Дорога до СПб

gram

Старожил
у белорусов дороги прямые, длинные и обочина широкая, а нахрена мне в зайцево пропускать какого-то летуна на дороге в одну полосу, чтобы он передо мной влез, хотя я еду со скоростью потока? да пошел он в зад! :)

McLoud

Старожил
Mrak":1s8t31lv сказал(а):
не только у Карелов - еще у белорусов такое сплошь и рядом

чота вам какие то вежливые карелы и белорусы попадаются.

gram":1s8t31lv сказал(а):
..а нахрена мне в зайцево пропускать какого-то летуна на дороге в одну полосу, чтобы он передо мной влез, хотя я еду со скоростью потока? да пошел он в зад! :)

разговор не о том, чтобы пропускать летуна влезающего перед тобой на сужении, а о том, чтобы подвинуться к краю дороги, где в одной полосе могут спокойно ехать 2 легковые машины, когда ты едешь медленно, а ктото хочет ехать быстро. от тебя не убудет, а кому то приятно. так же летун может спровоцировать аварию, если перед тобой никого не будет, а ты его не захочешь пропускать. вариантов 100500. зачастую все едут в зайцево прижавшись к правой стороне, а один кто то особо упоротый едет посредине и заставляет обгонять его вылезая наполовину на встречку, тем самым провоцируя дтп и негатив со стороны его обгоняющих.

gram

Старожил
Чтобы в зайцево влезли две машины, нужно впритык ехать к полосе, нарисованной в 10см от грунтовой обочины, напрягаясь и создавая неудобства себе (и, насколько я помню, там вдоль обочины накопилось несколько ямок). Пускай лезут на встречку, если так нужно, все-таки там двухполосная дорога.

McLoud

Старожил
gram":1f3h96u1 сказал(а):
Чтобы в зайцево влезли две машины, нужно впритык ехать к полосе...

не надо выдумывать, впритык там можно объехать только грузовик. запостить сюда кадр с регистратора или так поверишь?! да и нет там никаких ям в асфальте, сам езжу периодически по правой стороне и никаких неудобств не испытываю. если нормально чувствуешь габариты машины и всё в порядке со зрением, то никаких трудностей. большинство ездит нормально, просто повторюсь ещё раз, попадаются иногда особо упоротые, которые принципиально не хотят никого пускать, и даже после расширения дороги в 3 полосы, едут 90 по средней при свободной правой. ничего не хочу сказать, но по всей видимости к этой когорте относишься и ты.
удачи на дорогах.

gram

Старожил
Ха, т.е. сразу меня под все категории записал? молодец :) Если ездишь на матизе, то да, в зайцево без проблем, хоть втроем по одной полосе едьте, а для нормальных людей там одна полоса нарисована, и жаться к краю чтобы такой молодец как ты пролетел в 10см от меня, чтобы уместиться в полосу, мне не нужно.

UncleTom

Старожил
gram":24tno5vt сказал(а):
Ха, т.е. сразу меня под все категории записал? молодец :) Если ездишь на матизе, то да, в зайцево без проблем, хоть втроем по одной полосе едьте, а для нормальных людей там одна полоса нарисована, и жаться к краю чтобы такой молодец как ты пролетел в 10см от меня, чтобы уместиться в полосу, мне не нужно.
+1

McLoud

Старожил
gram":28aus6fa сказал(а):
...Если ездишь на матизе, то да, в зайцево без проблем, хоть втроем по одной полосе едьте, а для нормальных людей там одна полоса нарисована, и жаться к краю чтобы такой молодец как ты пролетел в 10см от меня, чтобы уместиться в полосу, мне не нужно.
надо понимать ты на хамере Х1 ездишь или чо?! для нормальных людей скорость на киевском - 90км/ч. думается ты всегда 90 ездишь?! или ты соблюдаешь правила только там, где и как тебе больше нравится? ещё вопрос - может ты ещё считаешь метровую зону вокруг твоего тс своей суверенной и неприкосновенной территорией?

