Брит поп и инди

DrunkSantaClaus

Старожил
KvAch":2quqtrex сказал(а):
дык Cardigans ни у кого нет?
Неа. Есть шведы повеселее :))

Все, что у меня есть кавер тетки из Кардиганс - Нины Персон на Страйповскую песню, неплохой кстати =)) Саундтрек к какому-то фильму.
Nina Persson - dead Leaves & the dirty ground

A

Anonymous

ладно и за это спасибо.
Но если у кого есть, выложите пожалуйста.

Серёга

Старожил
KvAch":1k370zgw сказал(а):
ладно и за это спасибо. Но если у кого есть, выложите пожалуйста.
млин, да у многих есть :?
помню, что скачивал сам из локалки их дискографию, а потом составлял собственный ЗЕ БЕСТ :roll:
набери в поисковике Gran Turismo и запусти "поиск директорий по регулярным выражениям" :arrow:

A

Anonymous

спасибо.
2DrunkSantaClaus
выкладывай чего там нового налил ;)

DrunkSantaClaus

Старожил
KvAch":2uk3scv0 сказал(а):
2DrunkSantaClaus выкладывай чего там нового налил ;)
хмм... ок. кое-что всякого разного =)
ftp://lln.spb.ru/upload/Paranoid/BrokenSocialScene/
Broken Social Scene: You Forgot It In People (2002) Feel Good Lost (2001)
Канадская инди супергруппа, в которой больше 15 человек, собранных из разных известных и неизвестных групп.
Feel Good Lost - инструментальный альбом, в отличие от You forgot It In People, который по ходу один из лучших из того, что выходило в 21 веке =)

ftp://lln.spb.ru/upload/Paranoid/TheBlackKeys/
The Black Keys: Thickfreakness (2003) Rubber Factory (2004) Magic Potion (2006)
Дуэт, состоящий из гитариста и барабанщика, играющий "мясной" гаражный блюз-рок. Последний альбом не очень, но первые два очень хороши.

ftp://lln.spb.ru/upload/Paranoid/MyBrightestDiamond/
My Brightest Diamond - Bring Me The Workhorse (2006)
Девушка поет очень красиво :)

ftp://lln.spb.ru/upload/Paranoid/AnimalCollective/
Animal Collective - Sung Songs (2004)
Экспериментальный инди-рок.
Не знаю, если вдруг кому понравится - выложу остальное творчество этого замечательного и странного коллектива.
Создаётся такое впечатление, что каждая песня Animal Collective – это несколько наложенных друг на друга песен. В простейшем случае параллельно играют несколько акустических гитар и поют несколько голосов. Но поют и играют они асинхронно, с лёгкими сдвигами и непопаданиями. Оттого всё вместе – не теряя своей остроты – выходит из фокуса и расплывается. Кажется, что музыка Animal Collective – это музыка, идущая в обратную сторону на магнитофоне, скорость которого медленно меняется: раньше говорили, что «звук плывёт» и «магнитофон тянет». Это не столько песни, сколько эхо песен, отражения песен... Легко догадаться, что стилистически Animal Collective попадают в эпоху конца 60-х годов – психоделический фолк-рок, который делали сонграйтеры, вооружённые акустической гитарой и LSD.

A

Anonymous

хм...The Black Keys мне определенно понравился )
может чего еще есть?

A

Anonymous

было б обалденно если б кто-нибудь с анлимом слил 1й альбом Mando Diao
буду оч благодарен :)

DrunkSantaClaus

Старожил
KvAch":mwzvvfzz сказал(а):
было б обалденно если б кто-нибудь с анлимом слил 1й альбом Mando Diao буду оч благодарен :)

. In 2002 their first album Mando Diao - Bring 'em In was released in Sweden. It contains early demo versions of their songs
Первый альбом - ранние демо версии их первых песен. Сомневаюсь, что что-то стоящее =)

A

Anonymous

а...тада шут с ним....просто 3й у них ничего вышел, захотелось еще что-нибудь подобного :)

DrunkSantaClaus

Старожил
Вроде когда-то кто-то искал группу The Rakes. Залил их альбом 2005 года Capture/Release. Хорошая гаражная группа, чем-то напоминает Maximo Park.
Там же рядом у меня в апладе валяется The Fratellies - Costello Music (2006). Особ их не слушал, но вроде ниче так =)

Датская группа Mew с альбомом And the Glass Handed Kites (2005) .
Музыка Mew - предмет восхищения многих критиков, споров о жанровой принадлежности тоже не мало, но большинство останавливается на слове “прог-поп”. В более развернутой формулировке упоминается особенная универсальность звука Mew, им удается быть одновременно восторженными певцами жизни и довольно мрачными скептиками. Их часто сравнивают с соседями по месту жительства A-ha - за красоту и запоминающиеся мелодии, и друзьями по цеху Sigur Rós - за нетрадиционный подход к аранжировкам и уникальный вокал Йонаса Бьерре. Репертуар Mew балансирует на грани dream-pop и alternative.

+ новый, как всегда гениальный альбом Бека - Information искать там же =)

Виктор

Старожил
Раздобыл кучу клипов: с первого альбома Keane, концертные и не толко Radiohead

Из музыки:
Morningwood - Morningwood 2005
Orson - Bright Idea 2006
Radio 4 - Enemies Like This 2006

есчо есть Sigur Ros аж восемь альбомов. Но, насколько я помню, у кого то уже есть. Так же как и The Dears. Или я ошибаюсь? :)

A

Anonymous

залей хоть куда нибудь )
мне хоть вечером :)

DrunkSantaClaus

Старожил
Виктор":1499e86i сказал(а):
есчо есть Sigur Ros аж восемь альбомов. Но, насколько я помню, у кого то уже есть. Так же как и The Dears. Или я ошибаюсь? :)
Где ты 8 альбомов Сигур росов нарыл? :)) Это наверно все альбомы + синглы + EP + концертники? Деарз я видел у Сереги валялись.

26 ноября 2006 года Москва, клуб "Б2" выступит британский коллектив Babyshambles
Жаль в Питере не будут :( Когда Догерти еще к нам приедет ?
А то ведь обколется окончательно или посадят...

*Wolverine*

Старожил
все я жеска сторчался на Coldplay :) кстати имеется их концерт кому надо пишите лички я ченидь попробую сделать, концерт лично мне понравился очень =)

Серёга

Старожил
Виктор":1ki83il8 сказал(а):
Но, насколько я помню, у кого то уже есть. Так же как и The Dears. Или я ошибаюсь? :)
у The Dears, насколько я знаю, вышел новый альбом
Gang of Losers называется, кажется
если это он, то залей и его куда-нибудь пожалуйста

Виктор

Старожил
И он тоже. Есчо End Of A Hollywood Bedtime Story и No Cities Left

Вечером всё у Квача

Серёга

Старожил
Виктор":20fdu0qc сказал(а):
И он тоже. Есчо End Of A Hollywood Bedtime Story и No Cities Left Вечером всё у Квача
ммм... что-то к нему не законнектиться в последнее время
если что залей тогда на lln.spb.ru или же прямиком ко мне
первые два альбома не нужны, так как заслушаны до дыр
кстати, читал что на самом деле альбомов семь, четыре из которых (первые то бишь) были изданы только на территории Канады

Верх