Лидер мужской сборной России по гимнастике Алексей Немов считает, что нашу сборную засуживают по традиции. Об этом он заявил на пресс-конференции, специально созванной им для того, чтобы поговорить о судейском произволе в Афинах. "Раньше судьи помогали нашим соперникам, чтобы просто уравнять шансы с Россией, ведь мы были сильнее всех, - считает Немов. – Сейчас наша сборная уже не сильнейшая в мире, но нас продолжают засуживать, теперь – по традиции".
Немов, который остался лишь пятым на своем коронном снаряде – перекладине – уверен, что судьи не дали бы ему золота, даже если бы он выполнил свою программу идеально. "Даже если бы я чисто выполнил соскок, судьи не отдали бы мне первого места, - утверждает Алексей. – Я считаю, что свою работу я сделал хорошо и заслужил как минимум бронзу. Вообще, если бы не травмы, наша мужская сборная вполне могла бы претендовать на медали, хотя она сейчас и не является лидером мировой гимнастики".
К радости поклонников, Немов рассказал, что пока не собирается завершать свою великолепную карьеру. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной судейскому произволу в Афинах. "Я решил остаться в большом спорте еще на год, - говорит Немов. - В течение этого года определюсь со своей дальнейшей судьбой. Пока же я чувствую себя морально опустошенным". Алексей также заявил, что он не хотел собирать пресс-конфененцию, но сделал это по просьбам жены и друга.
Немов также признался, что не собирается принимать так называемую "народную медаль", которую ему хотят вручить верные поклонники. Болельщики гимнаста считают, что он заслужил медаль Афин, и решили передать Немову точную копию олимпийского золота. "Я не собираюсь принимать эту медаль, - говорит Алексей. – У меня ведь уже есть четыре олимпийских золота".