стандарт...для обычного пользователя сомо то.=))kenZZZo":2pglx1a3 сказал(а):ребят, подскажите, я в етом деле не шарю... 3,2 мегапикселя - ето намально? естессно не для профессиональной фотографии?
у меня у самого 3.2...
стандарт...для обычного пользователя сомо то.=))kenZZZo":2pglx1a3 сказал(а):ребят, подскажите, я в етом деле не шарю... 3,2 мегапикселя - ето намально? естессно не для профессиональной фотографии?
А что входит в "custom functions"? И что такое "бурст"?Прохожий":12wbbmy4 сказал(а):отличаются много чем, в 300D нет custom functions, меньше и медленнее бурст, некоторые режимы автофокуса и экспозамера нельзя включить принудительно.
Но согласись, что и 1200 тоже весьма солидная сумма и за эту сумму покупатель естественно ожидает получить не просто мыльницу...Прохожий":12wbbmy4 сказал(а):но на результат это все влияет опосредовано, при одинаковых настройках оба аппарата дают фактически одинаковый результат. кстати, 300D не такой уж и дорогой, в комплекте с китовым объективом его отдают меньше, чем за 1200 уев.
Да не, это я все понимаю. Просто я не шибко в современных фотиках разбираюсь, поэтому и спрашиваю поподробнее, что это за фрукты такие. Фиг их знает, оптика-то может и сменная, а по сути - просто навороченная мыльницаMajik13":joezv2qh сказал(а):Это ж зеркалки.. Сменная оптика :)
Надо будет ради интереса найти эту статейку...Majik13":joezv2qh сказал(а):На ixbt помнится в своё время была мощная статья про 300D, даже две, там как раз проводились параллели с 10-кой.
Paradoxx":2vndvt3x сказал(а):Знатоки, подскажите, чем отличается Canon EOS 10D от Canon EOS 300D. Дорогущие штуковины, интересно знать, за что. Ну и чем отличаются друг от друга тоже.
Прохожий":h5p9hf0h сказал(а):ну касаемо меня, все это и так есть, кроме карты памяти. с другой стороны - она для любого цифровика нужна, так что это не специфика 300D. ну и жить без всего вышеперечисленного вполне можно и жить неплохо.Murz":h5p9hf0h сказал(а):Помимо 1200 уев, к 300D, еще нужно, как минимум: 1) Сумка 2) Карта памяти 3) Замена китовому объективу 4) Защитный UV фильтр 5) ЛензПен 6) Штатив 7)Вспышка нормальная И все это денег стоит, или часть этого, поэтому 1200 уев это так, только самый минимум..Paradoxx":h5p9hf0h сказал(а):Знатоки, подскажите, чем отличается Canon EOS 10D от Canon EOS 300D. Дорогущие штуковины, интересно знать, за что. Ну и чем отличаются друг от друга тоже.
mir":39cfewuy сказал(а):Подскажите, кто держал в руках cenon g 5 и как он шумит, стоит ли таких денег :?: и лучше ли он Sony DSC-F717
Majik13":3svopriy сказал(а):ну вообще-то по идее на RAW никаких приукрашиваний цвета быть ещё не должно... честно говоря, с G5 снимков не видел, а соньки 707, 717, 828 по-моему все какие-то жутко шумные. Кстати, ещё момент - какая память у того и у того? А то выяснится потом, что соньки только мемори стики хавают, а они весьма недёшево стоят ;)
Majik13":vm1l6p6g сказал(а):Кстати, ещё момент - какая память у того и у того? А то выяснится потом, что соньки только мемори стики хавают, а они весьма недёшево стоят ;)
Не покажешь фотки G5 плис!Murz":1fro85xl сказал(а):G5 в руках не держал, но видел снимки и изучал их, по мере возможностей. Вобщем, мое субъективное мнение, 717 его превосходит по качеству снимков. Единственное, что заметил у 717, салатный цвет наровит в зеленый превратить, хотя это особо не заметно. Но в Г5 есть raw, который можно конвертить последним фотошопом, но мне, как любителю Raw не особенно нужен, использую в основном jpg, которого хватает за глаза. Г5 - имхо преукрашивает снимок, програмными алгоритмами, например цвета, делая их более насыщенными, чтобы у юзера сложилось впечатление "идеальной картинки", что имхо не совсем честно. По крайней мере, я сам хочу решать, что цветами мне делать в том же фотошопе, а не чтобы за меня это делал автомат. Вобщем 717-й очень доволен. Но это всего лишь мое ИМХО, у владельцев Кэнонов наверняка свое мнение на этот счет :)mir":1fro85xl сказал(а):Подскажите, кто держал в руках cenon g 5 и как он шумит, стоит ли таких денег :?: и лучше ли он Sony DSC-F717
Прохожий":1o5kd7e5 сказал(а):я бы предпочел потерять место на карте, чем детали на снимке, повторить который может уже не удастся никогда.Murz":1o5kd7e5 сказал(а):В raw снимать постоянно не будешь, ресурсоемкий формат довольно, а приукрашивает картинку Г5 при сжатии.