Дружба с "бывшими"

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Возможна ли дружба с "бывшими"?

• Да

Голосов: 9 18,4%
  • Нет

Голосов: 12 24,5%
  • Скорее всего она не будет полноценной

Голосов: 15 30,6%
  • Один из друзей будет хотеть возобновления отношений

Голосов: 13 26,5%

• Всего проголосовало
    49

Art

Старожил
потому что дружба это когда два друга вместе проводят время и получают от етого удовольствие. а когда двое когда то влюбленных расстаюцца то они становяцца дальше друг от друга чем тогда когда они толлько познакомились. вспомните о своих отношениях, дружите ли вы так близко с теми кто когда то был вашим любовником? я думаю все на уровне "привет-пока". А это все легко обьясняецца, начиная отношения люди имеют друг перед другом определенный статус, по прошествию времени когда страсть любовь и прочее угосает, настают моменты когда люди друг в друге разачаровываюцца теряя тот статус каторый был раньше. Появляюцца новые интересы, люди и тот человек просто передвигаецца в разряд "просто знакомых", слово "дружба" тут просто не уместна. Выпьют пару раз чаю в кафешке, прогуляюцца по парку, и все сойдет на нет. Если по работе или учебе дорожки не пересекаюцца то ети люди даже не вспомнят друг о друге :D

A

Anonymous

ну, значит я - исключение из всех правил. не со всеми, конечно, бывшими я дружу, но вот есть 2 таких, с которыми именно дружба.

Кекс

Старожил
Да просто времени нет на "дружбу" с бывшими. Живешь настоящим, вот и нету времени.
Ну, а когда есть часик, почему бы и не подружить.

Gerda

Старожил
Раньше мне казалось, что не просто возможна, а просто естественно(Конечно, если вы разошлись не ругаясь), но теперь, когда я попыталась дружить..... :D
У меня ничего не получилось! Может и не возможно это! :(

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кекс":1zas2eej сказал(а):
Да просто времени нет на "дружбу" с бывшими. Живешь настоящим, вот и нету времени. Ну, а когда есть часик, почему бы и не подружить.
Если чего-то хочешь, время всегда находится!
Другое дело, что если ты этого действительно хочешь, то это влюбленность,
а если не хочешь, то нет в этом смысла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :idea:

Tigeriss

Старожил
С бывшим дружили, пока он не узнал что у меня "кто-то есть"..
Ревность, видимо.. своеобразная..

Displacer

Старожил
Tigeriss":pp799dtf сказал(а):
С бывшим дружили, пока он не узнал что у меня "кто-то есть".. Ревность, видимо.. своеобразная..

Может быть именно в этот момент он и понял, что бывший?

Tigeriss

Старожил
Ээ... да нет... полтора года прошло уже как не встречаемся, по идее должен был понять и раньше

Displacer

Старожил
Да уж стоило, действительно, понять. А лучше еще раньше :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вся эта дружба - зачастую сплошное лицемерие. Одна половина всё еще на что-то надеется, а вторая не хочет или не может всё объяснить и окончательно уйти и не мучать человека.

Displacer

Старожил
Неужели никто ничего не может скзать? Знаете, тут много товарищей, которые очень хотят быть всегда правыми, но я надеялся, что в данном случае неправ, и кто-то сумеет по сути возразить. Но, видимо, жизнь одинакова для всех.

bshp

Старожил
Displacer":2wq47l1l сказал(а):
Вся эта дружба - зачастую сплошное лицемерие. Одна половина всё еще на что-то надеется, а вторая не хочет или не может всё объяснить и окончательно уйти и не мучать человека.
Может кто-то уже высказывал эту мысль, влом читать 40 с лишним страниц. Но все( по крайней мере очень многое) зависит от причины расставания. Например, если люди расстались по обоюдному согласию, без шума и пыли, просто поняли, что любви нет, когда никто ни на кого не таит обид, то в данном случае хорошая дружба вполне возможна, причем без всяких надежд на что-то еще. Примеры из жизни имеются.

A

Anonymous

Что, тут больше не с кем "дружить" кроме как с "бывшими"? :D
Тут есть отличная тема "Хорошие способы познакомиться"! Вот увидите, бывшие уже будут ненужны с их дружбой :D

Кекс

Старожил
Дык.
Сначала хороший способ познакомиться, а потом — на тебе, вот и дружба с "бывшими" :D

A

Anonymous

Кекс":uopeeoj1 сказал(а):
Дык. Сначала хороший способ познакомиться, а потом — на тебе, вот и дружба с "бывшими" :D

Тогда снова см. "Хорошие способы познакомиться" как начинается дружба с бывшими :D
А вообще надо стремиться чтобы их было поменьше, а для этого по возможности развивать более серьезные отношения. Дружба это составляющая for love :D

полосатег

Участник
Любимые вообще тяжело становятся "бывшими".. Другое дело, если "бывший" оказывается неадекватным человеком :)
Дружба возможна.

A

Anonymous

полосатег":ljkrmjg9 сказал(а):
Любимые вообще тяжело становятся "бывшими".. Другое дело, если "бывший" оказывается неадекватным человеком :) Дружба возможна.
ну ещё это от времени зависит, если три дня встречаешься, то это не сложно, если полгода, то это невозможно, если конечно же, ты любил....

A

Anonymous

я со своими бывшими обычно не дружу,потому что не хочу доставлять ему неудобства ,если разошлись по моей инициативе,тоже и в обратном случае.чтоб не было мучительно больно.

вот если только много времени пройдёт,вот тогда мы начинаем общаться.Когда у каждого новые отношения уже.

Displacer

Старожил
Iskristaya":1eyr2tqf сказал(а):
я со своими бывшими обычно не дружу,потому что не хочу доставлять ему неудобства ,если разошлись по моей инициативе,тоже и в обратном случае.чтоб не было мучительно больно. вот если только много времени пройдёт,вот тогда мы начинаем общаться.Когда у каждого новые отношения уже.

Угу, грамотно, зачот. Не надо пытаться обманывать ни себя, ни "друга". От этого только хуже. По крайней мере какое-то время.

A

Anonymous

так всё ж проверено на собственном опыте :D
на фига дружить с тем,с кем ты хочешь целоваться ,обниматься,и простите,сексом заниматься.
хотя некоторые умудряются типа дружить,мотивируя это тем,что не встречаемся,так хоть общаться и дружить будем,буду видеть его(её),слышать и т. д. и т.п .

_Guest_

Старожил
Iskristaya":rcve0bsc сказал(а):
я со своими бывшими обычно не дружу,потому что не хочу доставлять ему неудобства ,если разошлись по моей инициативе,тоже и в обратном случае.чтоб не было мучительно больно. вот если только много времени пройдёт,вот тогда мы начинаем общаться.Когда у каждого новые отношения уже.
и чО?смысл такого общения?

Largo

Старожил
Iskristaya":vimy3tyk сказал(а):
на фига дружить с тем,с кем ты хочешь целоваться ,обниматься,и простите,сексом заниматься.
что бы целоваться ,обниматься,и простите,сексом заниматься.

Верх