Что такое любовь?

Настя

Участник
Одноко люди....все говорят о любви, но никто не знает, что это такое. А вам мысль не приходила в голову, что её и вовсе нет?... Хотя я считаю, что она есть.Дать определение этому чувству очень сложно, слишком грамостко получается. ЛЮБОВЬЮ называется жажда целостности и стремление к ней....Бессмертия ради сопутствует всему на свете рачительная эта любовь....и вот ещё один момент: низок тот человек, который любит тело больше, чем душу, он к тому же непостоянен, поскольку непостоянно то, что он любит.

Sweet_Pea

Старожил
вот в моём представлении Амур-это волосатый здоровый дядька с огромной дубиной, который фигачит тебя по хребтине до тех пор, пока окончательно не загнёшься...и не сдашься...
а не миленький, беленький Ангелочек=)

3ло

Старожил
Любовь - это болото, в котором тонут два идиота! :twisted:

3ло

Старожил
“ 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ ”

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать.
3.Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.
5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир.
8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретили того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12. Стань лучше и пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеятся, что он тебя поймет.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

(c) Габриель Гарсия Маркес

3ло

Старожил
Любовь- это храм,в который запрещён вход каждому третьему!

3ло

Старожил
* * *

Время укрепляет дружбу, но ослабляет любовь.

* * *

Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблен.

* * *

Женщина как ваша тень- вы приближаетесь, она отдаляется. Вы отдаляетесь, она следует за вами!

* * *

Чтобы не надоесть мужчине, женщина меняет платья, а чтобы не надоесть женщине, мужчина меняет женщин.

* * *

Любовь :!: Это самая возвышенная победоносная из всех страстей.Но ёё все покоряющая сила заключается в безграничном великодушии!
Любовь сильна, как молния, но даже самые сильные её удары приятны :!:

sormi

Старожил
Что же становится главным препятствием на пути к великой Любви? В первую очередь, наш собственный, часто неосознанный, эгоизм и эгоцентризм..
Дело в том, что когда мы любим человека (или думаем, что любим), мы часто забываем о том, что он имеет собственную индивидуальность, собственные стремления и потребности, и пытаемся видеть в нем отражение самого себя. Получается, что влюбляемся мы не в реального человека, а в идеальный образ, который сами себе создали. Точнее сказать, мы влюбляемся в идеального себя. Все первые ссоры, разочарования и непонимания возникают на этой почве: как только мы начинаем замечать несоответствие выдуманного и действительного, мы совершаем другую ошибку – пытаемся переделать человека, подогнать его под свои критерии и представления. Таким образом, часто сами того не осознавая, мы строим отношения на основе хитрой формы собственничества и эгоизма: нам важнее не то, что отдать человеку, а то, что мы можем от него получить. А такие отношения долго не протянут.
Есть еще и обратная сторона: если в роли подгоняемого под чужие критерии оказываемся мы сами. Компромиссы на этом пути могут закрыть перед человеком двери Любви раньше, чем он успеет до них добраться. Довольствуясь во взаимоотношениях малым – материальным благосостоянием, сексуальным удовлетворением, присутствием рядом какого-нибудь живого существа – мы, решая на краткий срок одну проблему, приобретаем надолго другую, более серьезную. Предпочтя синицу в руках, мы лишаем себя даже шанса поймать журавля.
Встает и еще один важный вопрос: а как отличить настоящую любовь? Если вы действительно хотите в этом разобраться, способ только один: пройти испытание временем. Все подлинное долговечно. Несмотря на все препятствия, которые ставит Судьба, только оно не просто выживает, а становится со временем еще прочнее и глубже. А фальшивое и неискреннее развеивается, показывает свое истинное лицо. Правда, когда Судьба вынесет свой вердикт, важно не оказаться ни слепым, ни глупым, чтобы увидеть это и принять.
«Слишком много сложностей!» – скажет кто-то. – И все ради какой-то мифической Великой Любви!»
Да, именно так. Но она того стоит. Истинная Любовь требует ощущения воздуха, полета и свободы. Люди, разделяющие ее, не растворяются друг в друге и не теряют своей индивидуальности. Они подобны двум колоннам, поддерживающим крышу одного храма. Благодаря тому, что любящие связаны между собой словно сообщающиеся сосуды, любовь, живущая в них, становится великой силой, приносит вдохновение и благословение».

содрал подчистую откуда то из интернета =) но тут помоему красиво написано ....

