Бензин или дизельное топливо?

какое двигло лучше?

• бензиновый двигатель

Голосов: 0 0,0%
  • двигатель на дизельном топливе

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

killjoy

Старожил
ТёМ@":gko89w52 сказал(а):
killjoy":gko89w52 сказал(а):
вообщето на иномарках стоят дожигатели,под этими выхлопами можно лежать спокойно =)
У соседа по гаражу мерин года 2000, он сволочь приедет в гараж и не глушит машину, пока ворота откроет, пока в гараже поковыряется, не то что лежать я находиться в радиусе 10 метров не могу вонь отвратная и хз где вы дизель видели который не коптит на нашей саляре. Я бы лучше бензинку у нас взял т.к. саляра только в камаз годиться.
Пример- ленд крузер сотка- дым белый и не воняет совсем=)

BIKERS

Старожил
Насколько знаю черный дым из выхлопной говорит о неправильно выставленном моменте впрыска саляры или убитом топливном насосе. Год заправляюсь как говрится "где попало" по 9 рублей за литр, и черноты никогда небыло.
Кстати, Прохожий! Я бы не сказал что расходы на эксплуатацию дизеля меньше чем на бензинку. Кпримеру масло мне нужно менять через 7 тыс. на бензине помоему дольше можно кататься, одна свеча накала стоит почти 400р. (правда за 25 тыс. одна только кончилась). Замена ремня ГРМ тоже проблема - во первых не все беруться мотивируя - "ну там еще метки на топливном насосе нужно не прое..ть и т.п. В другом сервисе предложили поменять за 1500р. (но я сам поменял). Если будет беда с топливным насосом - новый примерно от 1000 у.е.
А вообще круто ехать на дизеле 110-120 и знать что расход 6-8 литров по 9 рублей. Динамика конечно не очнь, но летом я оторвусь на мото.
PS. первое серьезное вложение - хорошая музыка чтоб не слышать шума двигателя))))

sormi

Старожил
3ло":i9ughpsr сказал(а):
По поводу горючего ... главное не фирма заправки(бензин везде одинаковый,из "одной бочки",за редким исключением...)

на несте гарантировано токо из одной бочки, и если 95 возит бензовоз, то значит токо 95

там и заправляюсь всегда 95 футура
(хотя последний раз заправился на лукойле , потому что безини практически уже кончался) разница кстати в приеме сразу ощущается, видно 95 несте и есть 95 =) а на лукойле 95 эт фиг знает какое у него реально октановое число ...

BIKERS

Старожил
Прохожий":2dkicrrd сказал(а):
эксплуатационные расходы ниже. масло, даже дорогая синтетика, никак не покрывает разницу в цене и расходе топлива
Расход согласен (8-10 л. - микроавтобус), но на заправке цена на дизель неуклонно растет, к сожалению. Я экономию чувствую только когда беру саляру по 8-9 рублей.

ЁРЫ

Старожил
Являясь собственником дизельной легковушки особой разницы в худшую сторону не заметил. На мой взгляд одни положительные стороны. 2,2 литра = 148 л.с..
расходов на обслуживание как тут говорилось супер дорогих что-то не заметил. Масло меняется раз в 10000 км. + фильтры.
Машина в эксплуатации 1 год.

BIKERS

Старожил
Друг купил А6 бензин 2,8 я смотрел карту ТО и сравнил с такой же 2,5 дизельной. Дизель в техобслуживании ЗНАЧИТЕЛЬНО проблемней.
Да кстати, у меня в мануале ненавязчиво так намекают, что если при
температуре -20 и ниже мотор не заводится без предварительного подогрева это несчитается неполадкой))) особого оптимизма мне это не внушает, особенно я вспомнил эту фразу когда хотел в Мурманск ехать. Но той зимой зваводился в -22)))

kir

Старожил
сегодня забрал после расточки и замены поршневой свою дизельную 524 (свершилось таки :lol: ). По началу - обкатка движка (не крутить слишком быстро), но уже впечатляет. Особенно, если учитывать, что расход топлива в пределах 5-7 литров..

sadama3axist

Старожил
Интересно а где это салярку по 8-9 рублей продают? Я что-то не слышал и не видел.

3ло

Старожил
sadama3axist":1suvkrz7 сказал(а):
Интересно а где это салярку по 8-9 рублей продают? Я что-то не слышал и не видел.
на стойке наверное ... с трактора сольют и вот тебе халява ....

A

Anonymous

Насчёт заправок - сейчас лучшая ДТ на ЛУКОЙЛЕ! (всё таки ЕВРО 4).
Сейчас активно ведутся разработки по производству новейших дизелей, и судя по всему, скоро они станут более популярны чем бензинки.

McLoud

Старожил
Sanku":k3byxyet сказал(а):
Насчёт заправок - сейчас лучшая ДТ на ЛУКОЙЛЕ! (всё таки ЕВРО 4).

это наверное ты говоришь о тех, которые находятся в пределах Гатчины и её объездной, в питере на нормальных заправках гораздо более качественное топливо.

Sanku":k3byxyet сказал(а):
Сейчас активно ведутся разработки по производству новейших дизелей, и судя по всему, скоро они станут более популярны чем бензинки.

дизель никогда не будет популярнее бензина, также как и бензин популярнее дизеля, это полный бред. Я готов спорить что быстрей начнут массовое производство двигателей на каком нибудь водороде выделяемом из воды, чем что нибудь станет популярней

Art

Старожил
в европе дизель давно уже папулярнее бензиновых двиглов.

A

Anonymous

Иногда загородом топливо намного лучше чем в городе! Всё сказывается на импортных тягачах! На лукойле лучшая "соляра", и не факт, что она хуже чем в Питере, а даже лучше! В Москве ваще всё бадяжат - из 10 заправок только Лукойл соответствовал Евро 4!

McLoud

Старожил
Sunku2":1z42s3ns сказал(а):
В Москве ваще всё бадяжат - из 10 заправок только Лукойл соответствовал Евро 4!

наверное ты прочитал это в каком нибудь умном издании типа "За рулём" и никогда не слышал терминов "Реклама/Антиреклама" и "Заказная статья". Мне бы очень хотелось посмотреть список этих десяти заправок, может я сделаю некие выводы для себя...

ЁРЫ

Старожил
Заправляю Дизель на ПТК и проблем не было...

Лучший дизель это Шелл. Несте полное Г..., если хотите скромно и со вкусом ПТК и лукоил по качеству дизели соразмерны несте

sormi

Старожил
ЁРЫ":3ld49ojd сказал(а):
Заправляю Дизель на ПТК и проблем не было... Лучший дизель это Шелл. Несте полное Г..., если хотите скромно и со вкусом ПТК и лукоил по качеству дизели соразмерны несте

жесткая заява про несте =)
с учетом того что несте и шелл с киришей везет и по одной цене продаёт =)

заправляю на несте =)

ЁРЫ

Старожил
Я не знаю как там про бензин на Несте, а вот дизель там ..... эм такой же как и на ПТК и ЛУКОЙЛЕ. ТАк зачем платить больше? :D

Верх