9-я рота

Para3it

Старожил
Высказывайтесь
С моей точки зрения фильм средненький, "Афганский излом" НАМНОГО лучше

Plasticard

Старожил
5-.Лучше в кино смотреть, а то на серегиной экранке куча сцен обрывается на полуслове и звук пропадает иногда.Можно испортить впечатление о фильме.

Серёга

Старожил
Plasticard":3k9qbh4f сказал(а):
5-.Лучше в кино смотреть, а то на серегиной экранке куча сцен обрывается на полуслове и звук пропадает иногда.Можно испортить впечатление о фильме.
такое ощущение, что опять я всем праздник испортил - сами же просили экранку =)
а дефекты эти не критичны (даже Pаrа3it с Прохожим промолчали), и фильм от этого практически ничего не теряет - к тому же, в кинотеатр идти не надо =)

CAR_MUSIK

Старожил
Хороший фильм,реальность соответствует.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Серёга":2u7dhlgd сказал(а):
Plasticard":2u7dhlgd сказал(а):
такое ощущение, что опять я всем праздник испортил - сами же просили экранку =) а дефекты эти не критичны (даже Pаrа3it с Прохожим промолчали), и фильм от этого практически ничего не теряет - к тому же, в кинотеатр идти не надо =)
Серега,ничего ты не испортил,все нормально.
Если кому что не нравится,то пускай идет в кинотеатр смотреть.
От меня отдельное спасибо.

sormi

Старожил
чего сравнивать афганский и 9 роту
первое режиссер снимал
а второе клипмейкер =)

обычное российско мыло по моему
3 балла ...

CAR_MUSIK

Старожил
sormi":220zj1qv сказал(а):
чего сравнивать афганский и 9 роту первое режиссер снимал а второе клипмейкер =) обычное российско мыло по моему 3 балла ...
Слава,мне по барабану кто снимал,там самое главное то что все так и было.

Para3it

Старожил
sormi":285cu1lr сказал(а):
чего сравнивать афганский и 9 роту первое режиссер снимал а второе клипмейкер =)
Отлично сказано, 5 баллов
CAR_MUSIK":285cu1lr сказал(а):
Слава,мне по барабану кто снимал,там самое главное то что все так и было.
А ты откуда знаешь как там было?

Bob

Старожил
калхозный фильм на 3 балла :x Ведь так и знал, что хлам выпустят :x

The_One

Старожил
Отличный фильм...хочется верить, что это начало возрождения нашего кинематографа......в фильме особенно зацепило два момента....пацаненок, убивающий Стаса и ответ прапорщика Сергея на вопрос что он будет делать, когда на гражданку вернется.....

в общем смотреть всем

Art

Старожил
а мя зацепило когда воробей взрывал в руках гранату...как он кричал!! :D
оскар ему

Barbadjhar

Старожил
Фильм отличный, просто на ура…
Звуковой сопровождения всегда в тему.
Концовку хотелось бы видеть чуть подлиней. Чтобы камера не сразу резко перешла после стычки с духами на Лютого, а то какая-то не законченность, прилетели вертушки, обстреляли и сразу один он стоит. Показали бы как он вылез из укрытия продолжая стрелять, осознавая что душманы (или как их там) уже все положены, а солдаты до того оставшиеся с ним уже все мертвы. И следующий уже кадр идет как он над укрытием стоит. А далее вертушки, капитан и …
Смотрел фильм в кинотеатре Мираж. Когда Воробей стоял у воды, боясь убить духа, в зале парень закричал, отчетливо и громка “УБЕЙ ЕГО, СУКА”. Толи вспомнил что, толи фильм прочувствовал...

L&M

Старожил
Фильм на 4 балла.Просто получается,что после такой рекламы все ждут чего-то сверхестественного,но посмотрев оказался обычный фильм.
Сергею отдельное спасибо за фильм!

жЫвое

Старожил
http://www.oper.ru

У зрителя осталась неясность, для чего же был снят художественный фильм «9 рота»? Лучше всего это объясняет сам создатель, режиссёр Фёдор Бондарчук - в крайне познавательном интервью. Первая цитата: что за люди, по мнению Бондарчука, воевали в Афганистане?

