Что такое любовь?

3ло

Старожил
_Шумахер":3v63g3um сказал(а):
Любовь это когда ты хочешь взять человека в свою жизнь,а не в свою постель...(с)
я бы сказал ... в свою семью (т.е. в родственную связь, в семейное древо и т.д. :lol: ) ...

Crash

Старожил
Любовь - это шашлык. А Вы все - кусочки мяса на нем.

Ромашечка

Старожил
Любовь это что то внутри..это нельзя описать словами..хочется лететь..думаешь тока о любимом человеке..это,как сон..

Nelly

Старожил
....хм любовь это прежде всего большой труд ....как писал Маяковский - это не вздохи у окна....каждый должен чем - то поступиться , в чем - то преодалеть себя ....достаточно сложно долгое время быть заботливыми по отношению друг к другу....быт заедает ...вот здесь - то и бывает понятно , что настоящее и твое , а что нет..... :oops: :oops:

A

Anonymous

Любовь вдохновляет....
А любимый человечек - тадисман :)

Michael

Старожил
Понравился первый пост, заглавляющий тему. Для меня же любовь - чувство, необходимое для душевного равновесия. Любимый человек является лучшим стимулом для любого дела, а также самой вдохновляющей музой из всех существующих...

Bananas

Старожил
ПИшу из головы :!: : любофь это некая основанная на личном опыте совокупность чуств и пережываний...
вот так коротко...но отсюда можно понять то что во-первых раз это личный опыт то для каждого понятие любви индивидуально......следовательно если вам признаюцца в любви не стесняйтесь расспросить человека что это для него значит......во-вторых это не одно чуство...задумайтесь как все внутри штормит....это переплетение чуств которое вот и заставляет делать всякую ерунду......
но тем не менее это прекрасно.......любите и бутьте любимыми..... :D

чото ищо иного мыслей но я устал печатать :lol: кароч основная идея поста в индивидуальности понятия лбюбовь для каждого, а как результат непонимание между людьми...уф 8)

Dicentra

Бывалый
Bananas":11nr0ns7 сказал(а):
понятие любви индивидуально......следовательно если вам признаюцца в любви не стесняйтесь расспросить человека что это для него значит......во-вторых это не одно чуство...задумайтесь как все внутри штормит....это переплетение чуств которое вот и заставляет делать всякую ерунду......

Это значит "я тебя хочу"... наивные: примчится принц на белом коне, будем жить долго и счастливо и умрем в один день...
А переплетение чувств - в силу юного возраста, это обычное явление у подростков.
Прям-таки нигилистка :lol:
P.S. На мой взгляд такая ситуация в большинстве случаев.

Bananas

Старожил
какое то время назад я так жэ думал....

Это значит "я тебя хочу"... наивные: примчится принц на белом коне, будем жить долго и счастливо и умрем в один день...
:arrow: фраза не несущая смысла, заежжэна до дыр...никто это не имеет ввиду...
просто человек в отличие от многих жывотных (хотя даж среди жывотных встречаецца такое) имеет обыкновение заварачивать сваё "хачу" в некую красивую оболочку....для каво то пусть это будет любовь в чистом виде.....а вапще я имею обыкновение помимо желания ощущать к человеку массу других эмоцый и чуств.....возможно это пройдет....

Dicentra

Бывалый
просто человек в отличие от многих жывотных имеет обыкновение заварачивать сваё "хачу" в некую красивую оболочку....для каво то пусть это будет любовь в чистом виде...
Как не крути, а так и есть в большинстве случаев...

