А при мне была другая ситуация. По пулковке, в сторону гтн, сразу же после поста, в разрыве стояла гаишная 99 и гаец с радаром. Я ехал примерно 70. Меня как стоячего делает нечто спортивное с аэрографией (разглядеть не успел). Скорость у того была свыше 200. ГАИШник его сфоткал, поглядел на радар, обнулил его и дальше фотать поток. У меня аж глаза на лоб вылезли- Да ладна!!!! А потом уж до меня дошло..... Смысла небыло. Пока быон прыгнул в свою 99ую, пока завёл, стартанул - чел бы уже был в Пушкине или в ГТН. В любом бы случае его не догнал.
А на КАДе? Два психа с включёнными аврийками, жмут на перегонки, скорость почти 300. Под работающий пост ДПС, под автоматические радары, стопаки даже не маргнули.... и что я вижу? Хоть бы один шелохнулся.... Как стояли считали ворон так и стоят....
Посему делаю вывод, что в погоню они пускаются только по крайней нужде ну или когда точно знают что есть шанс догнать.
ЗЫ За мной лично как то пустились. На КАДе... жму 180.... быстрее не едет моя "пушка"

. Еду классиечски, шашачками ни кого не трогаю. И тут слева замечаю знак 40, влетаю под него и тут же вижу гайца. Бежит палкой махает аж фуражку держит другой рукой, так быстро бежал.... Меня что-то злость взяла (анегдот вспомнил про знак 40 и радар

). На сомом деле так выбесило. не знака ремонтые работы. Не предупреждающие знаки зарание о снижении скорости. Просто ни стого не ссего посреди КАДа, на скоростном 4х полосом участке знак 40. Ну я про себя - Да пошёл ты!!! Жму дальше не притормаживая. Через некоторое время в зеркала замечаю Сишку Компрессор с работающей люстрой, летят так же шашачками (ну думаю..... как пить дать по маю душу). Очко у мну конечно сжаость, особенно от того фаткат что в кармане у мну всего 110р. их на отмаз не хватит

. И вот момент истины и крутого фарта.... Я нахожусь в четвёртом ряду, Сишка там же через две машины. Я замечаю дырку в потоке и чере несколько метров съезд. Не долго думая руля в права, по диагонали пересекаю в аккурат все ряды и попадаю на съезд..... смотрю в зеркала, Сишка рыпнулась за мной... но поток.... злая тука. Вообщем он не успел и по инрции пролетел съезд, я уже в боковое окно видел как он оттормаживается. Я педаль в пол и посъёбам, в родной ГТН. Фарт ещё был втом что машину я мою редко. и тогда она была вся грязная как чушка, разумеется номера были не читабельны...
Я уже представил каких бы я звездюлей отхватил от страж порядка. Как камень с души.