…два человека. Один, который писал заявление из-за квартиры. Из-за чеков, которые он принесет и на которые купит магнитофон Sharp APLD. И у нас в картине есть этот магнитофон, я просил, чтобы мне нашли именно Sharp. И второй человек, который говорил «Война - это красиво».
Получается что о тех, кто выполнял там воинский долг, режиссёр не думал. А ведь таких, каким бы странным это режиссёру ни показалось, было большинство. Далее Бондарчук раскрыл причину умышленного искажения реальных событий в фильме:

Из того, что я знаю про историю реальной девятой роты, финал вашего фильма противоречит реальным событиям…

Совершенно верно, это литературная трактовка событий. В титрах «9-й роты» указано, что фильм основан на реальных событиях. Это не документальное кино, не надо точно рассказывать, сколько этих ребят было, как все было в деталях.

Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?

Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук... А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве.

Ну и финальный аккорд аристократа в адрес тех, кто воевал в Афганистане:

Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...

Отлично. Стало быть, люди Родину защищали как идиоты. А в это время умные – такие как Федор Бондарчук – благодаря папиным связям служили в значительно более полезных для Родины местах: например, в конном полку при Мосфильме. А потом семьи аристократов и великих артистов про идиотов забыли. Таким образом режиссёр Бондарчук доступно пояснил, зачем он умышленно исказил реальные события. Цель понятна: оправдать страх перед службой. Дескать, не ждало наших солдат там ничего, кроме смерти. Поэтому в фильме и убивают практически всех наших солдат. Плюс воевать в Афганистане было, оказывается, бессмысленно: сидели как идиоты и защищали какую-то непонятную высоту, в то время как все войска уже вывели. В общем, идиоты воевали, а умные парни отмазались. Хорошо хоть аристократы сейчас про идиотов вспомнили, срочно засняли про них фильм и срубили бабла. Заодно становится понятен рекламный слоган «Они хотели, чтобы их любили». Это, оказывается, не про солдат. Это про Бондарчука и его друзей. Не хватает им всенародной любви. Хотя, казалось бы, гламурный ведущий, секс-символ с полным комплектом зубов. Видимо, кавалерист Бондарчук сильно проигрывал в глазах девч0нок в сравнении с гвардейцами-десантниками из Афганистана. Кстати, для тех, кто по недомыслию считает, что "основанный на реальных событиях" фильм не искажает реальных событий и вообще не про конкретную «9 роту» – цитата из анонса фильма, опубликованного на официальном сайте:

Жизнь - одна на всех. Но смерть у каждого своя. Смерть на высоте 3234, где забытая рота прикрыла своими телами отход давно уже выведенных "за реку", на родину, частей "ограниченного контингента".

Связь не работала. Их не успели предупредить, что война закончилась.

Крик последнего солдата 9 роты тогда, зимой 1989 года, слышали только горы Афгана. Теперь его услышит вся страна.

На самом деле вместо этого страна услышала крик недолюбленного Бондарчука. Остаётся добавить, что на данный фрагмент в рекламной компании сделан основной упор. И даже те, кто фильма не видел, слышат и читают именно это.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Отдельные мнения ветеранов. Про поколение:

И теперь это чел с экрана СТС рассказавший о своих страхах и сомнениях утверждает, что снял фильм о своем поколении. Ты что-то напутал, Федя. Те, кто сдох там, это не твое поколение. Ты из поколения отмазавшихся.
О правдоподобии:

Ну и сам кульминационный бой - полная вакханалия. Стрельба в никуда. Психические атаки молодых Бен-Ладенов, неубиваемых и непрошибаемых. И полное отсутствие взаимопомощи. То, что было главное на этой войне. Даже пиндосы обвиняли нас в неадекватном применении силы против душков. А тут прямо наоборот. И это при том, что к тому времени в районе действий этой роты реально было сосредоточено море, повторюсь, море артиллерии.