G00K

Старожил
просто нужно ехать бампер к бамперу, чтобы ни одна мразота не влезла и все =)

UncleTom

Старожил
я, канешна, к диалогу не приглашен, поэтому простите, что влезу
McLoud":21envxur сказал(а):
не надо выдумывать, впритык там можно объехать только грузовик.
Андрей, ты про въезд в Зайцево со стороны Гатчины ведь говоришь, правильно я понимаю?
ну не проехать там двум машинам одновременно, надо по обочине скакать.
давай фотки сделаем, посмотрим.
чуть дальше, за поворотом вправо - там можно уйти на разгонную, но сам въезд-однополосный.
да, и этого карела, который ушел вправо - его потом свободно обратно пустили?
McLoud":21envxur сказал(а):
думается ты всегда 90 ездишь?! или ты соблюдаешь правила только там, где и как тебе больше нравится?
странно, что ты перескакиваешь с одного на другое.
вопрос не в том, насколько мы нарушаем правила, а насколько это нарушение мешает окружающим.
не надо ехать так, чтобы доставлять неудобства другим.
по дороге едешь - ну вот реально какая-то война, состязание, соревнование, особенно заметная в таких местах, как сужение, пробки.
всем нужно быстрее, выше, сильнее.
а нахрена?

Mrak

Старожил
offtop
позавчера сидел во Владимире, с местными ребятами - так вот говорят что у них лихачей сильно прибавилось за последние 2-3 года.
вчера был в Твери - с ребятами сидел общался - у них так же: прибавилось много воДЯТЛОВ, причем много на приорах белых и тонированных с лозунгом "моя жизнь - мои правила" (один летел 180 по трамвайным в 5 утра, выкинуло с рельс в столб на обочину - понятно, южанин труп, а его товарищи говорили "это судьба") прост.
/offtop

вообщем не только у нас все хуже - везде так =(

АНДРЕИЧ

Старожил
Не забываем про ПДД - "двигаться максимально близко к правому краю проезжей части" ну если не дословно, то как-то так. Не жмись, едь правее, а мы уж обгонем, если припрёт.

Карел уходил на полосу разгона - нарушал ПДД, я не спорю и не призываю делать так. Я просто поднял вопрос про "менталитет". В узких местах в Зайцево вдвоём конечно же не уместиться, McLoud имел ввиду наверняка обычный участок в Зацево, а не места где сужение.

gram

Старожил
McLoud":16co5veq сказал(а):
для нормальных людей скорость на киевском - 90км/ч. думается ты всегда 90 ездишь?! или ты соблюдаешь правила только там, где и как тебе больше нравится? ещё
Как ни странно, последнее время я больше не играю в сракеров и езжу с допустимым превышением +10, т.е. не более 100.
McLoud":16co5veq сказал(а):
вопрос - может ты ещё считаешь метровую зону вокруг твоего тс своей суверенной и неприкосновенной территорией?
Я считаю её зоной повышенной опасности от дураков. Прописываю тебе 8 часов просмотра канала ru_chp :)

Murz

Старожил
До 4-х полос еду в правом ряду ряду спокойно, скорость 80-90 км/ч. Не понимаю тех кто создает броуновское движение идя там на обгон, упераясь метров через 200-300 снова в поток, оттормаживаяется, лезет снова в правый ряд итд. Когда выхожу на 4 полосы скорость 160-180 км/ч, и спокойно обхожу тех по свободной полосе, кому не ехалось спокойно в Верево-Дони 80-90 км/ч (то есть со скоростью потока)

Смысл дергаться там, где скоростной режим не позволяет этого делать.

АНДРЕИЧ

Старожил
Murz":30lter8t сказал(а):
До 4-х полос еду в правом ряду ряду спокойно, скорость 80-90 км/ч. Не понимаю тех кто создает броуновское движение идя там на обгон, упераясь метров через 200-300 снова в поток, оттормаживаяется, лезет снова в правый ряд итд. Когда выхожу на 4 полосы скорость 160-180 км/ч, и спокойно обхожу тех по свободной полосе, кому не ехалось спокойно в Верево-Дони 80-90 км/ч (то есть со скоростью потока) Смысл дергаться там, где скоростной режим не позволяет этого делать.

Тоже не понимаю. Щемятся в деревнях, обижаются, если не пускают, а потом на автобане едут 100 км/ч

gram

Старожил
Сегодня обновил воспоминания о дороге, проехался до Гатчины впервые за последние пару месяцев. Ну в общем как я и говорил, ширина полосы в целом примерно одинаковая от Верево до конца Доней, причем при движении на комфортном расстоянии от обочины с буферной зоной слева нормальная машина занимает где-то 2/3 полосы, о чем наглядно говорит колея между Донями и Верево. Все торопыги и обгонялы вылезают на встречку для обгона, и это нормально, потому что ни один водитель с мозгами не попытается протиснуться на скорости в 4 машины по ширине. Ну а любители обойти впритирочку влезают обратно через пару машин, чем постоянно притормаживают поток. Особенно бесят шибко умные водятлы на въезде в Верево, влезающие справа перед мостом.
Кстати не обошлось и без упомянутого типа торопыги на ниве, который ехал по левому краю "в зад" все Дони, и безнадежно отставшему на новой дороге, хотя я поехал дальше всего-лишь сотку.

