Присоединяюсь к Серёге, фильм ничтожен. Рядом с такими шедеврами, как Троя, Гладиатор или Царство Небесное, даже рядом не стоял! И это при том, что снял его голливудский небожитель Стоун... Единственное, что мне понравилось, так это игра Анджелины Джоли. Как бы там не смеялись над её ГУБИЩАМИ, она хорошая актриса... Убедительно играет.
Фильм дико затянут. Только слишком громко включенный звук помешал нам с батей заснуть задолго до конца... Момент, когда Александр падает с лошади в битве с индийцами, по идее, как я понял, должен был стать переломным, кульминационным... Только после просмотра в течение двух часов "всё того же и одного и того же" несколлько утомил и напряга, задуманного Стоуном, не получилось.
Батальные сцены тянут только на тройку: куча народа, Александр всё бегает вдоль строя и бегает, орёт и орёт... А Дарий стоит и ждёт... Солнышко греет... Дарий начинает дремать... А тут александрово копьё! :lol:
Если вкратце, то вместо величайшего полководца, бросившего к своим ногам половину мира, нам показали плаксивого неврастеника, который никак не может определиться со своей ориентацией... Просто обидно за Александра, зачем его так опустили?! И они ещё смеют называть это "новым нетрадиционным взглядом на легендарного полководца". Примерно так было написано на дивидюке, который я взял с магазинной полки (уже после просмотра) исключительно ради того, чтобы прочитать, что там написали.
Тем не менее в фильме есть один подлинно гениальный момент. Ближе к концу фильма, когда в зале остались только злые или сонные, началась сцена, в которой один из военачальников Александра говорит ему, что "мы устали, мы хотим вновь увидеть наших жён и детей". И меня осенило! Для того, чтобы мы лучше поняли этого мужика, всю ленту специально растянули. Для того, чтобы к концу нам тоже захотелось увидеть своих жён и детей! :lol: :lol:
2 Bishop
Хмммм... Это не твоё увлечение rammstein повлияло на отношение к "голубизне"? Mann gegen Mann!!!