Будучи в этом районе на разведке, мы выявили пуски РС душками. Точное место не могли определить. Так артиллеристы попросили дать просто квадрат. И накрыли его. Через пару минут. Вот это была реалия боев. Так что не было чувства «брошенности». Эти чувства появились потом. Уже на другой войне и в другом государстве.

Человеческие характеры. Такое ощущение, что пацанов выдрали с бандитской стрелки и всем скопом отправили в армию. С первых минут они ненавидят друг-друга. Постоянные драки, мордобои. Другие были ребята. Добрее. Человечнее. И прапора были как отцы. Да, вешали и калабахи, и подсрачники давали. Но за дело. А здесь прям как клоны Рэмбовских отрицательных героев. И фамилии похожи.

Традиции. Нет в фильме славных традиций. Нет присяги, нет первого прыжка, с отбиванием запаской, нет вручения парашютика, нет того шика, с которым носили берет. Нет прощания с Боевым Знаменем. Нет вручение орденов и медалей. Нет ничего святого. есть только ненависть к нашей армии.

Повторюсь, но это очень страшный фильм. На нем вырастет очередное поколение, которое будет ненавидеть историю своей армии.

Про положительные моменты:

Заставил вспомнить забываемую некоторыми людьми войну. Да в этом фильме много огрехов и несуразностей и многое надо бы изменить, но всё таки очень много людей вспомнили что, да была такая война.

И дай Бог чтоб этот фильм заинтересовал какого либо 18 летнего пацана как всё оно на самом деле было .

Это уже бы стоило чтоб снять этот фильм.

Про внешнее и внутреннее:

Фильм - дерьмо, очередная чернуха.
Не понимаю, чем здесь некоторые восторгаются.
Не смотрите на внешние атрибуты: тельники, береты, слова "ВДВ", "Афганистан" и т.д.
Не умиляйтесь, что вас вспомнили.
Не смотрите, что некоторые редкие эпизоды были с вами или могли быть в принципе.
Загляните глубже. Как минимум, фильм, абсолютно бездушный насос для выкачивания денег, спекулирующий на жаренном и на памяти погибших и прошедших Афган.

А фактически это фильм, который оболгал как в общем, так и в мелочах историю войны, историю реального подразделения, реальных людей.

Я воспринял это фильм, как плевок в адрес ВДВ и СА.

Собрать в фильме миллионы долларов бюджета, технику, сюжет, в котором присутствуют якобы атрибуты ВДВ и Афганистана, не значит снять фильм про Афганистан и ВДВ.

После просмотра, шёл домой держась за сердце, это был плевок в душу.

Даже если рассматривать образы обобщённо, то я не хотел бы чтобы по фильму незнающие люди проводили параллели между фильмом и той войной, ВДВ и мной.

И напоследок:

Вообще-то, после просмотра возникает какое-то ощущение безысходности. Если, допустим, сравнить этот фильм со старыми фильмами про войну, например, "А зори здесь тихие", "Горячий снег", "Батальоны просят огня", то там так же большие потери наших солдат. Однако в итоге создается чувство, что мы все равно сильнее, и все потери были не зря. После этого фильма остается ощущение пустоты и вопрос: "На хрена мне это надо?"

http://www.desantura.ru

A

Anonymous

Я не ветеран и не знаю как это было, но как-то не так. фильм отвратительный.

hostt

Старожил
нормальный фильм - "как-то не так" тут не сказать
всё сделано, чтоб не шокировать людей откровенной правдой, а то бы он еще больше не понравился
пятерочку поставлю с плюсиком и рюмаху тяпну за друганов, что там были

Para3it

Старожил
Паша, а лучше дерну стакан под подмогу или под чистилище. Этот фильм - позор.
все вышенаписанное ИМХО

sormi

Старожил
посмотрел в кино, впечатление чуть улучшилось =)
четыре можно поставить ...
кино не для просмотра дома ...

hostt

Старожил
Леха - эти фильмы не для широкого зрителя, там больше правды и реализма
А здесь фильм для всех, его даже грудные дети смотреть могут и это правильно
Или может ты своему внуку чистилище покажешь ??
Оно ведь так развивает чувство патриотизма

Верх