Авто в кредит

Картофель

Старожил
кто может поделиться опытом покупки ино в кредит
Рассматриваются варианты из гольф класса
в общем поделитесь опытом...

Картофель

Старожил
просто столько банков и различных предложений не знаешь что выбрать :D
да и кстати мне еще нет 21
есть собственность которой могу обеспечить(ну или как там) кредит
зарплата официальная 3000

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

тем более всегда есть всякие подводные камни, типа ежемесячная плата за использование кредита и всякие хрени и поначалу вроде кредит не так дорог, а когда все посчитаешь - охреневаешь

Добавлено спустя 50 секунд:

может есть смысл оформить на родителей, возраст, стаж вождения, зарплата все существенно больше

gram

Старожил
действительно, сходи да спроси :) пара моментов:

1) смотря что брать и где, как правило у салонов есть "любимый" банк или акция с каким-либо из них. В банк москвы не суйся, они никому не дают :)
2) если оф.зп 3000рэ, придется делать справку свободной форме. Исходя из первого взноса рассчитай примерно сколько придется платить (на сайтах банков и иногда дилеров есть кредитные калькуляторы, но можешь и сам сообразить), если сумма ежемесячных выплат > ~35% от твоей реальной ЗП, скорее всего не дадут
3) дадут, если у тебя плюс к твоим доходам будет поручитель (человек с доходом достаточным, чтобы помочь тебе оплатить ежемесячный взнос)
4) в кредите на авто твоя собственность по-моему мало кого волнует
5) из подводных камней - рассчитай, что тебе ещё придется на все время кредитования оплачивать КАСКО. Проценты по кредиту вроде бы очевидны, нет тут особых камней :)

ну в общем примерно так :)

Nikanor

Старожил
на мой взглыд проще (дешевле) взять ссуду в банке
на неотложные нужды и купить авто за полную стоимость (некоторые банки предлагают автокредит) тож неплохой вариант. С твоей зарплатой- одного поручителя с нормальным доходом.
Сбербанк- оптимальный вариант для таких операций :!:

gram

Старожил
хах, 1) откуда ты знаешь, какая у него реальная ЗП, может и дадут ;)
2) ссуды дороже, особенно в сбербанке... ты сам-то пользовался или слышал просто?
единственный плюс в ссуде - необязательно каско. а вообще по автокредиту разные программы есть у дилеров,намного привлекательней ссуд,плюс гарантией на авто является само авто (+каско), так что не нужно гиморроя с поиском собственности

sormi

Старожил
советую сбербанковский кредит посмотреть, там вроде 13-14 % всего годовых ...

а так подводные камни, 100-200 баксов за открытие кредита; во многих банках нельзя погасить кредит заранее, т.е придётся полюбому выплатить всё, а выплата заранее - до 2-3 % комисионных от суммы; малое количество мест где можно выплачивать кредит (оптимально помоему если через почту отправлять электронным переводом, там за перевод совсем крошечный процент берется); ну и собственно как насчитывается процент от остатка суммы; смотря какой салон и какая машина и какой договор салона с банками; многие торговые марки специальные программы имеют с весьма красивым кредитом ...

лучше всего сьездить в пару салонов и пусть они распечатают платежи и.т.д ...

gram

Старожил
sormi, ты как-то страшно все рассказал :) 13-15% это жесть, на автокредиты процент 9.9% (по неофиц.доходу) либо если у салона акция с банком, то обычно сейчас 5% ставят. Оптимально - заехать раз в месяц прямо в банк и заплатить, и никаких процентов за перевод не надо. Большинство нормальных банков дают погасить весь остаток уже через 6 мес. без процентов (если можешь ;)). Райфайзен банк, например, очень неплох.

sormi

Старожил
ну так было зимой прошлого года =)))
счас вот слышал ситуация коренным образом в лучшую сторону меняется, нада в салоны ехать ..... =)))

hostt

Старожил
Судя по нарастающему количеству автомобилей в Питере, особенно новых, она становится все лучше и лучше

Pomidor

Старожил
Угу - у меня кредитный авто.
Чтобы узнать что-как надо на самом деле ехать в салон, там тебе и про кредит расскажут (в разных банка условия достаточно сильно отличаются), а заодно и каско посчитают.