McLoud

Старожил
2 UncleTom

я про большую часть зайцево, где при наличии пробки почему то все спокойно помещаются в 2 ряда.
"не надо ехать так, чтобы доставлять неудобства другим." - я вот как бы именно про это, просто Грэм заметил однополосность дороги.

2 Mrak

суть не в лихачестве, а в допустимом режиме передвижения при существующих реалиях дорожных условий. южане это отдельная история.

2 gram

нимб голову не жмёт?
я ru_chp изучил вдоль и поперёк в реальной жизни, не тебе мне рассказывать об этом.

Murz":33w25526 сказал(а):
Смысл дергаться там, где скоростной режим не позволяет этого делать.

жаль что только сейчас этот вопрос поднялся и у меня уже не сохранилось видео с регистратора, как ты на пулковском в пробке перед дунайским метался из полосы в полосу, номер уж у тебя больно приметный.
про безопасность передвижения на 2х тонной машине со скоростью 180 я даже говорить не буду. да и 180 после доней можно ехать по большим праздникам и как делают некоторые ..удаки, моргая за 200 метров всем кто в левой полосе.

2 gram

"комфортное расстояние от обочины" это про что вобще? сдаётся мне это из серии одного упоротого из твоего любимого ручп "на световой сигнал "уступи дорогу" он не подвинулся".
в 4 машины там никто и не лезет, кроме особо отмороженных. до разделительной сплошной там спокойно влезают 2 "нормальных" машины.

смотрим внимательно картинки

и в одну и в другую сторону.

gram

Старожил
McLoud":2ac5erzg сказал(а):
я про большую часть зайцево, где при наличии пробки почему то все спокойно помещаются в 2 ряда.
... при наличии пробки... не находишь, что движение на скорости и движение 5-10кмч в пробке — разные вещи? и, кстати, пробки там в основном возникают из-за вот таких, втирающихся во вторую полосу, а потом влезающих обратно. Это вроде людям с головой объяснять не нужно, а водятлам все равно, им бы побыстрее и всех на*бать. Да хотя что я тут объясняю, уже десять раз в этой теме написали.
McLoud":2ac5erzg сказал(а):
в 4 машины там никто и не лезет, кроме особо отмороженных. до разделительной сплошной там спокойно влезают 2 "нормальных" машины.
мне кажется, ты где-то логику потерял. Если спокойно влезают 2 машины в одну полосу, то почему не могут влезть 4 в две полосы? а на скорости?

По фоткам расстояние между машинами - НЕ безопасное, особенно на скорости, особенно на первой фотке. Кстати, в тех же Донях на обочине переодически стоит какой-нибудь фургон, и если не увеличить расстояние от обочины, то проезжать мимо него будет так же НЕ безопасно.

Да в общем что я распинаюсь, езжай как хочешь, главное других не убей своей уверенностью.

Murz

Старожил
Это хорошо когда 2 машины обычных. На практике перегруз фурами и с той и с другой стороны. Идешь на обгон, чтобы обогнать фуру, выходишь частично на встречку, с другой стороны тот же самый маневр другим(и) участником(и) движения. В итоге все пытаются уйти в право от лобового столкновения.

Ситуация когда 2 машины на полосе малых и средних габаритов близка к идеальной. Аварийность и пробки в основном из-за фур ( тихоходных газонов, камазов итд итп) с их габаритами, которых легковушки пытаются обогнать имхо.

Murz

Старожил
McLoud":21skrcil сказал(а):
жаль что только сейчас этот вопрос поднялся и у меня уже не сохранилось видео с регистратора, как ты на пулковском в пробке перед дунайским метался из полосы в полосу, номер уж у тебя больно приметный. про безопасность передвижения на 2х тонной машине со скоростью 180 я даже говорить не буду. да и 180 после доней можно ехать по большим праздникам и как делают некоторые ..удаки, моргая за 200 метров всем кто в левой полосе.

Да такое могло быть пару раз, когда опаздывал на работу. В целом у меня манера вождения спокойная и особо не в чем упрекнуть.

На 4 полосах никому не моргаю никогда, есть свободная полоса иду на скорости, нет значит со скоростью потока и особо никому не мешаю.

Верх