Что выбрать?

Radeon vs. GeForse

• Radeon

Голосов: 0 0,0%
  • GeForse

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

[X-51]Xenus

Старожил
Хочу прикупить себе новую видеокарточку, только не знаю какую. Видяха нужна в основном для игр, чтобы все они шли без тормозов, ну и по разумной цене. Что посоветуете, господа?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Что понравится то и бери. А так каждый будет только за фирму своей видяхи - я только GeForce покупаю.

Серёга

Старожил
Нет между ними какой-то особой разницы, явных недостатков или преимуществ. Здесь всё решают личные предпочтения.
p.s. у меня ati 9800 pro

Hetfield

Старожил
Знаешь, есть такой прекрасный раздел, помимо тестового. "Мир компутеров" называется... :roll:

Ромул

Бывалый
GeForce 6600 128Mb DDR AGP Gigabyte -3669 руб
Недорогая и в игры сможешь поиграть!

ProfX

Старожил
У меня сейчас такая же проблема. Комп вообще-то хороший, кроме видяхи: GeForce Quadro4 580 XGL. Надо уже новую, но под AGP

Bishop

Старожил
Прохожий":1kzqqjle сказал(а):
только ключевое слово тут не "радеон", а "у меня".
Если на видяхе другой фирмы игры нормально идут, а на Радеоне эти же игры виснут с полным исчезновением изображения, то какое тут слово ключевое?

A

Anonymous

определенно радеон, мой 9200 работает на ура, и с дровами проблем нет
гыг мой про, а тема и правда оффтопная

CarQuizi

Старожил
на свой радик не жалуюсь (9800 pro)
тема оффтопная конечно. она на выбор кем-либо видяхи не влияет.

Bishop

Старожил
Тогда уж не фирму обсуждать надо, а какие-то характеристики видяхи, что ли. Потому что у меня радеон 9200, но не pro, а se. То, что хорошо пашет на pro, плохо пашет на se.

[X-51]Xenus

Старожил
Хорошо, давайте характеристики видях обсуждать! Какая из них производительнее? Какая лучше? На какой большинство игр идёт? Какая дешевле? Кто что советует?
P.S. Если я ставлю вместо моей старой NVIDIA GeForse 4 MX 440 64 mb новый ATI Radeon, мне надо менять что-нибудь ещё? Это к тому, что может Radeon конфликтовать с какими-то другими устройствами?
P.S.S. После ответов на эти вопросы я закрою тему. Спасибо за внимание!

Quack

Старожил
Надо разделить на две подчасти
AGP:однозначный лидер Ati
Pexpress:geforce
То биш будующее за джифорсами.(Тем болле с их находкой в виде sli и мибильной версии 6800)
ИМХО :D

ALEXIX

Старожил
если я не ошибаюсь, то пока только 6800 и 69xx поддерживают пиксельные шейдеры 3.0
ati x800 x850 тока 2.1

Vertigo

Старожил
В попу эти шейдеры! Сейчас их поддержка не востребована, а когда она понадобится, эти видяхи уже устареют, а у ATI появится поддержка PS 3.1.
В AGP сегменте для игр сейчас самой оптимальной будет покупка GeForce 6600GT (~220$). Если с бабками туго, то можно прикупить Radeon 9800 Pro (~150$), но этого уже хватит от силы на год. Все, что дешевле, игровыми видяхами уже трудно назвать. Любителям халявы рекомендую GeForce 6800LE (~240$) - там есть, над чем поработать (хотя, она и без этого уже быстрее выше названных). :wink:
В PCI-Express выбор стоит между Radeon X700 Pro и GeForce 6600GT (обе стоят ~200$). Выбор определяется личными пристрастиями.
P. S. Дорогие видяхи намеренно не называл.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

ALEXIX":3h942wg2 сказал(а):
если я не ошибаюсь, то пока только 6800 и 69xx поддерживают пиксельные шейдеры 3.0 ati x800 x850 тока 2.1
Все GeForce 6xxx поддерживают PS 3.0.

[X-51]Xenus

Старожил
Quack":1ydnwo0g сказал(а):
Надо разделить на две подчасти AGP:однозначный лидер Ati Pexpress:geforce То биш будующее за джифорсами.(Тем болле с их находкой в виде sli и мибильной версии 6800)
А теперь разъясни всё, что ты написал, пожалуйста, только нормальным человечк\еским языком, по-русски! Что такое AGP? Что ткое Pexprss? Что лучше для игр? И, господа, просьба не сердиться, я в "железе" ни хрена не шпарю, как вы уже успели заметить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх