Автостопом по галактике

SteelRat

Старожил
Супер кино. Кто скажет, что не супер - тот лох. Крабы ваще уссачные. =)

alvic

Старожил
Серёга":bx85hre0 сказал(а):
мегановинки: 1. Автостопом по галактике (The hitchhiker's guide to the galaxy, 2005). *** Вопреки моим ожиданиям, не экранка =) Скоро будет готов рип.

Судя по рипу экранка (
Выбор выходного разрешения 3*4, при оригинале 16*9 не вполне разумен - кодек жмет не только картинку, но и верхнее и нижнее поля, соответственно качество хуже чем могло бы быть при том же битрейте. Да и смотреть не очень удобно в оконном режиме.

Кстати "Генезис" тоже не порадовал - изображение просто растянуто по вертикали (

Посмотреть можно, но особого восторга я не испытал, ну я и саму книжку прочитал в свое время позевывая, всю серию так и не осилил.
Хотя знакомые оченнь даже восхищались.

A

Anonymous

Классный фильм! Вот таким и должен быть стеб, а не как "Очень страшное кино"...

Серёга

Старожил
alvic":2adr28a4 сказал(а):
Судя по рипу экранка ( Выбор выходного разрешения 3*4, при оригинале 16*9 не вполне разумен - кодек жмет не только картинку, но и верхнее и нижнее поля, соответственно качество хуже чем могло бы быть при том же битрейте. Да и смотреть не очень удобно в оконном режиме. Кстати "Генезис" тоже не порадовал - изображение просто растянуто по вертикали (
Опять ты со своими дурацкими придирками!!!
Пропорции изображения я оставляю точно такими же, как и на исходных DVD (я не сторонник обрезания "чёрных скобок" и прочего пансканирования).
А если ты такой умный, покупай дивидишки и делай рипы самостоятельно!!!

p.s. нет такого разрешения как "3*4" - есть "4:3" (соотношение горизонтали к вертикали, например "640 поделить на 160 : 480 поделить на 160" = "4:3")

p.s.s. соотношение 16:9, в основном, встречается двух типов - "2.35:1" (театральное) и "1.85:1" (для широкоэкранных телевизоров)... причём оно может быть как анаморфированное, так и неанаморфированнное... в последнем случае (как в "Автостопе") для неширокоэкранных TV (или мониторов) это равносильно соотношению "4:3", т.к. невозможно сделать zoom и при этом наблюдать всю картинку целиком - приходится либо оставлять оригинальные пропорции (так, как это делаю я), либо жертвовать правым и левым краем (как частенько поступают на ОРТ), либо растягивать изображение по высоте...

alvic

Старожил
Странная агрессивность, прямо как у филарета.
Угу, 4:3 конечно. Вообще-то divx проигрывателю совершенно пофиг, какие пропорции у фильма, отобразит хоть 16:9, хоть 9:16, так что оставлять неанаморфные 4:3 безграмотно.

DVD покупаю, рипал, пока ftp работал.

Ладно, это все оффтоп (sorry) продолжать не буду.

Bodrian

Старожил
Клевый фильм - особенно понравился робот Марвин (а точнее его отношение к жизни и сама по себе жизнерадостность) и падающий кошалот...

Miges

Старожил
Серёга":qgjydjr1 сказал(а):
так скачай и посмотри =) ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVD_rip/Автостопом_по_галактике.avi (proxy) 790Мб :?

Так и хочется прокричать - Серега конечно спасибо за новые фильмы, но укладывайся блин в 700мб или 2х700, а то что за размер 790мб "Автостопа", бл@. Скачай ты у людей DrDivX и будет Нам всем счастье.

Pombr

Старожил
Изначально отличный материал на мой взгляд несколько подпорчен типично голливудским упрощением всего мало понятного для попкорн-публики. Возможно если бы режессером был не бывший рекламщик Гарт Дженнингс, а, к примеру, Гиллиам, Бартон или Жене мы бы получили действительно культовое кино.

кстати Дуглас Адамс одно время сотрудничал с Монти Пайтонами. Возможно из-за этого мне показалась некоторая схожесть фильма с "Бразилия", особенно в плане сатиры на бюрократию.

Вообщем хороший фильм. Когда увижу куплю режессерскую версию.

hostt

Старожил
я почему-то за весь фильм даже не улыбнулся ни разу и досмотрел с трудом,
я что не такой как все ?? Это радует

Pombr

Старожил
Юмор очень специфичный, на любителя. Народ привык к "комедиям ситуаций" или вообще к сортирному юмору в стиле "Американский пирог", "Очень страшное кино". Здесь же более сатира и юмор абсурда в стиле "Монти Пайтон".

Также некоторые приколы можно понять только после книги.

alvic

Старожил
hostt":24g1edmw сказал(а):
Похоже у нас отсутствует чувство "специфичного" юмора, хех :(

Наверное )) Это как Петросяна слушать - знаешь, что что-то смешное рассказывает, но почему-то не смешно.

Книгу читал, но не проникся, хватило только на первую из серии.
А сорирные шутки сам не перевариваю.

Хотя фильм не самый плохой, может посмотрю потом еще раз в нормальном качестве, если появится.

Верх