Привет!
Поздравляю Всех с Рождеством!
Не помню, обращалась я уже с данным вопросом или нет - давно ищу два анимэ, смотрела давно, в годы детства, как и многие брала кассеты в прокате на ул. Урицкого, где сейчас магазин "Визит" :lol: .
Не знаю названия, помню только отрывками содержание:
1. Начинается повествование из современной Японии. Молодая девушка общается с детьми из своего двора. Один мальчик лет пяти, которого все зовут Шошо, хвастается ей, что ему вырезали аппендицит, остались шрамы, но ему не было больно и он не плакал. По ходу развития сюжета, девушка время от времени проходит мимо одного здания и слышит шум. в один из таких дней, она переносится в другое время. Тогда я почему-то было уверена, что она переносится в прошлое, потому что деревянные здания, везде сено, лошади, население в кимоно и без обуви. Дождь. Она встречает группу молодых людей, которые изрядно выпили, ее запирают в сарае с одним из молодых людей в качестве шутки. Девушка дрожит от страха, но понимает, что молодой человек скоро заснет от количества выпитого. Только в последний момент она замечает шрамы на животе, когда у него задирается рубашка. На вопрос "откуда?", парень отвечает, что в детстве вырезали аппендицит, а его самого зовут Шокомаро. Ну женская логика не подводит и девушка тут же проводит параллель между этим пьяным типом и мальчиком из своего двора. Далее она каким-то образом опять попадает в свой мир (хотя правильнее будет сказать в свое время), только уже во взрослым вариантом Шошо. Чем заканчивается увы не помню

.
2. Напомнинает экий причудливый вариант Сейлор-Мун. Девушка, борец ринга, имеет потрясающую силу, которую в обычной жизни сдерживают цепи, окутывающие ее тело. В Японии трагедия - похищен известный актер (или телевидущий), короче красавец мужчина. Она и ее друг коротыжка думают его найти и спасти - девушка мечтает выйти за него замуж, просто грезит об этом днем и ночь. На протяжении фильма она обязательно с кем-нибудь дерется и упражняется. Наживает себе врагиню - этакую Мальвину, которая тоже борется на ринге и имеет столь же изысканный железный костюм в повседневной жизни. Но вот незадача - когда главная героинся и ее друг коротыжка попадают на базу, где держат "принца", взрывают там все и крушат, оказывается: "принц" сам себя схватил и утащил подальше от глаз людских, чтобы избавиться от имиджа положительного героя, что ему давно мило совсем другое. Главная героиня в ужасе и не может этому поверить. На заднем плане плачет Мальвина. Оказывается база, которую покрушили главная героиня и ее друг - была делом всей ее жизни. "Принц" (кажется он был блондином) поднимает ее с колен, признается в любви и делает предложение руки и сердца - далее финальный поцелуй и.... наверное титры.... :roll:
В общем, уважаемые читатели данной темы. Если кто-нибудь вспомнит и поможет хотя бы с названием, уже буду премного благодарна, но вдруг у кого заволялся такой ретро-экземляр (дата выпуска наверное такая же как и "Приключения капитана Кобра") - заранее огромнейшее спасибо! =)))