Apple Mac Mini

Ваше отношение к продукции компании Apple

• У меня есть Макинтош и я им доволен

Голосов: 0 0,0%
  • У меня есть Макинтош, но я им не доволен

• У меня нет Макинтоша, но я мечтаю о нем

Голосов: 1 100,0%
  • У меня нет Макинтоша, и он мне не нужен

• Всего проголосовало
    1

Render

Старожил
Не только внешность, а еще и некоторые внутренние системы, типа поиска.

У меня при 1280х1024 три столбца программ, но и глюки постепенно появляются.

PG206

Старожил
gram":2rbcuf9q сказал(а):

таких как ты единицы :wink:. Чтобы XP нормально стояла нужно в ней разбираться на уровне выше среднего, регулярно запускать всякие дефрагментации, чистки реестра и прочую мягко выражаясь хрень. Мне оно надо?

SerЕga

Старожил
PG206":3suo3i9x сказал(а):
С Маком в комплекте идет диск с Mac OS которая подходит только для данной модели компьютера, для данной конфигурации. отсюда и стабильность на мой взгляд.
Берешь Gentoo или исходники другого *nix и после настройки/сборки получаешь ось которая заточена не только под твой комп но и под твои конкретные задачи

Render

Старожил
Всё-таки Мак - это цельный компьютер, все части которого создавались именно друг под друга, по этому он и стабильнее.

SerЕga

Старожил
Да, тут действительно вопрос в том, что важнее цена или стабильность.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Но по моему если покупаешь бренд, то уже без разницы какой

PG206

Старожил
SerЕga":2ocqjagc сказал(а):
Берешь Gentoo или исходники другого *nix и после настройки/сборки получаешь ось которая заточена не только под твой комп но и под твои конкретные задачи

Хорошо, допустим я взял нечто под названием Gentoo и штототам nix, и что мне со всем этим делать? Пол года вычитывать спец литературу? или выйти с плакатом на улицы Гатчины "Дорогие UNIXоиды, памажите научите!" ?? Мак принес домой, воткнул в розетку, прочитал Quick Installation Guide и вперед с песнями.

Crash

Старожил
Все таки я уважаю APPLE. Хотя бы только за то, что они умудряются продавать такое говно за такие невероятные деньги... ©

По теме: сам к Макам отношусь более чем спокойно. Имхо, была бы возможность - давно пересел на mac os, да вот есть у нее свои тараканы, из-за которых я этого до сих пор не сделал.

Render

Старожил
Речь идет не о супер простоте, а об том, что Mac OS позволяет решать многие задачи без лишнего гемороя.

Render

Старожил
В общем ладно, в четверг съезжу в Apple Center посмотрю на Макинтоши живьем.

PG206

Старожил
Прохожий":26lgjtve сказал(а):
PG206":26lgjtve сказал(а):
Хорошо, допустим я взял нечто под названием Gentoo и штототам nix, и что мне со всем этим делать? Пол года вычитывать спец литературу? или выйти с плакатом на улицы Гатчины "Дорогие UNIXоиды, памажите научите!" ?? Мак принес домой, воткнул в розетку, прочитал Quick Installation Guide и вперед с песнями.
купи лучше PlayStation, раз у тебя цель не напрягать мозги.

Неудачный пример. PS - игровая консоль, а в играх я особо не нуждаюсь. Напрягить мозги нужно и я это делаю в другом направлении, минуя этап муторной сборки и настройки, ради мизерной экономии. Мне просто это не нужно, понимаете.

Ладно, чувствую наш разговор потихоньку заходит в тупик. Постараюсь резюмировать свою точку зрения. Мне просто надоела винда и я выбрал ей более чем достойную альтернативу, есть и другие, не спорю вариантов море, но я в своем выборе не разочарован, чего и вам желаю.

n0ip

Старожил
обычные компутеры. полапать еще, кстати, во владимирском пассаже можно. а вообще, надо поработать.
имел удовольствие общаться некоторое время как с маками. вот честно: виндовс и макось можно сравнить как оперу9 без виджетов и с виджетами =) с пользовательсткой точки зрения, разумеется.

PG206

Старожил
Прохожий":1jhmeur5 сказал(а):
то, что макось позволяет что-то там решать без геморроя - это миф. т.е. это миф в той части, в которой тем же задачам, но решаемым в виндовс приписывается какой-то особый геморой :) можно подумать, что адоб для виндовса делает особый, сверхсложный в освоении фотошоп, неправильный премьер и совершенно неюзабельный пажмакер :) прелести макоси (относительные и только с точки зрения непроходимого чайника) - что набор возможных железяк ограничен, а потому драйвера всегда есть и более-менее неглючные. однако ж в результате имеем скудный выбор железа. для той же винды можно легко насобирать железяк, поддерживаемых виндой из коробки и горя не знать.