Аленка":3bwtvmgl сказал(а):
"Что такое любовь?"
прочитала по этому поводу замечательную сказочку!
Жил-был Волшебник. Могуществу его не было предела. Он мог возводить прекрасные дворцы и разрушать неприступные замки, ему повиновались леса и горы, ветры и дожди. Но чем больше он мог, тем меньше он хотел. Ему достаточно было знать о своей власти, не применяя ее на деле. И все же он творил чудеса. Правда, они были нужны не ему, а тем людям, которых он хотел привлечь к себе. И конечно же, это вызывало удивление. Ну что нужно Волшебнику от простых людей? Что нищие могли дать королю? Оказывается, Волшебнику нужно было восхищение, но еще больше » любовь. И вот он осыпал своих избранников цветами, драгоценными подарками, заставлял танцевать перед ними деревья, повелевал ветрам петь песни, устраивал праздники птиц, балы камней, поединки молний. Но сколько ни завоевывал он сердец, ему все казалось мало. Получив чью-либо любовь, он тут же терял к ней интерес и спешил за новой. И так дальше, пока однажды ему не захотелось получить целое море любви. Желания его сбывались, и вот он очутился на берегу, а у его ног, переливаясь радужными искрами, шепча нежнейшие на свете слова, плескалось море любви. Лишь на мгновение Волшебник почувствовал себя счастливым, а затем вновь его сердце охватила пустота и он ощутил себя безжизненной скалой, которой были совершенно безразличны и красота моря, и его ласки, и нежность, и чары. Тогда он заплакал, потому что больше негде было искать любви подобной той, что подарило ему море. Тоска охватила его, и он призвал к себе Смерть. Она не заставила себя ждать:
» Что ты хочешь от меня, о Великий? Твоя власть столь могущественна, что даже я боюсь ее и готова повиноваться.
» Жизнь обманула меня, ответил Волшебник. » Сердце мое не знает счастья, хотя целое море любви расстилается передо мной. Что мне делать? Скажи! Я готов отдать все свое могущество и даже жизнь, лишь бы не оставаться с той страшной пустотой, которая захватила мою душу.
И Смерть засмеялась и, зачерпнув горсть воды из моря, плеснула в лицо Волшебнику.
» Ты жаждал любви, не имея ее в себе, утолить тебя может только собственная любовь.
Вслед за этими словами капля из моря любви проникла в сердце Волшебника. Всего лишь одна капля! Но свершилось чудо! Радость и счастье охватили его. Растерянный, он еще не верил себе и ждал, что душа его снова опустеет. Но она оставалась полной.
Низко склонился Волшебник перед морем и с улыбкой пошел прочь, отбросив в сторону свой магический жезл.
» Это не я помогла тебе, - крикнула Смерть ему вслед. » Возьми обратно свое могущество и власть.
Но он не ответил ей.
» Ему больше ничего не нужно, - шепнула волна, разбиваясь о берег.

A

Anonymous

разлука это тоже своеобразное испытание для любви..., жаль, что не многие могут его выдержать :cry:

Gelena

Старожил
Любовь_это наркотик, попробовал один раз, хочется еще-еще-еще-еще...

A

Anonymous

Любовь это такое замечательное чувство.

bronivi4ok

Новичок
ЛЮбовь-это химическая реакция, которая происходит в результате выробатывания мозгом активных ферментов. Время действия этих ферментов ограничено, это зависит от особенностей человеческого мозга. Время действия: 1-3 года. Ночало вырабатывания мозгом этих ферментов у 2 человек противоположного пола начинается, если их генетический код совподает на 20-30% Человеческий мозг распознает это по признакам лица...........так что ничего здесь возвышенного нет

Красотка_KISS

Старожил
Любви нельзя дать определение...я думаю под словом любовь понимает что то своё...
Я думаю любовь - это состояние...в котором ты находишься постоянно...я думаю ему нельзя дать определение:))) это клёво вот и всё

"Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает любовь "
восточная мудрость

A

Anonymous

любовь - это когда ты - это он,кусочек его души и тела............

Кекс

Старожил
Любовь - это когда тебя одолевает желание... но такое... хоть подыхай... чтобы тебя пожелали...
(Анри Тулуз-Лотрек)

Правда, чтобы в полной мере понять причину такого высказывания, надо знать некоторые факты биографии Тулуз-Лотрека. В юности он сломал обе ноги, упав с лошади. После травм он остался низкорослым, да и его походку нельзя было назвать изящной.
Но это уже вопрос о важности внешности...

Dart_Wader

Старожил
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты...

Верх