Дорога до СПб

ewgtn

Старожил
=Skiff=":1nspwgg0 сказал(а):
ewgtn":1nspwgg0 сказал(а):
=Skiff=":1nspwgg0 сказал(а):
До чего бесячие знаки сорок раставлены везде, просто мата нехватает... Дорога в четыре ряда, потоки разделены, какого фиолета стоит знак 40??! Все конечно сотенку пилят нормально, а гайцам остается только наиболее дорогие машинки выбирать... Или дорога вдоль авиагородка, ну широченная, гнать ту же сотенку легко можно безопастно, все равно стоит сороковник...хоть специально знаки воруй!
а где там знак 40? что то я не видел)
Дык елки, прямо при перестроении, перед светофором... А до этого еще раньше с подписью "и далее на 5 км"

ааа, невкурил сначала)
я то думал, где я на пулковке на развязке знак 40 пропустил)))

plastmaska

Старожил
блин, опять настройки светофора изменили у Метрики. В сторону Питера от Волхонки стоит все.
надеюсь это из за приезда президента Чили, временно.

hottesh

Старожил
=Skiff=":39yeyx1u сказал(а):
gram":39yeyx1u сказал(а):
до 70 не останавливают, постоянно так езжу
Аккуратнее будь... Превышене на 30 км.ч. Лишение автоматом...или двадцатик на руки...
:lol: :lol: :lol:
хотел бы посмотреть на того, кого так разведут...

Mrak

Старожил
седня знакомый прилип на скорость - 105км/ч на стационарном посту на пукловке (кино показали на мониторе)

з.ы. а видели от волхонки до красноселки знаки 40 почти везде - седня гайцы 2-й день там стояли (правда я днем ехал)

gram

Старожил
бгг, по лишение порадовался
меня вообще не ломает медленно ехать, я на круизе ставлю 70 и педаль отпускаю :) по пулковке 80 под камерами перед постом.

негрустин

Старожил

afray

Старожил
У меня был феномен. На той широкой дороге со знаками 40.
Дело было уже почти ночью... С чистой совестью, что ГАИ уже все спят, превышаю свыше 60км/ч. И тут я замечаю машину (стояла на обочине с выключенным светом и габаритами), появляется ГАИШник и палкой мне "К ноге!". Ну думаю "Кабздец". Прикидываю что денег у меня всего пара сотен рублей и готовлюсь к серьёзному разговору. Оттармаживаюсь, включаю поворотник, подезжаю к ГАИшнику, он не дожидаясь моей полной остановки, махает мне палкой, типа сваливай по быстрому..... Ну я собсно и уехал. И вот думал потом, что с ним? В лом протоколы писать был? попутал меня с кем то? Не захотел статистику нарушать? вобщем ХЗ. Я довольный таким фартом продолжил движение :).

АНДРЕИЧ

Старожил
А что если вот так мимо них едешь там 120-130, он выбежал в ночи, а ты мимо проехал... Номера не видно, марку тоже с трудом можно различить. Догонят?

Добавлено спустя 18 секунд:
А потом если что сказать, что не увидел...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
afray":1e5x850b сказал(а):
У меня был феномен. На той широкой дороге со знаками 40. Дело было уже почти ночью... С чистой совестью, что ГАИ уже все спят, превышаю свыше 60км/ч. И тут я замечаю машину (стояла на обочине с выключенным светом и габаритами), появляется ГАИШник и палкой мне "К ноге!". Ну думаю "Кабздец". Прикидываю что денег у меня всего пара сотен рублей и готовлюсь к серьёзному разговору. Оттармаживаюсь, включаю поворотник, подезжаю к ГАИшнику, он не дожидаясь моей полной остановки, махает мне палкой, типа сваливай по быстрому..... Ну я собсно и уехал. И вот думал потом, что с ним? В лом протоколы писать был? попутал меня с кем то? Не захотел статистику нарушать? вобщем ХЗ. Я довольный таким фартом продолжил движение :).

А может он просто показывал где запарковаться?

Scratch

Старожил
=Skiff=":2xdrymgy сказал(а):
gram":2xdrymgy сказал(а):
до 70 не останавливают, постоянно так езжу
Аккуратнее будь... Превышене на 30 км.ч. Лишение автоматом...или двадцатик на руки...
типа первоапрельская шутка? превышение на 102 км и тебя тоже спокойно отпускают за два рубля. проверенно

afray

Старожил
АНДРЕИЧ":2ypxrw54 сказал(а):
А что если вот так мимо них едешь там 120-130, он выбежал в ночи, а ты мимо проехал... Номера не видно, марку тоже с трудом можно различить. Догонят?

Врядли даже будут пытаться. Тогда ничего не будет. Если же это будет элитный гарнизон, к примеру на Сишке, то будут догонять. а когда догонят- мало не покажется. Ну если ты конечно не стал останавливаться на их требования и пытался скрыться.

А потом если что сказать, что не увидел...
В таком случае штраф 500р. За невыполнение требования сотрудника ДПС.

А может он просто показывал где запарковаться?
Нет, не показывал на парковку. :). Я когда поехал. Он так лицо скривил и махнул типа " Да пох ваще" и палку в руке закрутил, как они обычно крутят типа "Проезжай, проезжай... ".

