CD-RW

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Мне тут в магазине сказали, что если часто использовать райтер в качестве CD-ROM'a, то он скоро износится и перестанет работать. Насколько это близко к правде?

alvic

Старожил
imho фигня, это раньше, когда эти девайсы были дорогой малонадежной игрушкой, возможно. А сейчас смысла нет "беречь", по цене хороший рекордер от силы раза в 2 дороже, надежность на уровне, скорость чтения такая же.
Правда я для чтения пользую обычной CD в RW постоянно болванка находится.

Quantum Leap

Старожил
хм,
единственное, что там изнашивается более менее сильно, так это лазер.

Если пишет и читает один и тот же лазер, то это недалеко от правды

Velasqes

Старожил
Дабы не засорять изрядно замусоренную тему, продолжу эту.
Народ, подскажите, что из СД-РВ сейчас можно брать, не боясь, что сей девайс быстро скончается или будет глючным от природы???

BL@CKJ@CK

Старожил
Velasqes":12k22ck7 сказал(а):
RAT":12k22ck7 сказал(а):
А по подробнее? Где купить? Сколько стоит? Какие параметры?
Плекстор-вроде так,довольно сильная вешь.Тока дорогая,а так lg,довольно надежные штучки,у 4-х моих друзей стоят, и пока всё нормально.

Crash

Старожил
Если надумаешь брать lg , могу свой предложить ... Не сильно заюзаный , на гарантии ...

p.s Покупайте DVD-RW и пребудет с Вами счастье :p

Velasqes

Старожил
С Плекстором всё понятно, с LG тоже, а что с другими?
А что на счёт ASUS и Teac(их больше всего в Питере, судя по прайсам)???

ЁРЫ

Старожил
Hobbit":24qwdbmp сказал(а):
Мне тут в магазине сказали, что если часто использовать райтер в качестве CD-ROM'a, то он скоро износится и перестанет работать. Насколько это близко к правде?
Toshiba 1412 (не бери 1512 там хоть и скорости побольше Но это отразилось на качестве записи.) Очень достойная модель у меня стоит - классная вещь. Вполне ей доволен. ЛыЖи не бери туфта полная сломается скоро да и качество записи у них неахти. Обрати внимание на Sony.
TEAC сдал позиции это уже не бывшая железная механика, а поэтому небери.
А если бы ты заюзал происковик то наткнулся бы на это: http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php ... E%CC%C1%CE ТАк вот там все для себя посмотри информация нисколько не устарела.

Geck

Старожил
У меня тик стоит и не жалюусь, уже года 2. Плексторы хорошая вешь. И ещё у меня Сони старенький 5-ть лет пашет, и пишет и читает без проблем.

BL@CKJ@CK

Старожил
Насчёт качества записи-я бы не сказал,что всё так печально.
А насчёт того,что не надежные-это враки,уже больше чем полтора года у моего друга lg и всё заепись.

amazing

Старожил
Опыт показывает, lg доверять не стоит. Особенно в компьютерной технике.

Crash

Старожил
Странное отношение , несмотря н это корейцы делают очень даже неплохие вещи ...

Crash

Старожил
Я им пользуюсь очень мало , за полгода зарезал около 20 болванок .

p.s Не надо гнать на корейскую технику , за такие деньги ты не найдешь ничего лучше . :?

Crash

Старожил
Пример : у знакомого АСЕР , у меня Лджи . Неро на одинаковые болванки пишет один и тот же фильм . Разница во времени - 12 секунд в мою пользу :p Я победил ?

Velasqes

Старожил
ЁРЫ":2rw2efw9 сказал(а):
... Toshiba 1412 (не бери 1512 там хоть и скорости побольше Но это отразилось на качестве записи.) Очень достойная модель у меня стоит - классная вещь. Вполне ей доволен. ЛыЖи не бери туфта полная сломается скоро да и качество записи у них неахти. Обрати внимание на Sony. TEAC сдал позиции это уже не бывшая железная механика, а поэтому небери. ...
Вот это уже ближе к истине. Про LG я слышал что-то похожее и про Teac тоже слышал, что они что-то последнее время расслабились...пора и за работу взяться этим ребятам.

Toshiba очень экзотично, на мой взгляд, типо как TDK, довольно мало встречал таких приводов.А где в Питере есть Toshiba? В прайсе не видел.

Plextor под вопросом, т.к. хз сколько денег дадут; СД-РВ нужен на старый комп в замен 6ти летнего BTC 32х.

Velasqes

Старожил
Прохожий":4p0g4d8v сказал(а):
LG покупать можно и нужно. Но только если априори уверен, что пользоваться им будут мало и редко.
Против LG ничего не имею, но что значит редко? Сколько болванок в месяц(примерно)?

Crash

Старожил
Хм .. Проверим ?

p.s Только кроликов своих разводите .

Velasqes

Старожил
Итак, как я понял:
Plextor - очень хорошо.
Teac, Toshiba, SONY - тоже норма.
LG - хорошо, но если несильно нагружать записью.
Вывод: есть 70$ взять Plextor, 40$ и меньше денег - Teac, Toshiba, или SONY. Ну и последний вариант - LG.

П.С. Или я не правильно всё понял?

Верх