старт с м.МосковскаяMrak":2wn5oerq сказал(а):может по КАД до Софийской прохватить лучше ?
ReQ":3ricajwj сказал(а):малейший выезд на встречку - уже выезд. поэтому ничего удивительного в том, что тебя лишили прав нету, надо действительно быть внимательнее. остальным 40%, которые там обгоняют просто в тот день повезло больше. но ничего, и до них доберутся.
почти все из тех, с кем я ожидал разбирательстваschors":slra9on4 сказал(а):Кто-нибудь практиковал надписи "Не согласен, ПДД не нарушал" в протоколе при "сплошной"?
Суд проходил в Тайцах, но можно было перенести по месту жительства. Судья, как мне показалось, с намеком, сразу спросила: "не хотите ли перенести суд по месту жительства?", но я живу в Верево, поэтому переносить было некуда.Zwieback":2flvq9ob сказал(а):Где суд был? Дело к Дони\Зайцево относится или к Гатчине?
полностью согласен.Zwieback":2flvq9ob сказал(а):В суде утверждения и объяснения имеет мало пользы, важны правильно оформленные документы, но действительно тут надо разбираться и посвятить вопросу значительное время.
Ivan":1et9gtnr сказал(а):Вообще говоря, исходя из массовости этого нарушения возникают сомнения о адекватности разметки, но это пожалуй уже другая тема.
Zwieback":2wossl89 сказал(а):Там проблема, что фактически можно ехать в два ряда, но многие не любят жаться к краю и приходиться недостающие сантиметры брать с другой стороны, наезжая на разметку.
Displacer":2wossl89 сказал(а):Меня больше раздражают знаки 40 на реверсе после дони в сторону Питера. Еще бы было понятно, если бы было 60, но 40 - это вообще как-то ненормально. Вспоминаются разные анекдоты насчет знака 40 в качестве социальной помощи гаишнику.
Гаишник на суде не присудствует. Судья руководствуется протоколом, который гаишник составил на месте и переслал в суд. Причем агрументировано что-то возразить очень сложно, т.к. судья по дефолту считает гаишника лицом не заинтересованным и с тобой ранее не знакомым => никаких оснований оговаривать тебя у него нет, а ты просто пытаешься отмазаться (как мне написали в постановлении "к представленным письменным объяснениям суд относится критически и считает, что они были поданы с целью смягчения наказания").schors":3bqs9grz сказал(а):Ну какой здравомыслящий гаишник - пойдет в суд доказывать, что ты действительно выехал на встречку?
schors":3nclsfdt сказал(а):судья всё равно будет руководствоваться одним протоколом без объяснений сторон?