Для счастливых обладателей VW :))

BOOZY_WOOZY

Участник
Давайте короче делиться опытом.
Куда что лучше заливать, где халява на запчасти и всё такое!!! :D

3ло

Старожил
Сетуация:

Трасса: Гатчина-Азовское море :lol: ... режущий пространство и время всенародный Пассат! ... жара... 70-ти литровый бак на исходе, летний кризис с бензином...странно, но не было только высокоактанового бензина, т.е. 98-го, 95-го и 92(93-го)-го ... на заправках был только набодяженный сурогат 76-й ... :lol: пришлось влить в пустой бак 10 литров, этой адской смеси хватило на 150 км, т.е. до заправки с заветным 92-м :lol:

При правильной эксплуатации и должном уходе, запчасти к немецкому авто не нужны!

Заметил только один прикол: когда в баке остаётся примерно 10% и менее от всей ёмкости топлива, у двигателя просыпается "второе дыхание" и по ощущениям добавляется мощности минимум на 15-20 % ... к чему бы это? :eek:

Reefer

Старожил
3ло":3k53ezif сказал(а):
Заметил только один прикол: когда в баке остаётся примерно 10% и менее от всей ёмкости топлива, у двигателя просыпается "второе дыхание" и по ощущениям добавляется мощности минимум на 15-20 % ... к чему бы это? :o
Во! Та же фигня... может на дне скапливаются какие-то углеводороры, которы октан добавляют или наоборот дрянь вся испаряется.

p.s. кстати из-за чего указатель топлива на Пассате глючит?

Largo

Старожил
Reefer":3lteyrhz сказал(а):
Из-за того,что глючит на всех старых иномарах,неяпонского производства.

A

Anonymous

3ло":1fscp6s8 сказал(а):
Заметил только один прикол: когда в баке остаётся примерно 10% и менее от всей ёмкости топлива, у двигателя просыпается "второе дыхание" и по ощущениям добавляется мощности минимум на 15-20 % ... к чему бы это? :o
Это умный автомобильчик wv надеется что это г**** в баке скоро закончится и, соответственно, спешит к заправке в надежде что хозяин зальет чего-нибудь поприличнее, например 95, а не 92го. :lol:

REM

Старожил
а 60-70 килограмм веса которых в баке нет и дают те 10% мощьности =)

3ло

Старожил
REM":1bb58dae сказал(а):
а 60-70 килограмм веса которых в баке нет и дают те 10% мощьности =)
я думал об этом, но пришёл к выводу что не из-за веса ... 60 кг для авто весом больше тонны - не вес ...

REM

Старожил
зависит не от веса машины, а от мотора который в ней.

3ло

Старожил
Reefer":1vr31mmn сказал(а):

не знаю что ты конкретно имеешь ввиду, но у себя на Пассате заметил, что когда стрелочка указателя уровня топлива находится в "красной зоне"(практически у нулевой отметки, на 2 мм выше нуля ... ), то на этом остатке можно проехать ещё огого сколько ... по прикидкам в баке остаётся ещё в районе 10-12 литров ...

Обычно заправляюсь по 55-60 литров "до полного" 8) ...

Гробокоп

Старожил
на кадете у меня были глюки с указателем уровня горючки из-за того, что окислились контакты датчика (больше половины бака не показывал)
может, на фольксах контакты тоже не защищены от окисления??

REM

Старожил
В отличии от опеля у VW все с этим правильно =), у меня нормально все показывает.

BIKERS

Старожил
Reefer":3r5qhvz5 сказал(а):
На В3 Пассатах и Т4 в приборке часто окисляются контакты у черной фигнюшки (походу это стабилизатор напряжения) на трех ножках в правом верхнем углу платы. Из за этого хреново работают датчики температуры и топлива. Три контакта элементарно пропаиваются и все будет ОК. Я уже три такие приборки реанимировал. Только разбирать приборку запарно. Я с закрытыми глазами могу разобрать, если что обращайся - помогу за пару пива

Reefer

Старожил
BIKERS":ry2z6pxu сказал(а):
На В3 Пассатах и Т4 в приборке часто окисляются контакты у черной фигнюшки (походу это стабилизатор напряжения) на трех ножках в правом верхнем углу платы. Из за этого хреново работают датчики температуры и топлива. Три контакта элементарно пропаиваются и все будет ОК. Я уже три такие приборки реанимировал. Только разбирать приборку запарно. Я с закрытыми глазами могу разобрать, если что обращайся - помогу за пару пива
Я сам с паяльником дружу. На форумах почитал про этот стабилизатор разобрал, там все в норме. Походу все же датчик.

Гробокоп

Старожил
не было такого, что после проезда по лужам датчик показывает уровень выше, чем был до лужи??
если так, то это окисленные контакты стопудово!!
проверено

АНТИБИОТИК

Участник
где халява на запчасти и всё такое!!! :D[/quote]

про халяву по поводу запчастей
покупайте запчасти ТОЛЬКО в специализированных по марке магазинах! Евро Авто и фсё такое .... это просто бида! Сами не знают что продают (недавно был печальный опыт)

Reefer

Старожил
АНТИБИОТИК":1ca8eygs сказал(а):
Сами не знают что продают (недавно был печальный опыт)
Для этого есть ETKA. Ищешь нужную запчасть и просто говоришь им ее номер.

Sour

Старожил
а почем щас можно пассаткупить года 90-95 ?

3ло

Старожил
Sour":9r12p9io сказал(а):
а почем щас можно пассаткупить года 90-95 ?

если следовать ценам из журнала "за рулём", то для года 92-95 диапазон цен такой: 4900 - 8600 $

Верх