Canon впереди планеты всей

Glorius

Старожил
Не знаю чего там в этом pdf'е, но думаю просто рекламный листок с техническими характеристиками. Ясно, что он немного лучше 20D, ясно также, что следующая модель будет немного лучше 5D. И откуда столько эмоций?

A4

Старожил
Видимо это от того, что фотоаппараты Canon с матрицей 35мм
подешевели примерно на 5000$ :)

Murz

Старожил
Glorius":3lw0z961 сказал(а):
И откуда столько эмоций?

Просто скажем, взять б/у технику, с полной матрицей, можно будет за 1500уев , а может и новье через пару лет за эти эе деньги по цене 20-ки. Собственно это мечта многих иметь полную матрицу за относительно небольшие деньги, к которой можно, скажем прикрутить ширик, да и много чего.

Glorius

Старожил
A4":1gaw8s9b сказал(а):
Видимо это от того, что фотоаппараты Canon с матрицей 35мм подешевели примерно на 5000$ :)
Дык.. Мир Кенонами не начинается и ими не заканчивается.

Kodak DCS 14n
36 x 24 mm
US$3995

Kodak DCS SLR/c
36 x 24 mm
US$4000

Через пару месяцев и сотальные конкуренты подтянутся

Glorius

Старожил
Прохожий":3oaddhb8 сказал(а):
у остальных "конкурентов" просто-напрсто нет соответствующей матрицы, чтоб подтягиваться.
Могут и у Кенона покупать на худой конец. Или вот нашел 35мм матрица от Амтела http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc2133.pdf, может в фотоаппаратах применяться.
В любом случае, это дело времени.

Glorius

Старожил
Ну почему не продаст?... Продавал же кодаку, может и серьезным конкурентам будет продавать. Может захочет Сони вытеснить... Не знаю, какая у кенона маркетинговая стратегия.

Glorius

Старожил
Прохожий":kpghl9jd сказал(а):
у остальных "конкурентов" просто-напрсто нет соответствующей матрицы, чтоб подтягиваться.
Ну раз нет матриц, откуда тогда у Кодака взялась матрица 35мм?

Para3it

Старожил
Прохожий в своем репертуаре
Сделай себе татуировку "Я неудачник, ай лов Cannon", и продолжай перецца.

Murz

Старожил
Ну, Кэнон неплохие вещи делает, мне например L-ка очень понравилась. :lol: Хотя я больше к Никону тяготею.

Glorius

Старожил
Осталось подождать годик :) А там посмотрим, если с квартирой вопрос решится, я может тоже возму. Что-нибудь с хорошим сенсором :)

Para3it

Старожил
Да по большому счету, я просто прикололся, мне просто непонятна такая мега-любовь к кэнону. По сенсорам может он и рулит (не владею точной инфой по этому вопросу), а вот по качеству оптики однозначно нет.
Из "простой" оптики мне больше нравится никон, а вообще - лейка рулит, да и у цейса кэнон отсасывает по-полной

Murz

Старожил
Прохожий":2d3l20g3 сказал(а):
прикольно наверное иметь цейс, у которого кэнон отсасывает по полной и не иметь возможности его куда-нибудь с толком прикрутить :)

Ну почему никуда, к тому же Кэнону :lol: У меня кстати все есть идейка на этот счет попробовать прикрутить при помощи этой штуки

http://cgi.ebay.com/Contax-CY-lens-to-C ... dZViewItem

, правда только ручной фокус в итоге

Murz

Старожил
У них ценник то заряжен однако..

http://www.rumag.ru/product/?id=5619&ref=y

Вон с той же L -кой сравнивая 24-70 мм кэноновской, она куда интереснее выглядит и f2,8 всеже при одинаковой цене.

Портретнички тоже стоят хорошо

http://www.rumag.ru/product/?id=5616&ref=y

Имеет смысл б/у порыть, может в тех же штатах или по фотомагам питерским, там ценник куда интереснее будет. Заняться только нужно

Para3it

Старожил
2 Murz
если вдруг найдешь переходник на леечные объективы (М), могу дать поснимать (или продать) 90mm summicron

Murz

Старожил
Para3it":zgse1n1g сказал(а):
2 Murz если вдруг найдешь переходник на леечные объективы (М), могу дать поснимать (или продать) 90mm summicron

Да переходники то есть

http://cgi.ebay.com/Leica-R-Lens-to-Can ... dZViewItem

А сколько хочешь за него ? :wink: Не факт, что сегодняпрям возьму, но подумать есть над чем на будущее.

ааа она м сорри просмотрел

Murz

Старожил
Прохожий":3n8d7p4f сказал(а):
Murz":3n8d7p4f сказал(а):
Имеет смысл б/у порыть, может в тех же штатах или по фотомагам питерским, там ценник куда интереснее будет. Заняться только нужно
я бы не стал надеяться на дешевизну б/у :) если состояние хорошее, то цена ниже нового процентов на 10-15 максимум.

Ну, многие с пеной у рта, например, в магазине Фотомагия на фонтатке 50, с маниакальным упорством доказывают , что прикрутить к Канон - цейс нереально, и что если это произойдет, то он съест свои тапки =))

Это там мужичок такой матерый б/у как раз занимается.

Не в любом случае поискать можно, ингогда просто сливают люди далекие от фотографии, получившие в наследство стекла, и незнающие чего с ними делать.

Para3it

Старожил
хых, немного оффтопа, да простит меня Прохожий.
Исходя из
1. цены нового 1400
2. из того что он юзаный (состояние на 5)
3. из того что мне он не нужен

то продал бы я его ~ за 900, поснимать бы дал за пиво, самому интересно, насколько будут разнится цифра и пленка

Para3it

Старожил
Прохожий":147ktvar сказал(а):
лейка м - это дальномерка, ее на кэнон прикручивать бесполезно :)
Ну почему-же, возможно сделать переходник, но работать он будет сможет только с поднятым (перманентно) зеркалом =)))

Верх