ЗЫ У мну ещё смешней было. На мадридцком переезде. ГАИшник разом тормозит 3 машины. Ну я последний был. Паркуюсь, включаю аварйку. Жду своей очереди. Когда те двое уехали. Я выхожу из машины с документами подхожу к ГАИшнику и проискодит такой разговор.
Я - "Здравствуйте"
ГАИ - "Здравствуйте"
- "Вот документы, пожалуйста"
- "Зачем они мне?" (удивляется)
- "Вам на проверку" (с сомнением говорю я)
- "Там что-то не так?"
- Да нет. Всё нормально.
- Так чего вы хотите?
- (Я в шоке). Я ничего не хочу. Вы хотите.
- Я?!!! (удивлённо)
- Да. Выже меня остановили. Вот я. Вон моя машина. Вот мои документы. (он реально в меня палкой тыкал, типа останавливайся.... ХЗ может забыл уже).
- Нет. Я васне останавливал.
- Как нет?
- Не останавливал, вы путаете.
- Хммм... Значит я могу ехать?
- Да, счастливого пути.
Вот такие пироги. я сел в машину у мну жена спрасила, что он хотел, я рассказал - вместе потом смеялись :).

gram

Старожил
afray":3isrsxda сказал(а):
Врядли даже будут пытаться. Тогда ничего не будет. Если же это будет элитный гарнизон, к примеру на Сишке, то будут догонять. а когда догонят- мало не покажется. Ну если ты конечно не стал останавливаться на их требования и пытался скрыться.
мне кажется то что будут пытаться - вероятность большая. Недавно в районе доней гаец пытался тормознуть встречную, она не остановилась, он заскочил в свою девятку и поехал догонять.
я помню ехал как-то ночью в сторону сестрорецка, ну там деревни постоянные и дорога хорошая, валил чуть больше соточки, общался с пассажиром, и буквально краем глаза заметил как из темного леса на меня несся гаишник неся на вытянутой руке палку, чтобы она быстрее его успела. Он настолько не успел, что заметил я его совершенно случайно уже через край лобового и не сразу понял что это было. Продолжаю ехать дальше в раздумьях и смотрю в заднее зеркало - он добежал до дороги, посмотрел на меня и рванул на другую сторону к машине. Дальше я прикинул и решил не играть в догонялки, хотя разница в лошадях с их семерой была раза в 3, тормознул и сдал задом (далеко уехал).

afray

Старожил
А при мне была другая ситуация. По пулковке, в сторону гтн, сразу же после поста, в разрыве стояла гаишная 99 и гаец с радаром. Я ехал примерно 70. Меня как стоячего делает нечто спортивное с аэрографией (разглядеть не успел). Скорость у того была свыше 200. ГАИШник его сфоткал, поглядел на радар, обнулил его и дальше фотать поток. У меня аж глаза на лоб вылезли- Да ладна!!!! А потом уж до меня дошло..... Смысла небыло. Пока быон прыгнул в свою 99ую, пока завёл, стартанул - чел бы уже был в Пушкине или в ГТН. В любом бы случае его не догнал.
А на КАДе? Два психа с включёнными аврийками, жмут на перегонки, скорость почти 300. Под работающий пост ДПС, под автоматические радары, стопаки даже не маргнули.... и что я вижу? Хоть бы один шелохнулся.... Как стояли считали ворон так и стоят....
Посему делаю вывод, что в погоню они пускаются только по крайней нужде ну или когда точно знают что есть шанс догнать.

ЗЫ За мной лично как то пустились. На КАДе... жму 180.... быстрее не едет моя "пушка" :). Еду классиечски, шашачками ни кого не трогаю. И тут слева замечаю знак 40, влетаю под него и тут же вижу гайца. Бежит палкой махает аж фуражку держит другой рукой, так быстро бежал.... Меня что-то злость взяла (анегдот вспомнил про знак 40 и радар :)). На сомом деле так выбесило. не знака ремонтые работы. Не предупреждающие знаки зарание о снижении скорости. Просто ни стого не ссего посреди КАДа, на скоростном 4х полосом участке знак 40. Ну я про себя - Да пошёл ты!!! Жму дальше не притормаживая. Через некоторое время в зеркала замечаю Сишку Компрессор с работающей люстрой, летят так же шашачками (ну думаю..... как пить дать по маю душу). Очко у мну конечно сжаость, особенно от того фаткат что в кармане у мну всего 110р. их на отмаз не хватит :). И вот момент истины и крутого фарта.... Я нахожусь в четвёртом ряду, Сишка там же через две машины. Я замечаю дырку в потоке и чере несколько метров съезд. Не долго думая руля в права, по диагонали пересекаю в аккурат все ряды и попадаю на съезд..... смотрю в зеркала, Сишка рыпнулась за мной... но поток.... злая тука. Вообщем он не успел и по инрции пролетел съезд, я уже в боковое окно видел как он оттормаживается. Я педаль в пол и посъёбам, в родной ГТН. Фарт ещё был втом что машину я мою редко. и тогда она была вся грязная как чушка, разумеется номера были не читабельны...
Я уже представил каких бы я звездюлей отхватил от страж порядка. Как камень с души.

afray

Старожил
Причём тут первое апреля? Я серьёзно.... Я эти случаи ещё давно на Сз писал :).

Mrak

Старожил
по поводу догонялок - есть смысл догонять только если это оправданно - т.е. догонять на киевке... да, будут, а вот на пукловке - когда как: пока он за одним будет гоняться и общаться, потом на место возвращаться... человек 5 остановить и оприходывать сможет.

А на киевке разок догоняли - точнее та что за нами машинка шла пыталась догнать, но не удалось - нас гнали от доней.... в верево стояла другая патрулька, которая нас и тормознула.... потом те приехали и стали с нами разбираться (но это уже другая история)

x00

Старожил
на пулковке под камеры почти всегда проезжаю 100-105кмч, ниразу не тормозили. хотя понимаю, что в любой момент могут)

Верх