Дорога до СПб

ReQ

Старожил
ленинский в сторону кировского р-на сильно забит каждый день начиная с 16-17 часов и до упора. сегодня в 20-00 там было туго как всегда

Ivan

Старожил
Будте внимательней в Дони и Зайцево. вчера был на суде. лишили прав на 4 месяца за выезд на встречку, хотя ничего особенного не делал. заехал конечно левыми колесами немного. по наблюдениям так обгоняют 40%.
Со мной на суде было еще человек 15 и все из-за выезда на встречку. примерно 2/3 из них попались в Дони и зайцево, а остальные в Тайцах.

ReQ

Старожил
малейший выезд на встречку - уже выезд. поэтому ничего удивительного в том, что тебя лишили прав нету, надо действительно быть внимательнее. остальным 40%, которые там обгоняют просто в тот день повезло больше. но ничего, и до них доберутся.

Ivan

Старожил
ReQ":3ricajwj сказал(а):
малейший выезд на встречку - уже выезд. поэтому ничего удивительного в том, что тебя лишили прав нету, надо действительно быть внимательнее. остальным 40%, которые там обгоняют просто в тот день повезло больше. но ничего, и до них доберутся.

согласен. действительно виноват. нужно было быть аккуратней.

Вообще говоря, исходя из массовости этого нарушения возникают сомнения о адекватности разметки, но это пожалуй уже другая тема.
ИМХО значительно больше была бы к месту 3-х полосная разметка на подобии Московского шоссе, когда участки с полосой для обгона чередуются. А у нас вообще непонятно бывает сколько полос т.к. 4 легковые легко расходятся, а вот 4 автобуса уже не разойдутся.

АНДРЕИЧ

Старожил
Хватит уже нам трёхполосной Киевки... Натерпелись... Каждую неделю бились...

schors

Старожил
Кто-нибудь практиковал надписи "Не согласен, ПДД не нарушал" в протоколе при "сплошной"?

Ivan

Старожил
schors":slra9on4 сказал(а):
Кто-нибудь практиковал надписи "Не согласен, ПДД не нарушал" в протоколе при "сплошной"?
почти все из тех, с кем я ожидал разбирательства
никому не помогло )

даже тому мужику, который утверждал, что он вообще то скорость привысил, спросил у гайцов сдачу с 500 р., те сказали, что разумеется нет. тогда он предложил заполнить протокол и оплатить в сберкассе, на что его попросили пройти в машину. он отказался. Когда гайци принесли протокол, то там стояло уже не превышение скорости, а встречка. Мужик этот привел двух свидетелей, но всеравно 4 месяца будет пешком ходить. ИМХО: конечно это неприятный момент, но и он мог наверно спокойно сесть в машину, а не выделываться.

Вообще без адвоката дело выиграть почти невозможно. Я сам поискал как и какие документы писать нужно, так это целый ворох искусно гнаписанных бумаг. Без соответствующей подготовки врятли удасца все грамотно написать, оформить и представить. Вовсяком случае этим нужно в серьез заниматься.

Zwieback

Старожил
Где суд был? Дело к Дони\Зайцево относится или к Гатчине?

Там проблема, что фактически можно ехать в два ряда, но многие не любят жаться к краю и приходиться недостающие сантиметры брать с другой стороны, наезжая на разметку.

В суде утверждения и объяснения имеет мало пользы, важны правильно оформленные документы, но действительно тут надо разбираться и посвятить вопросу значительное время.

Ivan

Старожил
Zwieback":2flvq9ob сказал(а):
Где суд был? Дело к Дони\Зайцево относится или к Гатчине?
Суд проходил в Тайцах, но можно было перенести по месту жительства. Судья, как мне показалось, с намеком, сразу спросила: "не хотите ли перенести суд по месту жительства?", но я живу в Верево, поэтому переносить было некуда.

Zwieback":2flvq9ob сказал(а):
В суде утверждения и объяснения имеет мало пользы, важны правильно оформленные документы, но действительно тут надо разбираться и посвятить вопросу значительное время.
полностью согласен.

Displacer

Старожил
Ivan":1et9gtnr сказал(а):
Вообще говоря, исходя из массовости этого нарушения возникают сомнения о адекватности разметки, но это пожалуй уже другая тема.

Раньше было еще хуже, сейчас участки сделали прерывистые. А вообще там часто пешеходов сбивают. Да и в памяти еще свежи разные известные дтп в тех местах. + там меньше 60 кмч никто особо не ездит а это и так нормально в общем-то. Меня больше раздражают знаки 40 на реверсе после дони в сторону Питера. Еще бы было понятно, если бы было 60, но 40 - это вообще как-то ненормально. Вспоминаются разные анекдоты насчет знака 40 в качестве социальной помощи гаишнику.