Glorius

Старожил
КАСКО требуют часто на первый год только. так что выясный...

gram

Старожил
да ну? а на второй год ты чем будешь гарантировать стоимость машины?:) первый раз слышу

Картофель

Старожил
то что Каско на все время кредитования это точно
есть конечно пара приличных программ кредитования окола 5%, но там везде первоначальный платеж от 50 и только до 3 летЮ а хотелось бы 30% и лет на 5(судя по форду)

Добавлено спустя 45 секунд:

ну и по мне так если брать машину все равно каско покупать

gram

Старожил
лет на 5? ты долбанулся :) я брал в райффе с 30% 4.9 годовых на 3 года, планирую отдать пораньше

Картофель

Старожил
пыжик?
ну в принципе нормальные условия
а с досрочным погашением что?
если выплачиаешь раньше проценты не начисляют

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

и насчет 35% от зарплаты это хреново :? а если без предоставления справки о доходах?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

есть еще вариант взять денег на покупку допустим 2-х годичной машинки, оин в стоимости теряют хорошо за 2 года, а не шипко раздалбываются :?

gram

Старожил
в райфе досрочно без процентов можно погазить через 6мес, через 3 - с 2х процентным штрафом вроде
без предоставления справки о доходах тебе вообще никто не даст :lol:
2х годичные - это уже не входит в программу покупки нового авто, проценты будут совсем другие (>10 точно), ну в общем считай потребительский. Купи себе гетц :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

p.s. насчет 35 от зарплаты - а ты как хотел? на машину работать?:) учти, что тебе мало того, что придется отстегивать денег банку, нужно ещё на каско отстегивать (кстати райф дает сделать каско в рассрочку, т.е. сумма делится на 4, добавляется небольшой процент и выплачивается страховой каждыйквартал), на бензин плюс ещё и на пожить. Конечно, в справке в свободной, если хорошие отношения с шефом, можно указать сумму и покосмичней, но определись, хватит ли тебе бабла платить каждый месяц :)

McLoud

Старожил
5 процентов, 4,9 процента - это бред. Либо эти проценты указаны при оплате в вечно зелёной валюте. Ежегодная инфляция рубля составляет по официальным данным государственных специалистов - 9 процентов в год. Реально же по подсчётам негосударственных специалистов она составляет - 13 процентов в год. Подскажите мне пожалуйста, какой Банк или Автосалон, будет давать деньги на кредит в убыток себе?!
Везде, где обещают такой процент, если ты платишь в рублях, на выходе получается не менее 15ти процентов годовых.
Существует банк "Русский Стандарт" кажется. Так вот, во всех рекламах он пишет, что выдаёт автокредит под 11,99% годовых. А ниже мелкими буквами приписка - комиссия за рассчётное обслуживание счёта - 0,99% ежемесячно от суммы кредита. Путём нехитрых математических вычислений получаем примерный ежегодный процент по кредиту.
Так что подводных камней действительно много и прежде, чем что то решить нужно объездить кучу банков и подробно узнать всю информацию.
Насколько я знаю, самым выгодным по процентам действительно является именно Сбербанк (17% годовых на ссуду).

Картофель

Старожил
я думаю дилер платит за реализацию авто :wink: какая разница дилеру в кредит или нет авто продано

Добавлено спустя 33 секунды:

а если есть иные источники дохода кроме ЗП их можно указать

gram

Старожил
2McLoud
Мы тут вообще-то о кредите в $$ говорим, 4.9% и точка. На рассчетный счет тоже надо класть $$. В общем, если у тебя ЗП индексируется именно по этой валюте, то проблем нет никаких :) Сколько взял, столько и отдашь + %, ничего не потеряв на "подводных камнях".
Чтобы все это узнать, в банки ехать необязательно, достаточно полазать по сайтам.
Банки, которые берут процент за переведенные им раз в месяц деньги - имхо лучше обходить стороной.
И ещё раз, потребительский кредит на новое авто - это бред чистой воды, совсем не привлекательно

Добавлено спустя 44 секунды:

2Картофель: можно, если ты их можешь поддвердить :) посмотри на сайтах банков анкеты по кредитованию

Верх