Apple Mac Mini

Ваше отношение к продукции компании Apple

• У меня есть Макинтош и я им доволен

Голосов: 0 0,0%
  • У меня есть Макинтош, но я им не доволен

• У меня нет Макинтоша, но я мечтаю о нем

Голосов: 1 100,0%
  • У меня нет Макинтоша, и он мне не нужен

• Всего проголосовало
    1

PG206

Старожил
Quad_Damage":2vmyhf0r сказал(а):
Wi-Fi пропатчил до 802.11n

Это как? Слышал что такое возможно, только не вдавался в подробности. Просто у меня макбук на c2d черный и он чето херовастенько через вайфай пашет. Роутер и вайфай у меня Dlink. На iMac 17" все ок, скорость по WiFi на полную катушку, а вот с ноутом не пойму в чем дело. Ты отпишись пожалуйста когда сетку настроишь, как оно там у тебя работат.

Где брал, кстати? Это твой первый мак?

Quad_Damage

Старожил
Crash":2u8u60m5 сказал(а):
48550 р.

DronMBi":2u8u60m5 сказал(а):
Жму руку ;)

PG206":2u8u60m5 сказал(а):
Это как? Слышал что такое возможно, только не вдавался в подробности. Просто у меня макбук на c2d черный и он чето херовастенько через вайфай пашет. Роутер и вайфай у меня Dlink. На iMac 17" все ок, скорость по WiFi на полную катушку, а вот с ноутом не пойму в чем дело. Ты отпишись пожалуйста когда сетку настроишь, как оно там у тебя работат. Где брал, кстати? Это твой первый мак?
Брал в DeepApple. Это мой первый мак.

По поводу Wi-Fi - в макбуках стоит чип, изначально поддерживающий стандарт 802.11n, но программно эта функциональность отключена. С выпуском точки доступа Apple AirPort Express была выпущена утилитка, включающая поддержку данного протокола на макбуках. Она поставляется вместе с этой точкой доступа или продается отдельно за небольшую денежку. Утилитку можешь взять тут: ftp://verner.gtn.ru/disk0/Mac/APEX802/

Сейчас у меня в качестве точки доступа используется D-Link DI-524, находится в соседней комнате, так себе агрегатик...
Средняя скорость - порядка 2 Мбайт/сек при теоретически максимально возможной для протокола 802.11g - 6.75 Мбайт/сек.

Кстати, по поводу обмена софтом для мака... Все, что добываю - кладу на свой фтп.

PG206

Старожил
Quad_Damage":et69zc6z сказал(а):

Там два файла. Который из них?

Сейчас у меня в качестве точки доступа используется D-Link DI-524, находится в соседней комнате, так себе агрегатик... Средняя скорость - порядка 2 Мбайт/сек при теоретически максимально возможной для протокола 802.11g - 6.75 Мбайт/сек.

А у меня не в скорости проблема. К примеру начинается закачка файла на максимальной скорости, а затем эта скорость постепенно падает до нуля :(

Кстати, по поводу обмена софтом для мака... Все, что добываю - кладу на свой фтп.

Софта у меня навалом только с ФТП я не дружу к сожалению
Беру почти все на демоноиде и вершнтракере

Quad_Damage

Старожил
PG206":1atqtk30 сказал(а):
Там два файла. Который из них?
Уже один. :)
PG206":1atqtk30 сказал(а):
А у меня не в скорости проблема. К примеру начинается закачка файла на максимальной скорости, а затем эта скорость постепенно падает до нуля :(
Мне кажется, скорее всего дело в твоей точке доступа. Может, она перегревается, может просто глючит.

PG206

Старожил
Quad_Damage":ekgppj0o сказал(а):
Мне кажется, скорее всего дело в твоей точке доступа. Может, она перегревается, может просто глючит.

Дык iMac пашет без промблем однако :? Просто у iMac и макбука скорее всего карточки разные, в этом я думаю дело.

Crash

Старожил
У Маков есть какая-то дурацкая тенденция - некоторые сетевые карточки - никак не хотят дружить с Dlink'овскими и многими другими железками. Вафля подцепляется как на 11, так и на 54 мбит - но де факто скорость составляет ровно 11 кбайт\сек.
И хоть ты тресни.
Пока не поборол.

iBook [G4 based]

Para3it

Старожил
Quad_Damage":s48fpfp2 сказал(а):
По поводу Wi-Fi - в макбуках стоит чип, изначально поддерживающий стандарт 802.11n...

То что вкрячено в мак - галимый драфт 802.11n имхо, а крику подняли как будто настоящий 802.11n поддержали.

Quad_Damage

Старожил
Para3it":3l8924cn сказал(а):
То что вкрячено в мак - галимый драфт 802.11n имхо, а крику подняли как будто настоящий 802.11n поддержали.

