1.
Эдик Комлев Несомненно один из лучших. И единственный профессиональный барабанщик в списке. Сравнивать с профи нет смысла . Для Эдика это всё-таки основное занятие, которому он посвящает намного больше времени, чем остальные драммеры в списке. Следовательно, находится в более выгодных условиях.
2.
Skeepa Скипу я слышал в качестве барабанщика групп
АТА,
Блюм и
Floatrain. Один из лучших. В первую очередь потому, что играет, а не стучит. В его игре всегда присутствуют ньюансы, подчёркивающие характер вещи. Пусть их немного, но они весьма небанальны. В этом и заключается характерный для Скипы стиль. Никогда не забуду, как Скипа стучал под колокольный звон. Было это перед концертом на ступеньках ЦТЮ в июне 2002 года. Концерт должен был начаться в семь, установку посавили где-то в пол шестого, а в шесть начали звонить колокола. Скипа в это время как-раз сидел за установкой (установку АТА выставляла), и начал наигрывать разные рисунки дополняющие колокольньный звон. Сначала по такту - казалось, будто звонарь слышит его и они как бы обмениваются "репликами", а потом уже без остановок. Продолжалась эта импровизация минут 15-20.
3.
Дача Дачу слышал в качестве барабанщика групп
Keeper of Soul и
ScumS. Хороший драммер, техничен. Но, к сожалению, стучит, а не играет - не хватает тех самых ньюансов. Помню, как осенью 2000 года на репетиции у
Keeper of Soul в ПИЯФ'е сладко уснул около установки. Я тогда двое суток подряд не спал, а тут Дача так ровненько впечатывал doublebass... Ну как тут не уснуть?
4.
Джон Джона я слышал в качестве барабанщика групп
Паломники в Корею,
Black Snow,
Voice Interior,
Los Piranios. С лета 2002 по лето 2004 играл с ним в
Black Snow, с осени 2004 играю с ним в
Voice Interior, с осени 2005 в
Los Piranios. Один из лучших. Самый скоростной драммер из всего списка. Играет, а не стучит. Его игра всегда была насыщена ньюансами. Иногда даже возникает ощущение, что в партии ударных слышится партия бас-гитары. Голосовал за него, так как лично для меня, как для басиста, он лучший из представленных.
5.
Владимир Б Слышал только один раз на ГопенЭйре в качестве барабанщика
SomeScream. Хороший драммер, ровный, в меру техничный, в меру скоростной. Опять же - стучит, а не играет. Основной минус, на мой взгляд - банальные (для альтернативы) рисунки.
6.
Nightwish Слышал в качестве барабанщика групп
<БеZ'Б> и
Черновик. Если будет и дальше развиваться такими темпами, через год-другой перестанет стучать и начнёт играть. На сегодняшний день - просто хороший драммер.
7.
Титов Слышал в качестве барабанщика группы
АТА. Средний, ничем особым не выделяющийся драммер. Стучит, а не играет. К тому же никакого прогресса за последний год в его игре я лично не заметил.
8.
DeM Слышал в качестве барабанщика
Б.к.МС.б. Хороший драммер. Однако, раздолбай. Имеет все шансы стать одним из лучших, если будет серьёзно относится к тому, что делает. А пока: техника вроде неплохая, но лаж много - DeM постоянно о чём-то мечтает за установкой, вместо того, чтобы играть. Интересные идеи тоже вроде есть. Только вот DeM их частенько забывает и пытается импровизировать - иногда удачно, иногда... Насчёт стучит/играет - пока стучит, но может и заиграть.
9.
Оля (КисКа) Слышал в качестве барабанщицы
<БеZ'Б> и ещё нескольких групп, названия которых сейчас уже и не вспомню. В некоторых из них играл с ней в качестве гитариста, в некоторых в качестве басиста. Было это 1999 - 2000 годах. Кстати, именно она меня уговорила взять в руки бас, за что ей огромное спасибо. КисКа, конечно, посредственная драммерша, она и сама это понимает. Основная её проблема - мало практики. Девчёнок-барабанщиц ведь неохотно берут в группы... Однако, она очень упрямая - развивается медленно, но развивается. Сейчас играет в какой-то питерской банде. Что именно играют не слышал, но, пока не услышу, судить о её нынешнем уровне не возьмусь.
10. & 11.
Данила (xvost) &
Юра (Хард) Либо не знаю кто такие, либо не узнал. Топигстартер мог бы и побольше инфы для обсуждения выложить...
12.
Дима Слышал один раз на репетиции
Pacman у них в гараже. Согласен с
King Nothing'ом:
King Nothing":3icqp6b5 сказал(а):
Дима(Pacman) - учиться,учиться и еще раз учиться...
Всё вышесказанное всего-лишь IMHO!
McLoud":3icqp6b5 сказал(а):
Если вам нравится играть - играйте, если вам нравится прогресировать - прогресируйте, но никогда не хвастайтесь и не оскарбляйте творчество другого. Это на мой взгляд очень низко...
Респект. :total agree:
Nightwish":3icqp6b5 сказал(а):
Давайте устроим мастер-класс :D вот и проверим...кто чего стоит
Идея интересная. Но только как лишний повод музыкантам познакомиться/пообщаться, а не померяться гениталиями... Буду думать над реализацией.