так в К850i 16хBL@CKJ@CK":23ntypxa сказал(а):8 кратный зум на телефоне... круто , нокиа в своём репертуаре :lol:
Одно уточнение: это цифровой зум так, что восхищаться нечемтим":24vl4ezo сказал(а):так в К850i 16х :)BL@CKJ@CK":24vl4ezo сказал(а):8 кратный зум на телефоне... круто , нокиа в своём репертуаре :lol:
В том то и дело,что цифровое увеличение не обрезает картинку.SerЕga":2qvsvohi сказал(а):Почему бред? Смотрим: экран 240*320 камера 5МП 240*320=76800 Пикселей 8x 240*2*320*2=307200П=0.3МП 4x 240*4*320*4=1228800П=1228.8МП 2x 240*8*320*8=4915200П=5МП 0x т.е. при 8х размер изображения с камеры будет почти соответствовать размеру экрана, а при 16х будет в 2 раза(по линейным размерам) меньше. В самый раз фото на контакт ставить или картику для бэк граунда.
Вообщем то меня и интересует алгоритм или его принцип действия, который без обрезания и растягивания позволяет увеличить изображение.Обычный вариант (цифровая мыльница): картинка получается за счёт обработки конечного изображения различными алгоритмами и получается,к примеру,те же 8мп,но с зумом
"больше возможностей для редактирования" = возможность точнее выбрать вырезаемый кусок? ничего другого придумать не смогBL@CKJ@CK":1b0pbeo4 сказал(а):Лучше потому,что ты имеешь больше возможностей для редактирования фото.А в случае урезки с 160*120 уже ничего не сделаешь.
P.S. что здесь означает слово мылить?И не только выбрать кусок,т.к. я уврен что "специальные улучшающие агоритмы" мобильников будут только мылить увеличенный кусок.Во всяком случае такая ситуация наблюдалась на моём старом к-750
Я пытался понять означает ли это(выделенный) кусок, что есть вариант цифрового зума отличный от обрезания и использования только части матрицы(хотя я считаю, что и то, и то по сути один способ)BL@CKJ@CK":18lemhyt сказал(а):Обычный вариант (цифровая мыльница): картинка получается за счёт обработки конечного изображения различными алгоритмами и получается,к примеру,те же 8мп,но с зумом, либо за счёт съёмки определённой частью матрицы,последующем преобразовании фото в 8 мп.