Ooa

Старожил
ещё одно мнение - "любовь" это жосткий предлог, чтоб переспать.. а ещё если сказать, что и небыло никаво в постели до этого, так вобще постели не избежать будет (:)

"Любовь есть... высокое побуждение индивидуума к росту и зрелости, к тому, чтобы стать чем-то внутри себя, стать неким миром, стать миром внутри себя ради другого. Это великое, почти непомерное требование, нечто такое, что избирает нас и призывает к великому. Любовь заключается в том, что двое уединяются для того, чтобы защищать, поддерживать и радоваться друг другу." Райнер Мария Рильке

A

Anonymous

Глум) Вопрос подразумевает под собой определённый ответ. Остальное оффтоп.
P.S.:форум нужен чтобы постебаться или убить время)

A

Anonymous

Любовь - это совокупность чувств и эмоций, которые в какой-то момент времени ты сам сможешь назвать этим прекрасным словом...ЛЮБОВЬ.
А так не парьтесь, из поколения в поколение есче никто не смог разъяснить его значение, его суть...

Largo

Старожил
SteelRat":j7ys7v9m сказал(а):
Любовь - состояние души бьющее по всему организму заставляющее идти на идиотские выходки, но при всём при этом удерживающее в стандартах в которых воспитывалась влюблённая особь, и опять же - не всегда. Особо так не связанная с размножением, но в любом случае заканчивающееся им.
согласен.

SteelRat":j7ys7v9m сказал(а):
не отрицаю.

Fantom

Бывалый
Ой блин вот я читаю чатаю и что то думки меня берут, ведь как то в этой теме всё перепуталось. Вот вам научное определение любви и влюблённсти, а дальше думайте.

Влюбленность – это адресно направленная устремленность к удовлетворению по-ловых потребностей с определенным партнером при условии, что у носителя этой устрем-ленности есть хотя бы минимальная надежда на успех и он должен приложить усилия, для превращения вероятности в действительность. .

Любовь это поначалу то же самое: адресно направленное стремление к партнеру удовлетворения половых потребностей. Но затем иное. Да, мне нужно удовлетворять свои половые потребности, но так, чтобы другому это было нужно, чтобы другому было осо-бенно хорошо, чтобы мы составляли единое целое. То есть для меня не стоит вопроса о том, кто важнее – я или она. Важнее «МЫ». И если у человека сформировалась по закону социального импринтинга, какая-то способность, то возникает и потребность эту способ-ность проявлять. Так при исключительно развитом музыкальном слухе, музыкальном вку-се, индивиду обязательно потребуется это проявлять: петь, играть, слушать других. Если талант художника – человек на любых клочках бумаги, на камнях будет создавать изо-бражения. Эти способности будут проявляться даже вопреки запретам.
(с) В.С. Бушуев

Короче говоря, влюблённость это чисто эгоистическое чувство, в полную протиоположность любви....

A

Anonymous

....И все-таки любовь - что то большее, чем просто "удовлетворение половых потребностей"...

[X-51]Xenus

Старожил
Я считаю, что лучше всего высказать словами Андрея Лысикова (Дельфин):

Это больше,чем мое сердце.Это страшнее прыжка с крыши.
G F Em
Это громче вопля бешенного,но гораздо тише писка забитой мыши.
Это то, что каждый всю жизнь ищет:находит,теряет,находит вновь.
Это то,что (белый в борьбе)(?)со злобным оскалом по свету рыщет.
Я говорю тебе про любовь. ПА-ПА-ПА-ПА...

Она сама по себе невесома.Она легче,чем твои мысли,
Но вспомни как душу рвало когда она уходила,как на глазах твоих слезы висли.
Она руками своими нежными петлю на шею тебе набросит,
не оставляя ничего от тебя прежнего,сама на цыпочки встать попросит.
Ты даже не сможешь ее увидеть,ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь только о том как бы ее не обидеть,не веря в то,что она действительно зла.
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть.Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,чем никого никогда не любя.

С ней хорошо,без нее как-то странно.Мне не хватает ее слез радости.
Если она пришла,то тут же уходит плавно,бросая в лицо какие-то гадости.
Я держу свою дверь закрытой,чтобы стучалась она перед тем,как ко мне войти,
Чтобы не оказалась она той,мною давно забытой,той с которой мне не по пути.

Я присоединяюсь. Классно сказал... Жизненно и поэтично!

Freya

Бывалый
"Любовь-это товар,который требуется всему миру.Если вы храните ее в своем сердце,каждая душа станет вашим покупателем."

Верх