АНДРЕИЧ

Старожил
Zwieback":2wossl89 сказал(а):
Там проблема, что фактически можно ехать в два ряда, но многие не любят жаться к краю и приходиться недостающие сантиметры брать с другой стороны, наезжая на разметку.

Отвратительное место. Что из Питера, что в Питер. У края и середины ямки, кочки. Поэтому народ наверное и жмётся к центру, заезжая на сплошную.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Displacer":2wossl89 сказал(а):
Меня больше раздражают знаки 40 на реверсе после дони в сторону Питера. Еще бы было понятно, если бы было 60, но 40 - это вообще как-то ненормально. Вспоминаются разные анекдоты насчет знака 40 в качестве социальной помощи гаишнику.

Самый прикол-это одинокий знак 70 на вершине подъёма посередине реверса, причём только в питерскую сторону(!!!). Видели его? Я сам был очень удивлён, когда жена, сидящая на пассажирском сиденье и не имеющая прав сказала: "О, смотри, тут 70 можно!". Я не поверил и на обратном пути глянул-действительно, на вершине подъёма стоит знак 70. В следующий день, возвращаясь опять из Питера, перед началом реверса я повнимательней глянул, а вдруг и в сторону Гатчины 70?? Нет, нифига, печальные цифры 40...

А вообще это действительно ненормально как-то. Кормушка просто шикарная для гайцов.

schors

Старожил
Ну какой здравомыслящий гаишник - пойдет в суд доказывать, что ты действительно выехал на встречку?
Ну а если это ещё не один визит в Питер, а последующуя поездка в Гатчину, да возможно ещё не одна....
Всё это можно толково ему объяснить, не выходя из своей машины (при отсутствии денег конечно).
P.S. По превышению скорости тоже есть совет, пользуюсь иногда...

АНДРЕИЧ

Старожил
Сегодня наконец-то открыли новый участок дороги на спуске с горы и перенесли немного пораньше поворот на Пушкин. Блин, узко очень на спуск-то в 2 ряда ехать.. :(

gram

Старожил
да, сегодня ночью уже опробовал.. знаков блин нет нифига, никаких световых обозначений тоже, в общем все "по-нашему". В свете ближнего очень хреново все видно, что куда, пока дорогу не знаю, ехал по приборам :)

Glorius

Старожил
Мля... Ехал ночью в 4 утра первый раз с начала лета, все перекопали, знаков нет никаких и пару раз были отличные возможности машину разбить...

Ivan

Старожил
schors":3bqs9grz сказал(а):
Ну какой здравомыслящий гаишник - пойдет в суд доказывать, что ты действительно выехал на встречку?
Гаишник на суде не присудствует. Судья руководствуется протоколом, который гаишник составил на месте и переслал в суд. Причем агрументировано что-то возразить очень сложно, т.к. судья по дефолту считает гаишника лицом не заинтересованным и с тобой ранее не знакомым => никаких оснований оговаривать тебя у него нет, а ты просто пытаешься отмазаться (как мне написали в постановлении "к представленным письменным объяснениям суд относится критически и считает, что они были поданы с целью смягчения наказания").

schors

Старожил
Т.е. правильно ли я понял, что в случае, если в протоколе вместо "дежурной" записи "Согласен", присутсвуют иные записи с моей стороны ("Не согласен"и др.,), прямо указывающие на наличие спора в данном вопросе, то судья всё равно будет руководствоваться одним протоколом (причем в данном случае он является недействительным, так как не соблюдена его форма) без объяснений сторон?

DEnick

Старожил
schors":3nclsfdt сказал(а):
судья всё равно будет руководствоваться одним протоколом без объяснений сторон?

Как объяснили мне: "Сотрудник ГИБДД в момент составления протокола находился при исполнении, следовательно не верить ему оснований у суда нет"...

При этом мною было написано "С нарушением не согласен, виновным себя не считаю" и подпись стояла только под этой фразой...

АНДРЕИЧ

Старожил
Мда... Ну и подъёмчик сделали на пулковские высоты, пробка вечером аж от поста гаи. Еле-еле в 2 ряда ползём теперь и то с трудом можно со встречными разъехаться. Пипец, слов нет! Зато после горы до Гатчины с ветерком! Давно вечером волхонку без остановки не проезжал. :) Но это слабое утешение...

Верх