ATI Catalyst

Dee

Старожил
попробовал Catalyst 3.8 . очень глючный ,во многих играх появлябтся различные лажы,пришлось поставить обратно 3,7.

Dee

Старожил
например в ГТА вайс сити,в одно помещение заходишь и пропадают стенки. и еще такой же глюк в другой игре ,где раньше было все нормально.

Dee

Старожил
вышел ATI Catalyst v.3.9
пишут что устранено много ошибок.

r1p

Старожил
В общем так.
В 98х виндах radeon9600pro (не Sapphire) в TestOpenGL показывает под обычным Catalyst'ом (ver. 3.6; 3.7; 3.8) примерно 110 fps. С Sapphir'овскими драйверами (ver. 7.91) в той же 98й - 880 fps.
В XP и с обычным Catalyst (ver. 3.6; 3.7; 3.8; 3.9) и с Sapphir'овским (ver 7.93; 7.94) тоже 110 fps.

Может кто подскажет как в XP выжать из карты больше чем 110 fps, может патч какой надо или ещё что-нибудь. Помогите пожалуйста.

r1p

Старожил
Дык она у меня стабильно работала в 98 и выдавала эти поганые 800 fps, а в ХР чёрт знает что такое.

alvic

Старожил
Сам с такой проблемой не сталкивался, но возможно кому и пригодится

глючат дрова radeon 9500 Странная вещь происходит как только ставлю дрова начинает в фильмах и в музыке заикания появлятся... причем бывает что их вообще нет... пробовал разные дрова -- не помогло что самое странное в 98 винде ничего подобного нет... ОС WinXP MUI1 SP1 CPU Athlon2600+ может кто знает как это исправить ато уже надоело щоб фильм глянуть в 98 перегружаться

............

УРА!!!!! :D РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ !!!!!!!!!!!! Оказывается виноваты в этом были Creative со своими кривыми дровами !!! Всем у кого проблема с видео Radeon (любым) + звук Creative качаем!!! и ручками в реестре : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Creative Tech\Emu10kx\DriverSettings\Wave\DWORD параметр с именем "turbo" меняем на 0 Должно получится !!! Удачи!

патч здесь ftp://10.0.2.157/software/System&update ... h_v010.exe

zed

Участник
У меня стоит Sapphire Ati Radeon 9000 64mb. Какие дрова нужны для этой видяхи, чтобы графика не глючила в новых играх? Ставил Ati Catalyst 3.9 всё равно не помогает. Сейчас стоит Catalyst 2.5 и всё как бы нормально, но уж версия какая-то старая.(стоит winxp sp1)

Dee

Старожил
попробуй Catalyst 3.6 он достаточно устойчивый,а вообще 3.9 хороший......

Bob

Старожил
zed":bonacmvp сказал(а):
У меня стоит Sapphire Ati Radeon 9000 64mb. Какие дрова нужны для этой видяхи, чтобы графика не глючила в новых играх? Ставил Ati Catalyst 3.9 всё равно не помогает. Сейчас стоит Catalyst 2.5 и всё как бы нормально, но уж версия какая-то старая.(стоит winxp sp1)
Поставь Catalyst 3.6

zed

Участник
Поставил я Catalyst 3.6 и всё стало отлично.Но через пару дней опять графика заглючила(В NFS underground).До этого было всё нормально.Пытался заново переустановить драйвер, но всё равно не помогло.Подскажите (может я неправильно ставлю дрова) какие дрова точно должны работать на Sapphire ATI Radeon 64Mb, и как их правильно устанавливать.(может дело в XP'ени)

alvic

Старожил
Хех, с Сапфиром я сейчас тоже стадаю, 7.93,94 (catalyst 3.8) подглючивают,
с горя поставил атишные, но потом намучался сносить.
C надеждой жду 3.9, может пофиксят.
на radeon2.ru лежат какие-то заплатки метров под 30 (?!), но что-то не тянет скачивать

одно утешение - игрушками я не сильно увлекаюсь )

Crash

Старожил
вот вы все с сапфирами (в большинстве) а я на клубном радеоне 9600 сижу.... вообще брал себе под графику - но проблемы с игрушками ужасные

Dee

Старожил
например?!! :? ставьте все, родные дрова ATI и все будет хорошо. :)

SnooP

Старожил
Не подскажете, что за глюк: Сапфир 9200 более 75-ти герц не даёт ни при каком разрешении = ( (Win 2003)

A

Anonymous

zed":3sh72k98 сказал(а):
Поставил я Catalyst 3.6 и всё стало отлично.Но через пару дней опять графика заглючила(В NFS underground).До этого было всё нормально.Пытался заново переустановить драйвер, но всё равно не помогло.Подскажите (может я неправильно ставлю дрова) какие дрова точно должны работать на Sapphire ATI Radeon 64Mb, и как их правильно устанавливать.(может дело в XP'ени)
а потому что нефиг пальцы кривые совать в настройки качества графики. в свойтсвах Direct3d поставь кач-во картинки и уровень четкости mipmap на максимум, иначе текстуры глючат.

Верх