skrach

Старожил
хм, суд пока перенесли, та сторона забрала заявление и снова подала.
с утра ходил к следователю... вызвал блин. Приятное начало понедельника =)

McLoud

Старожил
Сдаётся мне этот суд будут ещё энное количество переносить, пока ты с вымотанными нервами сам им бабло не принесёшь.
кстати ты встречался с теми кто иск подаёт?

Верх