Антивирусные проги

Para3it

Старожил
Night_Elf":1afwek29 сказал(а):
Para3it":1afwek29 сказал(а):
Bob":1afwek29 сказал(а):
Антивирусных прог нету, только firewall стоит.
Поделись знаниями, каким образом, фаервол спасает от вирусов ?
от бластера спасал например. Хотя от почтовых конечно не поможет.
Это да, от бластера спасет, если не полениться и правильно рулесы настроить. Но ведь кроме бластера есть еще порядка 55000 вирусов

aleks

Старожил
4 февраля 2004 года выпущены новые версии антивирусных программ семейства Dr.Web ® для Windows 95-XP, Novell NetWare, DOS/386 и OS/2. В этих версиях сделаны следующие изменения: :arrow: усовершенствован алгоритм проверки файлов, влюченных в автозагрузку :arrow: оптимизирована работа с памятью. :arrow: реализована проверка файлов запущенных процессов в рамках проверки файлов автозагрузки :arrow: усовершенствован алгоритм разбора ZIP, CAB и CAB SFX архивов :arrow: усовершенствован алгоритм разбора MIME-объектов :arrow: усовершенствованы алгоритмы лечения, удаления и перемещения инфицированных файлов :arrow: добавлена возможность запуска задач из планировщика при появлении связи :arrow: усовершенствован механизм автоматического перехвата почтовых соединений для проверки почтовых сообщений программой SpIDer Mail, добавлена возможность ручного указания соединений для приема-передачи почты :arrow: добавлен механизм проверки вирусной активности в исходящих почтовых сообщениях и возможность блокировки или выгрузки опасного процесса

Zum

Старожил
Night_Elf":epzqi5v3 сказал(а):
от бластера спасал например. Хотя от почтовых конечно не поможет.
Outpost, как известно, фильтрует всё, в том числе и почту, у него есть модуль в который заложены типы и расширения всех известных на момент выхода билда исполняемых файлов, можешь сам туда добавить, что считаешь нужным, и всю эту беду он переименовывает в неисполняемые. :D

Para3it

Старожил
Zum":ugvbtfx9 сказал(а):
Outpost, как известно, фильтрует всё, в том числе и почту, у него есть модуль в который заложены типы и расширения всех известных на момент выхода билда исполняемых файлов, можешь сам туда добавить, что считаешь нужным, и всю эту беду он переименовывает в неисполняемые. :D
Не обижайся, но это дилетантский подход :) Пример: ты скачал с меня прогу под названием Aida32.exe, стенка, допустим,переименовала,но тыже скачал его не просто так, все равно ведь запустишь, а там, вместе с аидой живет злобный вирус. Считай попал :) А любой антивир выцепит этот вир как нефиг. Да и софтовые стенки ,по большому счету, спасают только от "недоделанных кулцхакеров"

Zum

Старожил
Наверно я не точно выразился, но имелась ввиду фильтрация почтовых вложеных файлов, файрволл не портит загружаемые нормальным (FTP, HTTP) путём программы, а от вируса полученого обычным порядком спасёт только здравый смысл и резервное копирование важных данных :D

Zum

Старожил
Para3it":34jnlkzz сказал(а):
Да и софтовые стенки ,по большому счету, спасают только от "недоделанных кулцхакеров"
Уж не поэтому-ли доделанные кулцхакеры сейчас ищут способ как модифицировать фильтруемый пакет, чтоб по контрольной сумме файрволл не заметил добавки, к сожалению ссылки дать не могу, не помню где читал :oops: :D

Harry

Старожил
Если с меня качали, то у меня уже распакованы - сервис! :D

Geck

Старожил
Я пробывал лет пять назат, нео чем то он мне не полюбился уже не помню. Может сейчас он поприличней стал.
А ещё Маккафи неплохой антивирусник, до касперского им пользовался.

Druid

Старожил
Да, Панда не пдлохая, особенно платинум.
Только вот он знает гораздо меньше вирусов, чем др. веб и касперский!

Падальщик

Старожил
8) :twisted: Не плохй др.вэб.4.30 версия.И уже вроже есть 4.31а....Хотя я ваще не пользуюсь пока что антивирусами.У мя с ними проблема..Новый камп куплю-может налажу все. 8) :twisted:

Верх