Тогда уж сразу статью процитировал бы, раз цитируешь комментарий к ней :)
http://citcity.ru/14935/":3l8924cn сказал(а):
Apple разрешает использование стандарта 802.11n 1 февраля 2007 г Компания Apple, по информации CNET News, во вторник выпустила специализированное программное обеспечение, необходимое для активации беспроводной связи стандарта IEEE 802.11n в "Маках" на основе процессоров Intel Core 2 Duo. Стандарт 802.11n теоретически обеспечивает возможность передачи данных в беспроводных сетях со скоростью до 600 Мбит/с. Для сравнения, пропускная способность каналов связи на основе стандарта WiMAX составляет до 70 Мбит/с. Стандарт 802.11n обратно совместим с 802.11a/b/g и использует нелицензируемые в большинстве стран частотные диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц. Тем не менее, в настоящее время разработка спецификации 802.11n еще не завершена. Более того, ратификация стандарта может затянуться до 2008 года, хотя многие эксперты полагают, что окончательный вариант спецификации будет мало чем отличаться от чернового. Поддержка 802.11n реализована практически во всех компьютерах Apple на основе Core 2 Duo (за исключением начальной версии iMac с процессором, работающим на частоте 1,83 ГГц). Однако из-за отсутствия окончательной версии спецификации стандарта 802.11n Apple изначально деактивировала чип беспроводной связи. Впрочем, теперь, как сообщает CNET News, пользователи могут активировать беспроводную связь при помощи специальной утилиты, которая стоит 1,99 доллара США. Кроме того, организовать беспроводную сеть стандарта 802.11n можно при помощи новой базовой станции 802.11n Airport Extreme Base Station стоимостью в 179 долларов. И базовую станцию, и утилиту активации уже можно приобрести через онлайновый магазин Apple Store. Кстати, не так давно новый контроллер беспроводной связи стандарта 802.11n представила корпорация Intel. Чип Next-Gen Wireless-N станет частью мобильной платформы Centrino Duo, а первые ноутбуки с этим контроллером уже начали поставлять Acer, Asus, Gateway и Toshiba. Комментарии ламак, пятница, 2 февраля 2007 г. 18:06:53: То-есть, они "разрешили" всего-лишь галимый драфт 802.11n как я понимаю, а визга подняли как будто настоящий 802.11n поддержали... ламак, пятница, 2 февраля 2007 г. 18:09:07: Ах да, забыл сказать: чтобы стать чем-то типа бета-тестером стандарта который не факт что будет совместим с 802.11n и девайсы с которым еще надо умудриться найти (за много денег), так надо еще и два бакса заплатить.Сцуки жгут не по детски :).Похоже маковцы решили переплюнуть микрософтовцев по степени наглости.

Приняв во внимание слова, которые я выделил жирненьким - этот стандарт еще не утвержден и реализован действительно черновик. Причем скорее всего этот черновик несильно будет отличаться от окончательной редакции. Причем этот черновик уже поддержал Intel и другие производители :) Кстати, они уж, в отличие от Apple, наверное во всеуслышанье объявляют, что у них ненастоящий 802.11n ? :)

К обвинениям маковцев в наглости могу добавить, что необходимость оплатить дополнительный функционал символическими двумя долларами
связана с законодательством США, согласно которому ситуация когда заявляемая спецификация в итоге не соответствует действительности, пусть даже все «останутся довольны», является некорректной.

Paradoxx

Старожил
PG206":3qtakeac сказал(а):
Софта у меня навалом только с ФТП я не дружу к сожалению Беру почти все на демоноиде и вершнтракере
Еще могу посоветовать этот форум:
http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=179
Там частенько дают ссылки на интересный софт и прочие яблочные материалы.

Например, недавно по найденной там ссылке скачал уникальную вещь - словари для Mdict (бесплатный словарь под Mac OS) от Lingvo 12 :)

Если кому надо, могу поделиться...

Crash

Старожил
Мак мини на G4 1.25 никому не нужен?
Апгрейдимся потихоньку, продавать буду...

Crash

Старожил
Да ну их нафик, там все умные - iMac я там уже неделю продаю :)

Crash

Старожил
Фанатам.
Имхо, Мак с приходом интела только превратился в больший лаготрон.
У меня на работе Мак на интеле виснет :shock: много чаще, нежели домашний G4.
Парадокс?
Нет, интел просто всех поимел и промыл мозги.

DronMBi

Старожил
Crash":3u3s5a4v сказал(а):
Фанатам. Имхо, Мак с приходом интела только превратился в больший лаготрон. У меня на работе Мак на интеле виснет :shock: много чаще, нежели домашний G4. Парадокс? Нет, интел просто всех поимел и промыл мозги.
Интел-то, понятное дело, что всех поимел. А эппл просто не успел отладить операционку под абсолютно новую платформу - типичное дело.
С приходом леопарда, надеюсь, глюки исправятся. Но интел полезен еще и потому, что на него, например, легко ставится пераццкая винда (в игрушки поиграть) и производительность у него заметно больше, чем у PowerPC. Да и 64 бита, хоть и корявые, никому еще не мешали.

Верх