Чистящие средства для компьютерной и офисной техники.

Hooch

Старожил
Кто чем пользовался?

Я сегодня купил магазине METRO cash and сarry набор из спрея и чистящих салфеток за 200 р (в обычном магазине смело можно добавить 20% стоимости ). Сейчас буду пытаться почистить ЖК-экран своего ноутбука.

Если кто имел опыт общения с этими всякими сухими, пропитанными, безворсовыми и всякими остальными средствами - делитесь, я думаю, это всем будет полезно всем.

gram

Старожил
я редко чищу :))) но вообще есть спрей и мягкие салфетки для лица :)
по данному топику могу сказать только одно - мониторы нельзя чистить водой, ну а для всего остального (кроме монитора) вполне годится технический спиртик :)

alvic

Старожил
Пользовал влажные салфетки, не помню, как звать - баночку выкинул. Неплохая вещь, сильные загрязнения плохо берет, а с повседневными справляется отлично.
Один минус - несмотря на упаковку, высыхают быстро, так что видимо спрей лучший вариант.

Hooch

Старожил
по поводу спирта - у меня тут есть баночка 96 градусного медицинского...
Когда не пью его, обычно комп им чищу.... ЖК монитор спирт просто поганит. Разводы страшные.

Вы будете смеяться. но я сейчас этим чудо-средством монитор отчистил. Аж блестит. Для интересующихся - спрей - Curtis Screen Cleaning Spray, салфетки - безворсовые Defender.

Hooch

Старожил
Процесс выбора салфеток занял минут пятнадцать, - оказывается, бывают салфетки для пластика, для стеклянных поверхностей, для ЖК, универсальные и для ноутбуков. Бывают даже салфетки для CD... Различных жидкостей не меньше. Причем здесь главное выбрать тот вид который нужен, потому как со смежными задачами они справляются отвратительно.

Hooch

Старожил
По поводу чистки СД - самый реальный опробованный мной способ - вымыть компакт теплой водой с мылом и протереть фланелевой тряпочкой. Читаться начинает в разы лучше.

По поводу чистки стационарных компьютеров - лучшее средство, конечно, это технический спирт (медицинский, 96 градусов). Отлично чистит мышки, мониторы, клавиатуры и все виды внутренностей. Единственное, очень любит растворять краску на металлических системных блоках, так что системный блок им лучше не трогать.

sormi

Старожил
все салфеточками мягкими , или мягенькими тряпочками , раньше спрей покупал в компутерных магазинах , терь либо теплой водой , либо спиртом ...

а монитор чищу салфетками с добавкой какой то от пыли
а чаще вообще не чищу

а для ноутов продаются тоже комплекты от 100 руб , а может и дешевле , вообщем суть от цены не меняется =)

Majik13

Старожил
Самый надежный метод - собственные слюни и указательный палец. И никаких гвоздей ;). Правда, все-таки потом придется купить пару салфеток, когда слизь с монитора капать начнет.

Crash

Старожил
Бер1тся тряпочка для пыли и покупается Флакон с жидкостью для мойки стёкол.Только обязательно с распылителем. Пырхаем,протираем сухой тряпочкой и ...готово!
Я использую SIDOLIN,классная вещь,можно им и на стол попырхать,и на систему,и на колонки.Ничего страшного с ними не будет,а пыль и отпечатки пальцев изчезнут.

MURaDER

Старожил
Я тут посмтатрел и подумал а мистер мускул подойдет для монитора ЭЛ? :lol: :lol: :lol:

Crash

Старожил
MURaDER":3udux5ng сказал(а):
Я тут посмтатрел и подумал а мистер мускул подойдет для монитора ЭЛ? :lol: :lol: :lol:
Попробуй...Главное чтоб нашатыря не менее 5 % было,то разводы останутся...

Light

Старожил
Ага, стирайте покрытие на мониторе. Мистер Мускул самое то, и антибликовое сотрет, и защитное, если оно есть конечно........

Crash

Старожил
Light":11rmcgs6 сказал(а):
Ага, стирайте покрытие на мониторе. Мистер Мускул самое то, и антибликовое сотрет, и защитное, если оно есть конечно........
А у меня вообще никаких покрытий нет....Без прикола...

Diabolic

Старожил
Во-во! Limit дело говорит! Я попользовал мистер мускул в течении годика на мониторе сони и теперь в некоторых местах заметно коробление защитного антибликового покрытия трубки. :( Теперь купив новый монитор я использую только влажную чистую тряпочку. Вроде разводов нет, но добиться этого с помощью мистера мускула было легче.

MURaDER

Старожил
Значит нах послан мистер этот, лучше я куплю спец спрей:)

A

Anonymous

Хехе....а я монитор чищу толстым мохровым носком...самое то что надо...

alvic

Старожил
Как надоели все эти мб ... любую тему испохабят ...

Верх