5 процентов, 4,9 процента - это бред. Либо эти проценты указаны при оплате в вечно зелёной валюте. Ежегодная инфляция рубля составляет по официальным данным государственных специалистов - 9 процентов в год. Реально же по подсчётам негосударственных специалистов она составляет - 13 процентов в год. Подскажите мне пожалуйста, какой Банк или Автосалон, будет давать деньги на кредит в убыток себе?!
Везде, где обещают такой процент, если ты платишь в рублях, на выходе получается не менее 15ти процентов годовых.
Существует банк "Русский Стандарт" кажется. Так вот, во всех рекламах он пишет, что выдаёт автокредит под 11,99% годовых. А ниже мелкими буквами приписка - комиссия за рассчётное обслуживание счёта - 0,99% ежемесячно от суммы кредита. Путём нехитрых математических вычислений получаем примерный ежегодный процент по кредиту.
Так что подводных камней действительно много и прежде, чем что то решить нужно объездить кучу банков и подробно узнать всю информацию.
Насколько я знаю, самым выгодным по процентам действительно является именно Сбербанк (17% годовых на ссуду).