да не только русских, а о проблемах нашего спорта (и не только спорта) я думаю все и сами знают.Прохожий":37ekalbb сказал(а):и почему-то только русских гнобят, а остальным все нормально судят :) может, все-таки, что в консерватории не так?
так "гнобят" тех, кто реальную конкуренцию может составить.Прохожий":3tpg0mkp сказал(а):вот странно, что ни олимпиада - то судьи-козлы. и почему-то только русских гнобят, а остальным все нормально судят :) может, все-таки, что в консерватории не так?
лан, я в некотором роде специалист. у него была _очень_ сложная программа. ну просто крутая по насыщенности элементами. он _отлично_ её выполнил. с небольшой помаркой на соскоке. да золото у него должно было быть, не спорь!Прохожий":3h2aw9bc сказал(а):я видел выступление Немова, но я так же знаю, что я в гимнастике далеко не специалист (равно как и та кучка зрителей, которая кричала на судей).
...комментировала гимнастику Лидия Иванова...Прохожий":3jp7bd2z сказал(а):Когда показывали выступления гимнасток, вместе с комментатором сидела какая-то бывшая наша чемпионка мира. В том, что она разбирается в гимнастике - вопросов не возникало, так вот она открыто говорила, что предсказать оценку судей за выступление практически нереально. И я почему-то склонен ей верить.
на карту Африки взгляни, неуч...Dio":wvsvbxpa сказал(а):а что за страна "Эритрея" на 63м месте которая?
профи":1dr2kvgn сказал(а):на карту Африки взгляни, неуч...Dio":1dr2kvgn сказал(а):а что за страна "Эритрея" на 63м месте которая?
В шахматах тоже много подводных камней. Не все так просто как кажется.Прохожий":2zwdxsz8 сказал(а):ну почему же. шахматы, например, совершенно вне политики - кто победитель ясно сразу.
Ну с допингом там не сталкивались) Но вообще повлиять на исход партии достаточно легко, начиная с элементарного, там же болельщики есть, вот болельщики могут отвлечь шахматиста, как-то сбить его настрой и он отвлечется от партии,сделает неверный ход и проиграет, психологическое давление на соперника, приглашают разных специалистов на партии,которые каким-то образом создают такую атмосферу напряженности, воздействия на мозг человека, и он ошибается в ответственный момент... ну а политика... не знаю,как сейчас,сейчас не так, но раньше в шахматах политика играла немалую роль... когда СССР существовала... ну в общем, тоже ерунда порой творится. С этими шахматными коронами, шахматными организациями...Прохожий":1obdsg03 сказал(а):И какие же? Допинг? :)
Может и бред, не спорю,известные шахматисты делятся воспоминаниями, может врут. Но просто на любую партию нужен настрой и чем серьезнее партия,чем серьезнее соперник, тем важнее не ошибиться, не потерять этот настрой, а чтобы сбить его достаточна любая мелочь, например, сигаретный дым( для игрока,который не курит) или что-нибудь подобное.Прохожий":13ve0ki7 сказал(а):боже, какой бред... тебе не надо было смотреть "ночной дозор" во второй раз :)Back Bishop":13ve0ki7 сказал(а):приглашают разных специалистов на партии,которые каким-то образом создают такую атмосферу напряженности, воздействия на мозг человека, и он ошибается в ответственный момент...