Combo Drive

ЁРЫ

Старожил
Вот решил себе прикупить такую штуку не подскажете какой марки и какую модель лучше взять? Если есть статейки по этой теме буду рад почитать

Bob

Старожил
Совет: не бери. Возьми по отдельности DVD и CD-RW. Combo ломаются быстро.

Pomidor

Старожил
ЁРЫ":1kf4gjhp сказал(а):
Вот решил себе прикупить такую штуку не подскажете какой марки и какую модель лучше взять? Если есть статейки по этой теме буду рад почитать
Одно могу сказать: одногрупник купил тик. Ему дали только пол-года гарантии!!

Bob

Старожил
Опыт многих знакомых....да и в каком-то обзоре читал насчёт быстрой изнашиваемости.

Velasqes

Старожил
Bob":1h73jxou сказал(а):
Опыт многих знакомых....да и в каком-то обзоре читал насчёт быстрой изнашиваемости.
Хм, быстрая изнашиваемость??? И с колько же это по времени???
Спрашивается, а почему тогда вообще делают Комбо??? Если они быстро изнашиваются и ломаются???
Я бы предпочёл 1 комбо, чем 2 занятых слота(DVD и CD-RW).

Bob

Старожил
Был Combo LG через 4 с небольшим месяца сменили по гарантии на Combo Toshiba, и ещё подождав немного мой приятель взял всё по отдельности...тоже по гарантии.
2Прохожий:
Почему CD-RW не рекомендуется использовать для обычного чтения дисков,а использовать по их прямому назначению и почему знающие люди рекомендуют покупать для чтения обычные CD или DVD приводы.

Velasqes-"Спрашивается, а почему тогда вообще делают Комбо??? "
Ответ: это выходит несколько дешевле чем всё отдельно, и ещё у людей вкусы разные:Вот тебе нравится когда всё вместе, а мне например когда всё по отдельности, dvd-rom для чтения, а в cd-rw у меня лежит чистый диск :wink:

sormi

Старожил
ну что я скажу , что комбо быстрее ломаются ? не это как выше замечены сказки , ломаются так же как и сд двд и сдрв =) приводы , примерно на 1000 за полгода ломается около 15 приводов +- 5 =))

то что якобы читать диски лучше в сд а сдрв только для записи пользоваться , тоже неверно , ломаются приводы как от плохой механики так и из-за дешевого лазера , так и из-за фиговых дисков которыем мы всовываем , кстати выключая комп рекомендуется диск из привода вынимать , чисто в технике о работе с компом даётся такая рекомендация , но я не вынимаю никогда какая разница =)

а комбо раньше тошибы были ничего такие , а счас сложно сказать , наверное надо брать чтоб дороже самого дешевого который найдешь было в 2 раза , тогда не ошибешься
=)

gram

Старожил
раньше действительно советовали использовать RW приводы отдельно, но сейчас делают нормальные девайся и ломаться они от использования как читалки не будут.
Кстати насчет производителей - на личном опыте было отмечено, что LG делает откровенное хауно, уж не знаю почему. Переломалось или переглючило на моей памяти уже изрядное количество, как пишущих, так и обычных читалок

sormi

Старожил
у меня за 5 лет было всего 1 креатив , 1 лг , потом сдрв лг ну счас тик сдрв , и то я бы не менял просто так получилось =)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Вот сейчас вышел очень хороший и быстрый DVD-RW от Lite-On, LDW-811S.
Поддерживает форматы: CD, DVD, CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW. Заполняет DVD-R 4,7Gb диск менее чем за 9 минут. Есть защита от переполнения буфера чтения, что исключает возможность "сгорания" болванки. есты показали отличные результаты, фирма полностью уверена в качестве своих приводов. Цена 200.

Paradoxx

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":2w6eb5in]Вот сейчас вышел очень хороший и быстрый DVD-RW от Lite-On, LDW-811S. Поддерживает форматы: CD, DVD, CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW. Заполняет DVD-R 4,7Gb диск менее чем за 9 минут. Есть защита от переполнения буфера чтения, что исключает возможность "сгорания" болванки. есты показали отличные результаты, фирма полностью уверена в качестве своих приводов. Цена 200.

Сейчас есть такие девайсы от 110$

amazing

Старожил
ЁРЫ
Toshiba SD-R1312
Лучший комбо-драйв, имхо

А LG-приводам я бы не стал доверять.

aleks

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":2599jxkt]Вот сейчас вышел очень хороший и быстрый DVD-RW от Lite-On, LDW-811S.
не советую брать Lite-On. На моей памяти было штук 10 и не один не зарекомдовал себя хорошо, как пишушие, так и просто читающие.

Velasqes

Старожил
Bob":4y53ghwe сказал(а):
2Прохожий: Почему CD-RW не рекомендуется использовать для обычного чтения дисков,а использовать по их прямому назначению и почему знающие люди рекомендуют покупать для чтения обычные CD или DVD приводы.
Хм, у меня после этого назрел один вопрос: Bob, а у тебя случаем в компе не 2 3,5' дисковода, один для чтения инфы с дискеты, а другой только для записи на дискету.:)

Прохожий":4y53ghwe сказал(а):
Bob":4y53ghwe сказал(а):
Velasqes-"Спрашивается, а почему тогда вообще делают Комбо??? " Ответ: это выходит несколько дешевле чем всё отдельно, и ещё у людей вкусы разные:Вот тебе нравится когда всё вместе, а мне например когда всё по отдельности, dvd-rom для чтения, а в cd-rw у меня лежит чистый диск :wink:
это не имеет никакого отношения к "быстрее изнашивается".
Это точно.
Мда, Bob, на мой вопрос ты так и неответил ибо зацитировал только то, что сам захотел.

Bob

Старожил
2Velasqes
Вообще-то у меня три дисковода: один читает, другой пишет,а третий стирает 8)

Bob

Старожил
Velasqes":2uhd56vk сказал(а):
Bob":2uhd56vk сказал(а):
2Velasqes Вообще-то у меня три дисковода: один читает, другой пишет,а третий стирает 8)
А где надыбал стирающий? :)
А он в нагрузку с пишущем шёл, последнее слово техники: стирает, моет, пылесосит и жратву готовит :D

Harry

Старожил
Toshiba 1312 - хорошая вещь. Работает у меня почти год, проблем нет. Некоторые диски на максимальной скорости 40Х довольно громко жужжат (на качество чтения это не влияет), но если установить скорость 20Х, наступает тишина. Стабильно читает древние CD, на которых мой старенький Acer вечно тормозил.

Вот парочка небольших статей:
ftp://10.0.0.115/mix/DVDcombo.rar
ftp://10.0.0.115/mix/toshiba1312.rar

Diabolic

Старожил
Мне кажется, что Toshiba 1312 уже все-таки устарел. Вот новая модель Toshiba 1412 будет более привлекательна. Главный ее плюс в том, что она может писать Ultra Speed RW. По надежности вроде не уступает 1312. У меня 1412 трудится 3 месяца и вроде все ок, тьфу, тьфу, тьфу. Правда пока есть небольшая проблемка в том, что еще нет хакнутой прошивки RPC1 для просмотра дисков любых региональных зон. Но думаю, что скоро все забацают.

Skrach

Старожил
гм, на работе в основном возвращают комбо сони. на счёт LG понятия не имею как они в работе. Asus на данный момет вроде как решает

Верх