Autocad

Frost

Старожил
Alucard":17439343 сказал(а):
Прохожий":17439343 сказал(а):
как кто потестит,отпишитесь что новенько,что ещё в интерфейс впихнули и впечатления в целом.
Я бы не устанавливал этот релиз, сегодня в новостях было :
... предыдущий якобы двд-релиз AUTOCAD.2007.DVD-EcHoS оказался обычным самопальным двд образом. Так что качать советую только полный ретейл из 2 сд от группы TBE.
Вот чего пишут TBE:
AUTOCAD.2007.DVD-EcHoS is aselfmade webdl iso, here comes the real deal. Despite that, to our knowledge, a DVD of autodesk autocad doesn't exist.
з.ы. Релиз от TBE вышел 11.04.2006 на 2CD. Надо просто подождать...

Frost

Старожил
Прохожий":qnkleqfi сказал(а):
тем не менее, внутри действительно автокад 2007, хоть образ и не с диска autodesk.
Да никто и не спорит, просто сборка самопальная. Скачать с официального фтп была возможность только у североамериканских IP, вот народ подсуетился и выпустил релиз-самопальную сборку.
Плагины под AutoCad:
Layermanager for AutoCAD
SplineConvert
SYCODE 3DM Import for AutoCAD
ATable for AutoCAD 2004-2006
AutoDWG for AutoCAD

A

Anonymous

Какая прога лучше аутокад или архикад, из-за созвучности названия я путаю, мне как-то говорили какая лучше, но забыл, хотел освоить

BL@CKJ@CK

Старожил
Немного не по теме,но:
Выложил набор проэктов домов,для архитекторов...Различные планы,и их макеты.Очень полезные вещи.
10.66.1.6\Distributiv\Проекты
Там 2 диска с разным набором проектов.

ХаМеЛеоН

Старожил
Интерактивный курс. Autodesk AutoCAD 2007

Интерактивный курс по программе Autodesk AutoCAD 2007 предназначен для пользователей, впервые начинающих работу с этой программой. Благодаря данному курсу, пользователь сможет легко и быстро освоить работу с программой, подробно изучить ее интерфейс и основные действия, необходимые для работы.

Существующие возможности:
- Самостоятельное выполнение действий с изучаемой программой непосредственно в процессе обучения.
- Удобная навигация по интерактивным темам: перемещение вперед и назад по текущей теме, переход по следующим и предыдущим темам.
- Текстовый вариант курса, сопровождающийся иллюстрациями.
- Быстрый поиск по текущему тексту темы.
- Расширенный поиск по всему текстовому содержанию курса.
- Возможность перехода на интерактивный урок, содержащий искомое слово.
- Вывод на печать текстового варианта темы с предпечатным просмотром.

Скачать (Образ в архиве, 161 Мб)

Frost

Старожил
AutoCad 2008 - 12 февраля 2007 года компания Autodesk выпустила новую версию одной из самых распространенных в мире систем автоматического проектирования Autodesk AutoCAD 2008 v23.1.51.0.
Autodesk AutoCAD 2008 - это мощная расширяемая система автоматизированного проектирования предназначенная для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования.
Благодаря внесенным усовершенствованиям, новая версия AutoCAD 2008 позволит инженерам-проектировщикам быстро и без малейших усилий документировать рабочий процесс. Обновленные механизмы организации коллективного труда помогут избежать многократного выполнения одних и тех же действий, минимизировать количество ошибок и тратить сущест-венно меньше времени на доработку проекта. Разработка продукта велась в тесном контакте с пользователями, что позволило реализовать в AutoCAD 2008 более 35 востребованных специалистами функций. Эти улучшения касаются всех этапов работы над проектами – от создания наброска и до презентации.
Кроме этого, были существенно улучшены возможности, которые касаются редактирования и управления текстом, таблицами, выносками, что дает возможность избежать повторяющихся действий и уменьшить количество ошибок.
Новая версия AutoCAD 2008 полностью совместима с новой операционной системой Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate, Business и Windows Vista Enterprise.

Night_Elf

Старожил
Кто-нибудь может сказать, как растянуть группу объектов вдоль какой-либо оси? А то инструментом "растянуть" у меня что-то не совсем то получается.

UncleTom

Старожил
Night_Elf":25dh9fig сказал(а):
Кто-нибудь может сказать, как растянуть группу объектов вдоль какой-либо оси? А то инструментом "растянуть" у меня что-то не совсем то получается.
если я правильно понял вопрос, то:
1. из группы объектов создаешь блок
2. в свойствах блока задаешь масштабирование по осям
(нежелатьно масштабировать текст)

Nosferatu

Старожил
Мда, забавно. В том же компасе выделяются объекты, команда масштаб, введение нужных коэффициентов, готово - все лежит на поверхности :)

Помнится, когда только начал работать в акаде наповал убило наличие отсутствия команды ввода прямоугольника с заданными размерами :lol: :twisted: Сколько гемора, чтобы создать такой примитив :)

Miges

Старожил
Чего-то не могу найти AutoCad 2007 у нас в сетке. Есть у кого?? 2008й есть - знаю, но вопрос про 7й.

StrelNik

Старожил
как повернуть сечение на угол? к примеру 25 грудсов?

Верх