Да пойми ты разницу. Тебе все еще нравится ковыряться в железках, я тоже этим раньше занимался, как и всяк другой, а теперь мне это надоело. Данной конфигурации мне под мои нужды хватит на пару лет, тут все необходимое есть, что еще надо прикручивать? потом я его просто продам и куплю модель посвежее, вот и весь апгрейд. Это ж не заоблачные деньги.

Crash

Старожил
PG206":1pyxggs8 сказал(а):
Да пойми ты разницу. Тебе все еще нравится ковыряться в железках, я тоже этим раньше занимался, как и всяк другой, а теперь мне это надоело. Данной конфигурации мне под мои нужды хватит на пару лет, тут все необходимое есть, что еще надо прикручивать? потом я его просто продам и куплю модель посвежее, вот и весь апгрейд. Это ж не заоблачные деньги.
Скоро начнем жить как Америкосы :)

gram

Старожил
PG206":ymdlgz6k сказал(а):
таких как ты единицы :wink:. Чтобы XP нормально стояла нужно в ней разбираться на уровне выше среднего, регулярно запускать всякие дефрагментации, чистки реестра и прочую мягко выражаясь хрень. Мне оно надо?
дефрагментация на глюки не влияет, запускаю достаточно редко; чистку реестра ни разу не запускал, не люблю этот бред; антивирус-мониторы не ставил :) файловая система ntfs сама себя лечит, если что. В общем обычное использование :) да, ещё я за это время менял 1 раз материнку с процом, 2 раза видяху и 2 раза жесткий диск, не переустанавливая винду :) так что не знаю не знаю.. везет, наверное :wink:

Paradoxx

Старожил
Вах!
На нашем форуме тоже появилась классическая тема из "священных войн" :) Спорить ни с кем не хочу, аргументы обоих сторон известны заранее %)
Мне интересно другое. Раз уж представился случай, любопытно было бы узнать, сколько яблочников в нашей сетке. Пока судя по опросу немного.

P.S. Сам в мае этого года купил iBook G4, очень доволен! Сейчас борюсь со стойким желанием поменять десктопный PC на iMac :)

Quad_Damage

Старожил
Paradoxx":vpumue5a сказал(а):
Вах! Раз уж представился случай, любопытно было бы узнать, сколько яблочников в нашей сетке.
С недавнего времени в Гатчине стало на один MacBook больше.

Quad_Damage

Старожил
PG206":4kiq3n24 сказал(а):
Какой аппарат взял?
Портативный компьютер Apple MacBook 13" 2GHz Intel Core 2 Duo /1GB/80/SuperDrive белый MA700 Z0D5 13,3-дюймовый глянцевый широкоформатный экран 1280 x 800 с яркостью 250 кд/м2; двуядерный процессор Intel Core 2 Duo 2ГГц; 1Gb 667МГц DDR2 SDRAM (PC2-5300) памяти, расширяемой до 2ГБ; графический процессор Intel Graphics Media Accelerator 950 с 64MБ DDR2 SDRAM выделяемой из основной памяти; жесткий диск 80 Гбайт Serial ATA 5400 об./мин, с технологией Sudden Motion Sensor; опт. дисковод со слотовой загрузкой 4x SuperDrive (DVD±RW/CD-RW); порты:
  • FireWire 400, два USB 2.0, Mini-DVI, 10/100/1000BASE-T (Gigabit) Ethernet, оптический цифровой аудио-вход/линейный аудио-вход, оптический цифровой аудио-выход/выход на наушники; встроенные стерео динамики и микрофон;
встроенные:
  • камера iSight, карта AirPort Extreme 54Mб/с (Wi-Fi 802.11g), Bluetooth 2.0., Scrolling TrackPad.
Пульт дистанционного управления Apple Remote. Блок питания 60 Вт с разъемом MagSafe. Mac OS X версия 10.4.8 Tiger. Цвет корпуса - белый. Размеры (см): 32.5 x 22.7; Толщина: 2.75 см; Вес: 2.36 кг

Wi-Fi пропатчил до 802.11n и заказал AirPort Extreme Base Station.
Жена просит себе Mac Mini :)

Верх