64 бита, быть или не быть.

Para3it

Старожил
Так, как я понял, беседа плавно перетекает в спор AMD vs Intel.
Здесь обсуждается не превосходство той или иной архитектуры, а необходимость перехода (в ближайшем будущем) на 64 бита.

В играх важнейшую роль играет видеокарта, а не процессор. Я захотел поиграть в HL2, но моя 5950 не очень его тянула, я просто пошел и купил карту получше. Мне вполне неплохо играется на 4 пне.

Лёха

Старожил
Я знаю что athlon 64 3000 стоит у нас на соборке 175 баксов...Сколько стоит пенек на 3000? И соответственно кто будет бустрее работать....Отсюда мона узнать что лучше....По це и по качеству...по моему так....

ALEXIX

Старожил
Лёша поточнее указывай какой amd 64
а то они может под 754 или ещё круче socet A

Лёха

Старожил
ALEXIX":1jlm08qm сказал(а):
Лёша поточнее указывай какой amd 64 а то они может под 754 или ещё круче socet A
Ну просто надо взять одинаковые по мгерцам и сокетам процы атлона и пня и сравнить цену и качество....по моему так..

ALEXIX

Старожил
Лёха":4s26d4nr сказал(а):
Ну просто надо взять одинаковые по мгерцам и сокетам процы атлона и пня и сравнить цену и качество....по моему так..
явно ты не понимаешь в чём отличаются AMD от P3-4

ни герцы ни сокеты не совпадают
есть только рейтинг сравнения (да и тот чисто символический)

Para3it

Старожил
Ламеры - в тестовый, брысь. Читайте книжки. Завтра зачищу.

Ven0m

Старожил
Нафиг 64 бита если человеческий глаз воспринимает около 4000 цветов :p :arrow: :?:
Предупреждение. Офтопить в тестовый Para3it

G1ta0

Старожил
Хочу добавить по поводу перехода на новые платформы, хоть я и опоздал на более интенсивное обсуждение.
Из того, что имеется на рынке, из топовых моделей для Десктопа:
AMD64:Socket754,Socket939
x86-32:Socket478,LGA775
Сейчас переходный период, Socket754 - мертвый сокет, цены на процессоры одного рэйтинга с S939 почти одинаковы, лучше брать S939, хотя бы из-за двухканальности,но есть одно "но": нормальных матерей под S939 щас в Питере НЕТ. Могу так утверждать, потому что все модельки проходят через мои руки, и есть возможность потестить и сравнить.
Из тестируемых, все от ASUS - the BEST! И неплохо показала себя Жижабайт, XP версия на nForce3 S939, но стоимость у нее под 200$.

По поводу LGA775 - совершенно пустая трата денег, вариант только для тех кто хочет навернуть комп для пристиЖу, LGA775+9X5+DDR2+PCI-E - связка рулез, но стоимость не оправдана.

S478 сейчас будет оптимальным выбором и по стоимости и по надежности (мое личное мнение)

Тесты:
1. LGA775(2,8GHz+915+DDR2+PCI-E X800XT)- лучше всех
2. S754(3000++NF3+DDR+AGP X800PRO) - не рекомендую
3. S939(3500++NF3+DDR+AGP X800PRO) - Photoshop рулит, архивация разными архиваторами под win32 почему-то в отстое, где-то на 2-10% дольше чем на S478:(3Ghz+865+DDR+AGP X800PRO)
По обработке видео: конфига S939 показала тот же результат по времени, что и S478, при смене камня на 3000+ (D-Stepping 512K), победа за S478(незначительная). В играх: S939 3500+ AMD рулит( т.к. сложно было сравнивать на таких видяхах, планку опустили до 5900XT AGP)

Мой вывод:
S478 - для поклонников Intel, проверенные камни и платформа на 865
S939 - для поклонников AMD, 64-битность не оправдана на сегодняшний день, но камни получились разрулезные, особенно новые 3000+ 512К и 3200+ 512К, со "сладкой" ценой :)
S775 - для поклонников Intel с лавандосами, камни теже, платформа быстрее
S754 - для ламеров :)

Para3it

Старожил
2 G1ta0
G1ta0":3hkaz3bs сказал(а):
Могу так утверждать, потому что все модельки проходят через мои руки, и есть возможность потестить и сравнить.
Что-то ты загнул прото, что _все_ модельки проходят через твои руки.
Что в твоем понимании "потестить"? Чем тестишь?
G1ta0":3hkaz3bs сказал(а):
Из тестируемых, все от ASUS - the BEST!
Асус - маст дай, в данный момент гонит откровенное дерьмо. Мнение не только мое, а еще десятка ремонтников, через руки которых проходят тысячи девайсов. Кстати уникальный случай, когда мнение подавляющего большенства сошлось.

G1ta0

Старожил
Потесить, так это в плане чисто быстродействия и стабильности, самые рядовые операции: photoshop - работа с большими рисунками, эффекты разные и тп, просто там удобно- пишет время обработки операции, архивация - тоже со временем, обработка видео: сжатие с применением какого-нить художественного эффекта, ну и ФПС в играх, вот что имеется в виду потесить.
А про то, что ВСЕ модельки проходят, так это правда, я в крупной фирме работаю, наменование товара в прайсе = КомпьютерПрайс СПб.

Про АСУС, так это только в на сегодняшний момент касательно S939(выбирать пока не из чего), по поводу того что гонит он щас откровенного дерьмо АБСОЛЮТНО согласен, линейка матерей P5 и P4P дерьмовенькая, про X и P4С серию я вообще молчу, дерьмо откровенное, почти все лаги при сборке из-за матерей. SocketA - не рассматриваю, т.к отмирает.

Para3it

Старожил
Чего за контора-то?
Слабовато для тестов, имхо, самые правильные тесты, из общедоступных - Prime95 (min 12h) и WinRAR (~20Gb архив с max сжатием и потом проверка CRC).
А вообще, техотделу большой конторы, просто необходимо иметь в своем арсенале, как минимум RST 2 PRO

G1ta0

Старожил
Вообщем-то тестил для себя, так сказть, подручными средствами. Я не связан непосредственно с ремонтом и тестами железа, я его заказываю и продаю :) Остальное - тех. отдел.

Верх